這次來個台南之旅,主要原因就是這次元宵節要來鹽水炸蜂炮囉~清晨3點就搭客運騎虎 "南"下囉。台南是歷史古都,好吃的美食又是不在話下,所以這次的旅行不能馬虎。 雖然人生地不熟,這裡的路都沒去過,但只要看到人潮,就是要找的目標!通常不會錯。 在祀典武廟旁的巷子裡,其實就可以看到長長的人潮了~接著過來排隊時,就會看到招牌囉。   花生和草莓果醬。 店裡只有兩個人,而且煎蛋跟烤吐司都是阿嬤一人。所以人潮才會排的比較久,要有心理準備喔~ (我們排了一個小時才排到,所以想吃的客人記得早來啊~) 這裡使用傳統的炭爐加上炭火去烤,所以整條巷子,幾乎都可以聞到很香的炭烤味~而阿嬤雖有年紀了,但是還把這樣的古早味分享給顧客~   感覺超專業的,還戴著時髦的眼鏡。而且阿嬤的模樣還挺像卡通裡和藹可親的老奶奶。 炭烤三明治 (30元/份)。   外皮烤的痕跡跟色澤,看到都食指大動了。 原味 (奶油)跟花生口味。  除了炭烤香味,另一個更香濃的味道,就是煎蛋。因為阿嬤用豬油來煎蛋,所以吃起來除了軟嫩,更是香氣十足。 而兩種口味各有強項。奶油口味就是常見的乳瑪琳奶油,雖然不帶甜味,但氣味很香。 花生醬吃起來很香

花生和草莓果醬。

炭烤三明治 (30元/份)

外皮烤的痕跡跟色澤,看到都食指大動了。
原味 (奶油)跟花生口味。

花生醬吃起來很香濃,花生醬的甜,就像在吃美式漢堡一樣,很合。
冬瓜豆漿 (15元)

冬瓜茶加上豆漿感覺很妙,很好喝。豆漿會把冬瓜茶的甜度降低一些,喝起來就不會過甜,而且加上豆漿本有的稠度,更加順口呢。
雖然炭烤三明治的搭配看似簡單普通,但是阿嬤把這種古早味、傳統、不花俏的早餐,分享給我們,早餐不就是這樣簡單好吃嗎~
同步刊登