《鳳凰食記&手作美食》是台南安南區知名的手作甜品店。《鳳凰食記&手作美食》主打 養生食品/養生甜湯,招牌甜湯有:薏仁湯、薏仁紅豆、薏仁鮮奶、紅豆鮮奶、漢方解膩酸梅湯、紅棗銀耳湯、薏仁漿、潤腸黑木耳漿,都深受當地人喜愛!《鳳凰食記&手作美食》中所有品項都是老闆娘用天然食材熬煮,完全不添加人工香料、無勾芡、未加一滴濃縮汁,秉持著 親手做給家人 最健康美味甜品 的初衷,將這份健康美味分享給更多人。《鳳凰食記&手作美食》位於 “朝興宮” 前面空地的美食攤位區。用google地圖不好找,地圖會帶你到宮廟前,記得走進宮廟前的停車場,面對宮廟的左手邊攤位(近宮廟側) 就可找到《鳳凰食記&手作美食》攤家。《鳳凰食記&手作美食》為綠色招牌櫃台小攤。店家販賣的項目&價格,都印在櫃台側面上,一目了然! 《鳳凰食記&手作美食》價目表《鳳凰食記&手作美食》招牌甜湯有:薏仁湯 $30、薏仁紅豆 $30、薏仁鮮奶 $40、紅豆鮮奶 $50、漢方解膩酸梅湯 $30、紅棗銀耳湯 $35 —>杯裝,皆 買5送1。薏仁漿 $60/瓶、潤腸黑木耳漿 $110/瓶 —> 瓶裝設計,可宅配購買。《鳳凰食記&手作美

《鳳凰食記&手作美食》為綠色招牌櫃台小攤。

店家販賣的項目&價格,都印在櫃台側面上,一目了然!

《鳳凰食記&手作美食》價目表

《鳳凰食記&手作美食》招牌甜湯有:

《鳳凰食記&手作美食》多是外帶/宅配 的客人,但是這邊也有內用位置喔!

所以大家想現場品嘗,也是很方便^^

《鳳凰食記&手作美食》- 漢方解膩酸梅湯 $30

《鳳凰食記&手作美食》的老闆娘 是個很有氣質的媽媽

所有的甜點甜湯,都是出自這位氣質媽媽之手~

因為是做給自己兒女吃的,用料實在,更不會添加有的沒的,讓大家安心開心吃健康!

《漢方解膩酸梅湯》喝起來酸甜,但是甜度很剛好,不會甜膩ㄟ ~感覺吃鹹酥雞或麻辣鍋,搭配這杯《漢方解膩酸梅湯》會非常解油膩,又清爽!

《漢方解膩酸梅湯》喝起來不單純是酸梅汁,個人覺得洛神的味道也滿明顯的,據說店家使用多種漢方食材調製而成,難怪味道具有多層次呢!大家可以試試~ ^^

《鳳凰食記&手作美食》-紅棗銀耳湯 $35

想要養顏美容的,這邊也有平民版燕窩:《紅棗銀耳湯》

跟一般市售《紅棗銀耳湯》不同,店家特別將紅棗特別去籽再打碎,白木耳(銀耳)是手工剪成塊狀,加入冰糖熬製而成!製作過程超級”厚工(台語)”呢!

整碗《紅棗銀耳湯》色澤金黃,帶些透感,感覺美美的啊~

上方的紅色點點,就是紅棗!這樣的製作方式,我還是第一次喝到!

連 不敢吃紅棗/或嫌吐籽麻煩 的人,都能輕鬆品嚐^^

我有特別詢問店家關於《紅棗銀耳湯》的稠度,是否刻意勾芡而成。

店家保證是天然熬煮而成的《紅棗銀耳》精華才有的稠感~

百分百的真材實料,喝起來真的很讚喔!也很有飽足感呢!

《鳳凰食記&手作美食》-紅豆鮮奶 $50

《紅豆鮮奶》使用在地的屏東萬丹紅豆,搭配鮮奶而成!

拿到整碗《紅豆鮮奶》有驚訝!裡面的紅豆給多,而且是一球一球的!

大家可以先舀起來品嚐,萬丹紅豆的大顆實在,看得到顆粒,吃起來軟綿,重點是不甜膩!(連我這個不愛紅豆的人)都能吃得很開心~

也能把 紅豆跟鮮奶 攪拌一下,就變成 帶顆粒的紅豆牛奶 啦!

鮮奶的乳香,紅豆的綿甜,吃起來也滿有飽足感的呢!

(老闆娘說,炎炎夏日或沒胃口時,很多客人都來買一碗《紅豆鮮奶》當正餐)

看看這《紅豆鮮奶》用的 紅豆~ 是用 冰淇淋勺 來挖呢!

他們家的紅豆,不像別人是稀稀.帶湯汁的,而是非常扎實的.不帶水的“紅豆團”!真材實料,份量十足!

難怪一碗下肚,真的有飽 XD

《鳳凰食記&手作美食》-薏仁紅豆 $30

《薏仁紅豆》就是“紅豆薏仁”!

裡面有紅豆,也有薏仁。甜湯本身的底,就是薏仁漿!

白白一碗,感覺吃了以後皮膚也會變白皙,變漂亮~

《薏仁紅豆》裡面有滿多的 薏仁 和 紅豆,我滿愛他們家的薏仁!吃起來沒有草腥味,口感軟硬適中,帶些粉白色。

愛美的女孩子~可以常吃這碗!不僅健康利尿,又能養生美白^^ 而且熱量相較一個便當更低,吃起來也較清爽,也不甜膩!

《鳳凰食記&手作美食》-薏仁鮮奶 $40

之前聽說,如果要白上加白,就要吃《薏仁鮮奶》,不知是真是假?

總之,薏仁+鮮奶,也是一整個絕配!

我在學生時期,很常這樣吃,吃不下時,來杯《薏仁鮮奶》就能快速補充熱量,還喝飽飽!

《薏仁鮮奶》裡除了香醇的鮮奶,還有口感兼具的薏仁。

薏仁本來帶些甜度,加上鮮奶的乳香,不但不甜膩,反而順口開胃,吃起來也很爽口!

如果不愛紅豆,或不想吃太甜的甜湯,選擇這碗《薏仁鮮奶》準沒錯!

剛剛上面提到的甜點,都能選擇內用碗裝,外帶也有杯裝,外帶回家或回公司食用也很方便!

《鳳凰食記&手作美食》除了剛剛提到的甜湯外,也有瓶裝的宅配養生飲品:薏仁漿 $60/瓶、潤腸黑木耳漿 $110/瓶

一瓶約 800 ml,可以整瓶帶著喝一天,也能倒出來跟親朋好友分享!宅配的部分,我有問過,購買15瓶以上就能免運,大家也能揪團購!^0^

《鳳凰食記&手作美食》-薏仁漿 $60/瓶

《薏仁漿》一大瓶只要60元!

你一定跟我有同樣的疑惑,這跟剛剛的 薏仁 有什麼不同?

薏仁漿 是否 就是 不帶粒的薏仁?只是把 那碗薏仁 上面的湯收集起來的?

公布答案!

這瓶《薏仁漿》是 不帶粒的薏仁,沒錯!但是呢!它的薏仁顆粒 去哪了?

店家把 薏仁顆粒 和 薏仁水 一起打成 薏仁漿,這瓶《薏仁漿》就是集所有《薏仁》精華而來!

所以你如果連 咀嚼 薏仁 都懶,就可以買這瓶《薏仁漿》,用喝的,就把薏仁精華一次喝到!

把《薏仁漿》倒出來看看!

《薏仁漿》稠度很夠,天然熬煮而來的稠感,絕對不是特別勾芡才有的!喝起來就是 百分百的《薏仁漿》滋味!不甜更不膩~

我帶了這瓶回家,用這瓶《薏仁漿》取代午茶+晚餐,來個輕斷食!

平衡一下 假日的大魚大肉和爆卡熱量^^

《鳳凰食記&手作美食》-潤腸黑木耳漿 $110/瓶

另一種提供宅配的養生飲品:《潤腸黑木耳漿》。

關於黑木耳漿的好處,店家直接 印在瓶身貼紙上,有興趣的人可以看看^^

倒出來喝喝看,這瓶《潤腸黑木耳漿》也是非常的稠,而且可以清楚看到《黑木耳》的纖維!

黑木耳的甜 來自於 手炒焦糖,一點點的甜度,喝起來覺得健康又養生!而且我一邊喝,一邊有會變瘦的錯覺。 XD

老闆娘有說,如果你是排便不順暢的人,來一瓶《潤腸黑木耳漿》!

記得一口氣喝掉整瓶,保證你隔天如廁順暢!

(我個人是一瓶分兩天喝,結果導致屁聲不斷 XD,排便也有順一些)

有便秘或宿便困擾的,真的能試試^^

《潤腸黑木耳漿》也是能當代餐喔~

偶爾來個輕斷食,身體也會感覺輕鬆許多呢!

《鳳凰食記&手作美食》

一間以健康養生為取向的 美味甜湯攤家

個人覺得 《鳳凰食記&手作美食》的甜品飲品都非常好喝

而且吃起來也很實在

尤其 這些產品,原本就是老闆娘 要做給自己家人吃的,讓人感覺更加安心 和用心

大家如果有去安南區,記得可以去《鳳凰食記&手作美食》吃吃或外帶唷!