這次連假巨鼠弟回家,下班後我們去神農街逛逛,肚子有點餓,這才發現這間小店。話說,古巴三明治從去年底就開始走紅,巨鼠常在網路看到台南各地有攤車或小店專賣古巴三明治。有些店家還是外國人駐店販售的呢!不過,巨鼠今天吃的這間是台南少年家ㄟ 賣!餐點現點現做,所以還跟靦腆的小鮮肉老闆聊了一下子~老闆很年輕,才19歲,一當完兵就來創業賣三明治了! (讓我很佩服啊^^)據他所說,他創業啟蒙是一部外國電影---“五星主廚快餐車”。因為那部電影,他才愛上並對“古巴三明治”產生興趣! (話說,我回家還真的一邊上網搜尋這部電影 )直接來瞧瞧,19歲創業年輕老闆 為大家帶來的 心目中~正港!古巴三明治。▼店家就是小小的路邊一攤。不過,牆面的巴士彩繪很吸睛!櫃台上還有很多可愛的擺飾^^▼路邊座位:雖然大部分的人都外帶吃,不過店家還是貼心地準備了 現場座位,大家逛街逛累了,就能來這邊品嚐美味的古巴三明治,順便坐著歇歇!^^▼店家還有一個很可愛的地方~ 凡購買一份古巴三明治,就能抽兩支籤,抽到1~35號就能玩戳戳樂。(好懷念喔~ 巨鼠小時候也會跑去 那種零食小店玩抽抽樂,換小魷魚片或蜜地瓜 ^^)▼買了兩份古巴三明

有些店家還是外國人駐店販售的呢!

不過,巨鼠今天吃的這間是台南少年家ㄟ 賣!

餐點現點現做,所以還跟靦腆的小鮮肉老闆聊了一下子~

▼店家就是小小的路邊一攤。不過,牆面的巴士彩繪很吸睛!

櫃台上還有很多可愛的擺飾^^
▼路邊座位:

▼買了兩份古巴三明治,抽四張,幸運地中了兩張小牌,可以續玩戳戳樂,可惜戳戳沒中
▼店家菜單:

古巴三明治 80元,三種口味(歐姆蛋&義式豬肉&特製烤雞)可選。奶茶30元。

古巴三明治,搭配奶茶,一整個套餐為100元。

現在打卡還可以折抵10元喔!
▼啊就奶茶:可選冷/熱。

喝起來 有特別的味道,喝起來跟家裡有時候泡的三合一奶茶很相像。 滿大一杯,還算不錯喝!

前陣子冷冷的天,熱熱喝,暖心暖胃又暖身,很舒服啊~~~
▼等待的時候,可以看到 古巴三明治 的製作過程。

橢圓的長型麵包,胖胖的很可愛~

上方的料和起士給的超多,疊起來滿高的! 開熏~
▼我的 古巴三明治 製作ing! 照片中這位就是年輕的小鮮肉老闆,說話超靦腆的! 是很辜意的男孩~
▼看著製作的過程,我好奇地詢問小鮮肉老闆 古巴三明治跟一般三明治有什麼不同時,

老闆靦腆地 跟我說 桌上有說明 XD (我拍了!大家自己看 )
▼古巴三明治 熱騰騰出爐! 趕快拍拍拍! 因為老闆有囑咐我們要趁熱吃!
▼古巴三明治 表面被烤的金黃焦香,光是拿到我們手上,就能聞到一股 香噴噴的奶油香氣~

好多遊客也駐足 看著我們手上的三明治
▼沒想到,原本蓬蓬可愛的古巴三明治,現在被壓得扁扁的! 存在感少了些~

要不是我有看到 古巴三明治被熱壓前的高聳模樣 &老闆的製作過程,我還真以為我被裡貓換太子,大亨堡變成夾心餅乾 XD
▼古巴三明治的麵包體,沒有因為熱壓後變得扎實乾硬,口感依然略為濕潤鬆軟。

因為麵包塗上奶油,所以一邊咀嚼會有奶油香迸發! 真的很讚ㄟ ~~~
▼古巴三明治裡還有滿滿的雙色起司,熱熱吃 可以品嚐到 起司的牽絲和軟嫩感~

起司鹹香,讓人食指大動啊!
▼古巴三明治,裡面有滿滿的肉+洋蔥+培根+酸黃瓜+黃芥末醬。

所以整體吃起來不會乾乾澀澀柴柴的,而是“胖共共(台語)”,很有味道的濕潤感。
▼我們挑選了兩種口味(義式豬肉&特製烤雞)的古巴三明治。

兩者的餡料都一樣,差別在 肉的類別和肉本身的調味。

個人覺得,(義式豬肉)的口味 重於(特製烤雞),肉類都有事先醃漬過!
▼(義式豬肉)吃起來有明顯的香料香氣,厚薄恰到好處,所以不老柴。

肉也給的滿多,每一口都能咬到豬肉。

熱壓後看起來份量較小,不過一個人吃光光也是挺有飽足感!^^
▼(特製烤雞)口味的古巴三明治,雞肉吃起來較為清爽,搭配酸黃瓜&洋蔥碎丁&黃芥末醬,十足的異國味道和風情!
美味的古巴三明治,就位於台南熱鬧的景點-神農街 旁。大家如果有來玩,可以順便帶一份品嚐看看喔!

巨鼠第一次品嚐 古巴三明治,感覺滿好的,味道香氣都很誘人,有喜歡^^

雖然價格感覺不夠親民,不過我想那特製的麵包和熱壓機器&滿滿的料,

加上辜意的少年家創業精神,能將夢想喜好付諸於行動,親身用自己的身體來實踐,用自己的手來打造夢想中未來藍圖

我很敬佩 也羨慕 這樣的勇氣!

一份勇氣,一份美味,一份夢想,少年老闆 心中理想的 古巴三明治,呈現給你妳! ^^
同步刊登