2021-11-13 46 瀏覽
20211109疫情之後出的最遠的差  差不多就是去台南了最有名的餐廳應該就是阿霞了感覺好像是台南的宴客標配 阿霞主要是台菜為主之前也蠻多觀光客或旅行團會去不知道當地人的評價如何? 我們這次是在二樓用餐餐廳的電視循環播放阿霞老闆跟第二代上TVBS看板人物的訪問片段應說今天的菜很豐盛 快來看看吧  台菜的代表前菜應該就是烏魚子了吧這真的切的算是厚片的   六道招牌前菜拼成的拼盤  軟絲、大腸頭、豬肝捲和泡菜之類的前菜就很豐盛了 這道在菜單上沒有  可能是招待的蔬菜類我發現  台南的合菜都喜歡把菜色用勾芡的方式料理來幾次都發現湯湯水水的菜好多  肉質很細又很新鮮而且肉也很多但當然也要小心魚刺服務生會幫忙分菜  方便多了  本來以為是佛跳牆  但湯頭比佛跳牆清許多不變的是裡頭有好好吃的排骨     聽說米糕是阿霞飯店招牌再加上有滿滿蟹黃的大紅蟳米糕也很濕潤但不黏  真的好吃  嗯  因為已經蠻飽了再加上平常不喜歡翅類的東西  這個就pass了   很漂亮的一道菜  帶子是一種貝類  一大盤超級澎湃  非常鮮美  這應該是今天每個人的大主菜啦超大尾的龍蝦但可惜今天有點處理的太老  肉質有點偏硬
20211109

疫情之後出的最遠的差  差不多就是去台南了

最有名的餐廳應該就是阿霞了

感覺好像是台南的宴客標配

阿霞主要是台菜為主

之前也蠻多觀光客或旅行團會去

不知道當地人的評價如何?

我們這次是在二樓用餐

應說今天的菜很豐盛 快來看看吧

[迎賓烏雲參品] 台菜的代表前菜應該就是烏魚子了吧

這真的切的算是厚片的

[招牌手路六品] 六道招牌前菜拼成的拼盤  軟絲、大腸頭、豬肝捲和泡菜之類的

前菜就很豐盛了

不變的是裡頭有好好吃的排骨

[特製紅蟳米糕]  聽說米糕是阿霞飯店招牌

再加上有滿滿蟹黃的大紅蟳

米糕也很濕潤但不黏  真的好吃

[四寶清燉大翅] 嗯  因為已經蠻飽了再加上平常不喜歡翅類的東西  這個就pass了

[櫻蝦醬炒帶子]  很漂亮的一道菜  帶子是一種貝類  一大盤超級澎湃  非常鮮美

[鮮路清蒸龍蝦]  這應該是今天每個人的大主菜啦

超大尾的龍蝦

但可惜今天有點處理的太老  肉質有點偏硬了  so sad..

聽說這是後來追加的砂鍋鴨   好像也是阿霞的名菜  友人都讚不絕口

但因為已經吃到尾聲相當飽了  我自己是無福消受

[阿霞經典甜湯]  留肚子就是為了最後的甜湯啦