寫了這麼多篇關於婚禮大小事的,終於要寫到自己的婚禮啦! 我 們 結 婚 了 !!!! 長跑九年的我們終於要想不開步入愛情墳墓裡啦~~~  再也不能亂趴妹啊~再也不能亂跟帥勾搭訕了!這日子該如何是好啊!!!!好啦,不胡鬧! 此篇要來介紹我最後抉擇的宴會場所,不過內容上可能會有些情緒字眼,大家斟酌喔,畢竟這是真切的心聲啊~確定結婚的日子後,第一件事就先搜刮了全台南市宴會場所,畢竟我們都台南人當然以台南為優先囉 經過一戰廝殺後,選擇了先前入住感覺很好的台南大員皇冠假日酒店,當時就有喵了一下宴會廳環境,立馬收入口袋名單 可以來看看當時的入住心得唷!而且來大員辦婚禮都有提供免費入住一晚蜜月套房喔,期待再來過一夜。於2017年才開幕的台南大員皇冠假日酒店,宴會廳主要分大小廳共兩廳,整體環境特別來得新穎又寬敞,最吸引我們的地方是只要桌數達25桌上就能開兩廳,也就是整層空間都是自己的,不用擔心和其他新人共用空間,避免賓客走錯,送客場面混亂等問題。滿30桌有專業主持人及婚禮佈置服務辦婚禮總是有很多繁瑣的事務要處理,若飯店這邊都有協助提供這類服務,我個人覺得很方便也很划算 當然有些新人會在意公版佈置沒這

寫了這麼多篇關於婚禮大小事的,終於要寫到自己的婚禮啦!
我 們 結 婚 了 !!!!
長跑九年的我們終於要想不開步入愛情墳墓裡啦~~~

好啦,不胡鬧!

滿30桌有專業主持人及婚禮佈置服務

當然有些新人會在意公版佈置沒這麼尬藝也沒有客製感,不過大員的背板及禮金桌我們都很滿意,且背板要貼上新人名字也是可以,只要不傷背板及風格不會太突兀,大員這邊都是可以通融的。
以往最容易遇到背板不寬長,但大員的很殼以!像我們這麽多人都不會超出背板,這真的差很多餒。

還有提供專業的主持人,這可不是純司儀的角色,而是會認真和新人討論所有流程,協助配合並提供活動意見。
像是抽捧花的籤紙及整場背景音樂也請他們完成,主持豐富不冷場,可惜當天太過匆忙沒有多好好接觸,但大家真的可以放心他們都是專業主持人喔!
但建議在婚禮前可以與當天主持人做見面,因為這段過程我們都是和主要窗口聯繫,雖然在傳達過程及當天流程還算順利,但如果可以還是希望能先接觸了解。

停車場超明亮也超好停

前往幾趟總是沒有將這停車場拍下,但大員的停車場就如同百貨公司般明亮舒適,位置數也很多 ,而好不好停車也成為我們考慮宴會廳的因素,若難停車,賓客們在找車位時就容易不耐煩或影響前往時間,若皆是戶外停車場,如婚期正值梅雨季或天氣不穩定時,不管是主人家還是賓客們都會顯得狼狽,而先前也有幾家是室內停車場,但那個環境真的連停車都也很靠技術,如果下次參加到像這樣好停車的,新人們多數都會考慮到這點,賓客們真的要感激!

港式經典宴席菜 皇室奢華婚宴 16,800+10% / 桌

婚禮上除了新人活動流程外,不外乎就是料理的美味度了!
大員的菜色有別於一般總鋪師的中式料理,主廚來自香港因此菜色上為港式料理方式,以燉與煟為主
對於想要三珍海味大魚大菜者,可能不見適合,不過若要品嚐與以往不同的宴席菜,大員可就相當合適。在份量上也一致好評,就連常參與婚禮的朋友才吃幾道菜就深深愛上想念。
不過選擇飯店就是易著重氣氛及其他軟硬體設備,至於菜色除非是兩萬元以上等級,否則長輩大概都看不上眼,但總是有預算上考量,不是人人都能掏出一桌兩萬元起跳的,我們就想走吹冷氣不狼狽路線,有沒有大魚大肉就其次了,畢竟婚禮是自己的不是賓客的,所以就看自己需求來決定囉!

像我們達30桌以上者,試菜價格為一桌六折,試菜當天需全額付款,婚禮當天則會退還。
試菜的模式為仿照宴客情境,與宴客當天的擺盤都一致,所以若想調整菜色口味及出菜順序都能和大員討論,他們都能盡所能協助喔。像是我們有調換了豬肋排及水果的順序,讓賓客們能在中間吃到水果可以稍微喘息解膩一下,豬肋排則是不要太快餵飽大家,畢竟大員的豬肋排飽食度實在驚人,還有些細部調整,對我們來說大員的宴席菜可是相當滿意,也有賓客當下包了三大包米糕回家,這是大員辦婚宴來第一次遇到一次包三份!當然還是會聽到有些不識貨親友及賓客還能在雞蛋裡挑骨頭,聽聽就算啦!

/ 圖上試菜時、圖下宴客時婚攝協助拍攝。

華麗海陸拼盤 (蒜苗烏魚子、水晶白切雞、紹興醉蝦、舟山海蜇、香滷中卷)
在宴席菜色裡如果沒看到烏魚子我會生氣,個人覺得這是第一道拼盤的靈魂食物,因為當時在了解其他宴會廳時,有的有烏魚子價格都要超出預算,但大員基本盤就有,心中就先加分一下。
不管是醉蝦還是雞肉及中卷,軟硬度都非常適中,就算是冷盤呈現但都能吃到食材的鮮甜味,反倒有種吃不夠的感覺。
而且可以注意到大員將阿雜的蝦頭鬍鬚稍微處理掉了,在剝蝦時也少了點阻礙XD

門冬燉海味

這是將所有精華濃於湯裡,精華中的精華,裡面皆是貝類們及熬煮後稍為較柴的雞肉,沒法!將雞肉精華燉煮出來多數都較為乾柴啦。沒關係!喝下這碗湯有還是種提升滿滿精力感呢。

蒜香芙蓉蒸鮮鮑

一口一鮑魚就是超滿足,很特別的是不少佳餚使用了不少蔥、蒜、辣椒,辣椒大概是提點顏色感,因為沒有任何辣味
倒是蒜味有點搶了鮑魚味,我們有請主廚在宴客當天做調整,免得浪費這肥美的鮑魚啊!

照燒豬肋排

瞧瞧這豬肋排有多麽肥厚!照燒醬整個非常入味,肉質也很軟嫩,吸吮到差點把骨頭給吞了,還記得剖剖試菜時超級讚賞這道料理,不過因為整體份量真的很容易飽,就有將此料理放較後面,沒吃飽還可以用肉來滿足啊
而且宴客時有貼心協助幫忙分切,不然很容易放棄這道菜欸。

蔥油火腿蒸石班

第一次看到石斑搭上火腿片,讓品嚐魚肉還有火腿片的滋味,著實特別。
魚料理只要肉質感到新鮮,無需太多佐料,就是道必備用安全的料理啦~

紅燒烏參虎掌

說是紅燒但也不會過於重口味,烏參配虎掌(好像是豬筋),滑嫩軟Q搭配著被煨過的豐富蔬菜,吃來層次脆甜脆甜,還有著濃濃港式味呢。

翡翠銀杏山藥

對於有些人來說連續兩道都是滿滿蔬菜類,不免會吭聲,不過當我們吃到這裡時都覺得能吃到這樣清爽菜色多好啊,真的很能去油解膩,不過當時這葉菜梗有偏硬,我們也有請主廚要調整,就可惜新人當天根本無暇吃飯,最後怎麼樣也就這樣了了,不過山藥倒是處理很好,有點黏液但又有脆度,整體就是清爽。

黃金馬告蛤蠣雞湯

整隻雞直接入湯,搭配蛤蠣湯頭又更有鮮味,帶點馬告這很有記憶點的味道也不會過於違和,這道料理已接近尾聲大家大概都七八分飽了,超適合打包回家再撒個麵一定美味!

櫻蝦手工米糕

就是這道料理讓某賓客直接打包三份回家!一模一樣的份量,覺得狂。
整個很有南部的米糕黏稠感,每個米粒也吸附滿滿醬汁,每口都來得香氣四溢,有著香菇肉香味再搭上櫻花蝦與金沙沙沙感,特別對味!搭配金沙是我們和主廚討論的,想請他這樣搭配,很像吃粽子沒有蛋黃就覺得不對啦,不過放上蔥花也真的很特別呢,還好我們都愛蔥!

季節鮮果盤

雖然沒有南部獨有的水果塔,不過大員這樣擺盤不僅更好拿取,水果看起來也鮮甜美味,就算奇異果或鳳梨很酸XD (這句我開玩笑的

中西雙美點(桂花凍 / 叉燒酥)

就說主廚是香港人,難免宴席菜帶有香港味,比起宴席料理更是期待港式點心呢,果然不負眾望!超喜歡~~
桂花凍有帶有清爽解膩的身份,吃來有著淡雅的桂花香,口感比較像菜燕,但我記得宴客當天未吃完帶回家真的變成果凍感欸,總之記憶裡的味道就是喜歡。
叉燒酥則是港式點心靈魂啊,尤其剛熱鍋出爐那層層酥皮帶著叉燒味,覺得一口氣可以來上很多塊,不過一定還是會有挑食的賓客,就讓他們去吧~

必備甜點!Häagen-Dazs冰淇淋

最後,如果沒有南部霸氣一人一桶冰的GUTS,至少也要哈根達斯啊!
前面吃了些什麼料理多數賓客根本早已忘光光,但最後一道甜點才是壓倒最後根稻草的決勝點XD,這樣說可能會讓主廚傷心,但這真的好現實啊!
雖然在這價位的方案裡沒有哈根達斯,不過可以以加價方式獲得(一桌600元),也可以自行買進來提供給賓客喔!
總之,如果沒有三珍海味大魚大肉,那就用甜點買下大家的心吧,但也可以不管賓客的哈哈哈哈。

整體而言,台南大員皇冠假日酒店還算令人滿意,也聽到賓客給予很大讚賞,畢竟是2017年新開幕,在辦婚禮的經驗可能不及老字號的宴會廳及飯店,但飯店人員在溝通上都還蠻通融及給予大力協助,當天還是有遇到些小狀況,給未來辦婚禮的新人們也可以多注意喔!

以下就是有遇到的狀況,後續也都有和飯店反應及建議,希望未來也能多改進。
1.  彩排:第一次進場及有很多活動等流程新人,務必彩排!
畢竟大家都是頭一回結婚啦,多數對整個流程不甚了解,加上若此宴客場所是先前攝影師沒來拍攝過的,也勢必給攝影師們知道燈光效果,當時彩排時燈光控制人員不在現場,還好在開場前,攝影師最後有了解到燈光效果,否則會使得正式開場會比較難捕捉光線及色調喔!
再來,我們只有彩排到一進,二進的活動其實也是滿檔,但也沒彩排到,當下只能靠臨場反應了XD
因為彩排時間有延遲,使得賓客也差不多來了五成,讓彩排過程變得零碎,這點大家可要抓好時間,或者請主持人場控好,新人大致上就是魁儡啦任由人呼喚哈哈。

2. 主持人:因我們選的方案是有提供專業主持人,不是司儀喔!
在事前都會做流程溝通討論,也有見過一次面,不過可惜的是,不是和到當天的主持人洽談,則是到當天才真正見到面,但我們不清楚一般流程如何操作,若未來還是有此狀況,非常建議大家一定要很清楚很細部的與主持人溝通清楚喔,否則當天的主持人就是依照流程完成,中間若想注意的細節也務必和主持人確認喔!

3. 音響設備:一開始進場及二次進場的音樂都聽不太清楚,稍顯可惜,但播影片狀況都很好,不曉得是不是麥克風跟音樂強碰到,使得音樂顯得聽不清楚。

4..再者是一些小事件,不傷大雅,不過因為整個婚禮過程自己最清楚所以會比較在意些,像是新娘休息室洗手間衛生紙補太慢、表演活動遇到麥克風搶聲音、預備桌放了婚禮小物、倒酒杯其實只能延續兩三層,但杯子真的很多層,看起來實在頗不美麗哈哈哈等諸如一些小細部。

除了以上,大員也是有很多值得讚許的地方,服務上也是可圈可點。

1. 場地空間很寬敞又舒適不壅擠也沒有柱子擋住,且只要超過25桌直接給大廳,整層就獨自擁有,不過2019開始大廳基本低消桌數要達40桌喔。
2. 新娘休息室很適合舉辦儀式,宛如舒適接待會客室感,與新娘換裝區有隔間隱密性也更高。
3. 螢幕共一大二小,主螢幕很大,視覺及硬體設備讓氣氛感都很優。
4. 停車場如同百貨公司明亮新穎(要跟新的百貨公司相比喔),下雨大熱天都不擔心狼狽樣。
5. 方案贈送的服務很豐富,有得吃有得住,且贈送的蜜月套房可以延後日期使用,詢問過幾間飯店僅能當天或結婚前天使用,彈性反而較低。
6. 為新人省下一大筆有附贈主持人及拍照背板,若超過50桌還能有戶外婚禮及迎賓雞尾酒等喔,整個CP很划算。

舉辦婚禮只是個形式,只是一個告知大家我們結婚了請大家吃頓飯沾沾喜氣
最重要的是未來如何經營婚姻,將交往熱戀期的愛火持續延燒著才是最重要的!
感謝協助我們婚禮大小事的親朋好友,有你們才有我們!
感謝台南大員皇冠假日酒店,有你們才能在讓我們在這舒適環境裡完成終身大事!
感謝收看這篇文章的你們,希望對未來要結婚者多少有幫助唷。
同步刊登