台南安南區古早味圓仔冰你都吃哪一間?位於台南安南區中州寮,隔著一面牆就有兩家「無名圓仔冰」,有趣的是兩家賣的冰品內容及價格可以說幾乎一模一樣,也各自有一票擁護者,熱血前陣子路過吃過長和路圓仔冰,一碗35元果真是大碗又便宜,而這回吃的是「安和路圓仔冰」,也是在地人超推的一家,一賣就是80年,私心覺得圓仔冰份量更是澎湃喔~中州寮「安和路圓仔冰」位置這家台南安南區中洲寮圓仔冰,是安南區在地80年老店,位於安和路四段上,擺設在十字路口轉角處,位置不難找。疫情趨緩後,這天路過來吃冰,已經開放現場內用囉!所以天氣熱,想要直接就近坐下來吃一碗古早味冰品,絕對沒問題啦~認真說,疫情趨緩後,可以在路邊簡單吃上一碗冰真的是一種享受及感動啊!這家安和路上的圓仔冰,其實也是很多安南區在地人很推薦的冰品,雖然這裡沒有看到像隔壁圓仔冰這樣有排隊人潮,但奇妙的是來這裡吃冰的人很多都是長者呢。中州寮「安和路圓仔冰」菜單 MENU這裡賣的冰品則有圓仔冰、清冰和牛奶冰三種,價格也都很便宜~吧台上放滿了所有的配料,想吃甚麼就點甚麼吧,如果有選擇障礙,就直接點一碗綜合的就可以解決你的小困擾了~圓仔冰 $35我們直接點兩碗圓仔

中州寮「安和路圓仔冰」位置

中州寮「安和路圓仔冰」菜單 MENU
這裡賣的冰品則有圓仔冰、清冰和牛奶冰三種,價格也都很便宜~

圓仔冰 $35
我們直接點兩碗圓仔冰來吃,裡面的料有湯圓、仙草、紅豆、愛玉、芋頭、綠豆、粉條等,再淋上糖水以及冰一起吃,冰冰涼涼的超舒服。

吃著吃著,發現這家圓仔冰的愛玉超大塊,湯圓也不少,用料不手軟,整體份量還真的滿多的,相較之前吃過圓仔冰,餡料明顯多了很多,幾乎每一口都能吃到料呢XD

安南區中州寮中洲寮這兩家圓仔冰都不錯吃,同樣便宜又大碗,一碗35元的古早味圓仔冰真的是市面上少見,天氣熱吃上一碗冰就是消暑,推薦給大家啦!