鬆餅大王到哪裡都要吃鬆餅,這次我就來到台南海安路上新開業的成真咖啡。成真咖啡是台中火紅的咖啡品牌,我特別欣賞他們用一杯咖啡推動美好循環的理念。從非洲引入優質咖啡豆並幫助當地農民經濟自立,同時亦著力培訓台灣青年為專業烘焙師,喝杯咖啡都覺得特別有意思。最近他們在台南和台北都開了分店,以後想喝創意咖啡和吃超厚舒芙蕾,就不用特地到台中了。咖啡館位於台南最夯的海安路和正興街交界,亮眼的三層高白色建築,大概不容易錯過。這一路上有很多打卡熱點,可愛的店面應該也會很受網美歡迎吧。店子像個白色貨櫃好可愛啊,我最喜歡有動物貼紙的玻璃窗。店內裝潢也以白色為主調,整個氣氛很舒適。店內很多角落都適合拍照打卡。日式蕈菇創意薄餅 NT$200好吧,吃舒芙蕾鬆餅之前還是應該先吃主餐。這天我清早從台東搭火車到台南,往飯店放下行李,就走路過來吃午餐+下午茶。店子的位置真的好方便啊,住市中心的話走路就可以到,吃完也可以在附近逛街散步。成真咖啡的薄餅是我喜歡的薄脆批底,這個蕈菇口味沒有放番茄醬,但每一口都吃到起司,我覺得很好吃。抹茶紅豆舒芙蕾鬆餅 NT$210邊吃薄餅邊等舒芙蕾時間剛剛好,這家的鬆餅好厚啊!值得一提她們的鬆餅

店子像個白色貨櫃好可愛啊,我最喜歡有動物貼紙的玻璃窗。

店內裝潢也以白色為主調,整個氣氛很舒適。

店內很多角落都適合拍照打卡。

日式蕈菇創意薄餅 NT$200

抹茶紅豆舒芙蕾鬆餅 NT$210

邊吃薄餅邊等舒芙蕾時間剛剛好,這家的鬆餅好厚啊!值得一提她們的鬆餅有甜也有咸,當正餐吃也無不可,我就選了抹茶紅豆味。這裡的舒芙蕾鬆餅偏向起司蛋糕口感,不是仿如吃空氣那種雲朵鬆餅,吃完比較飽肚。我覺得旁邊的紅豆、白玉子和黑糖蕨餅配搭得適宜,沒想到配鬆餅都很好吃。

抹茶淋醬濃稠度有點高。

來一個鬆餅剖面,吃起來很鬆軟有蛋香。

夢想雲朵 NT$180

除了舒芙蕾鬆餅,來到成真咖啡必須點她們的創意咖啡,我就選了最浮誇兩款,夢想雲朵是台南店限定的喲。

上面這個雲朵咖啡,一看就知是打卡名物,棉花糖浮在冰咖啡上面,下面的咖啡沒加糖帶苦味,配甜甜的棉花糖剛剛好。這朵雲啊遇到空氣中的水份就一直縮水,糖像下雨一樣灑滿托盤,建議不要一直顧著拍照,還是先吃比較重要。

紫霧花開 NT$180

另一杯浮誇咖啡則會冒煙,店員送過來時連著蓋子,並且在你面前打開,這時候煙就冒出來了,充滿戲劇性。煙霧當然是用乾冰製成,她們還很有心思加了薰衣草在入面,所以聞起來有淡淡香氣。咖啡則添加玫瑰糖漿,喝起來也是花一般的風味,應該是花仙子喝的咖啡吧。

台南的太陽那麼厲害,我這種嬌生慣養的人還是喜歡流連咖啡館吹冷氣 XD,像成真咖啡這種環境好拍,食物內外兼備的咖啡館,必定要收藏在口袋名單。
同步刊登