我們一家很常去安平家樂福補貨,附近的餐廳很多,今天發現一間新餐廳『小湯神火鍋』,亮橘色的招牌,大大的活動布條上寫:消費滿$600 送$300,一下就吸引到我們的注意,上網查了一下菜單,火鍋只要$150起,有趣的是,自助吧還有咖喱、麵類、霜淇淋可以無限續加,小火鍋的價格,吃到飽的感受!  ☟現在五月活動:消費滿$600送$300等等!也送得太闊氣了吧?  ☟裡頭的裝潢多以木質調為主,溫潤的色系,在這裡用餐很舒服。   ☟櫃檯還貼心介紹用餐步驟。  ☟小湯神是半開放式廚房設計,料理方式一目了然,店員正在幫火鍋加湯,出於好奇請店員替我們做介紹,原來小湯神的高湯都是使用新鮮食材下去熬煮,動則要三、四個小時以上,一點都不馬虎的料理方式,打造了高CP值的火鍋體驗。  ☟冰箱裡一大碗、一大碗的,就是我們的鍋物菜盤,與一般火鍋店的不同,小湯神的火鍋用料非常扎實又豐富,除了一般菜盤,還有蔬食菜盤,也就是沒有火鍋料,只有生鮮蔬食的菜盤,滿足了愛吃菜的我!  ☟現在才11點多,店內的座位多而且很寬敞,這裡也好適合帶朋友、同事來吃哦!等不及約下次啦!   ☟小湯神的湯底種類很多,家人們點了萬年不敗的南瓜牛

我們一家很常去安平家樂福補貨,附近的餐廳很多,今天發現一間新餐廳『小湯神火鍋』,亮橘色的招牌,大大的活動布條上寫:消費滿$600 送$300一下就吸引到我們的注意,上網查了一下菜單,火鍋只要$150起,有趣的是,自助吧還有咖喱、麵類、霜淇淋可以無限續加,小火鍋的價格,吃到飽的感受!

☟現在五月活動:消費滿$600送$300

等等!也送得太闊氣了吧?

☟裡頭的裝潢多以木質調為主,溫潤的色系,在這裡用餐很舒服。

☟櫃檯還貼心介紹用餐步驟。

☟小湯神的湯底種類很多,家人們點了萬年不敗的南瓜牛乳鍋、 大腸臭臭鍋,俗稱會補到痛風的半斤蛤蠣卜卜鍋 ,帶有異國色彩的義式番茄鍋,還有一盤原價$300,加購只要$169的海鮮拼盤,單點:滷臭豆腐、手工魚餃、生食級蟹肉棒、招牌果凍鴨血、手工玉子燒,少數火鍋店使用的食材:栗子地瓜、水果玉米,這裡一盤才$30真的很平價。點餐後就來逛逛自助吧囉!這裡的沾醬該有的都備足,喜歡的可以自己隨興搭配。

☟很特別的是,小湯神還有獨創的印度咖哩可以加,這個等級完全媲美吃到飽啊!

☟無限續加的白飯,先來個一碗再淋上印度咖哩!

☟還有更少見的是,小湯神的麵類,王子麵、意麵、科學麵等等,這些都是無限供應,現在台南有哪間像小湯神一樣可以無限拿的呢?

☟喜歡吃麵的老爸說,先來個幾包吧!

☟飲料的部分也不遜色,汽水、果汁、咖啡應有盡有,滿足每個人的口味。

☟很棒的是,小湯神有QQ的波霸!!加上黑糖奶茶,這個道地的台灣口感,竟然出現在這裡,我這個珍奶控都要瘋狂了~

☟沒多久火鍋都上桌了,滿滿一桌令人看了食指大動。

☟大腸臭臭鍋 一般菜盤 $160

大腸的份量大又多,比起一般店家,算是很大方!大腸還是店家自己滷的,口感很Q彈入味。蔬菜的部分給的多,一鍋滿滿的配料,與一般小火鍋相比,這個CP值高太多了。

☟Q嫩Q彈的大腸頭,這真材實料讓我們不禁好奇的問店家,原來大腸頭從10公斤的原料開始滷,到完成只剩下5公斤,過程非常費時成本又高,還有哪裡可以吃得到扎實又大塊的大腸頭?這麼搞剛又費時的製作方式,絕對是你在一般小火鍋吃不到的講究。

☟南瓜牛乳鍋 一般菜盤 $170

南瓜泥用料大方,加上兩片厚厚的起司,真的是平價的高感受。

☟湯底的部分,奶香很濃郁香純,喜歡牛奶鍋的別錯過了!

☟半斤蛤蠣卜卜鍋  鮮蔬菜盤 $220

放滿半斤的新鮮蛤蠣,為什麼會叫卜卜鍋呢?卜卜顧名思義,是熟了的蛤蠣一個個打開的聲音,卜卜卜卜...很有活力的一道菜~滿滿一鍋真的很補,難怪又被稱作痛風鍋XD

☟湯底只有一個字『鮮』,滿滿的新鮮海味,店家現熬的湯底與蛤蠣甘甜融合,一鍋滿滿的幸福感~

☟份量十足的蛤蠣,裝滿兩碗還不夠!

☟這鍋搭配鮮蔬菜盤,少了火鍋料的搭配,營養滿分的鮮蔬擺滿菜盤,當然肉片也不遜色,十足的飽足感大大加分。

☟義式番茄鍋 一般菜盤 $160

番茄鍋的湯底很夠味,番茄的香氣香醇,是非常百搭經典的鍋物選擇。與一般店家不同的是,番茄鍋也是店家自己熬煮,不是使用市面上的番茄醬等等加工調味,而是真材實料番茄下去做燉煮。

☟番茄鍋肉品,因為哥哥喜歡吃鴨肉,所以+$10升級櫻桃鴨肉,細嫩肉質、均勻分佈的油脂,下鍋煮後,鴨肉帶來的香氣很入味。

☟海鮮拼盤 加點$169  #單點原價$300

這套拼盤六種海鮮:鮮蝦、蛤蠣、天使紅蝦、鯛魚片、鱸魚、九孔鮑魚做搭配,價值至少要$300,加點價只要$169,也太便宜了吧!完全就是賠本供應,來這裡不點一盤真的說不過去呢!

☟每一樣都很新鮮,沒有腥味,店家還傳授天使紅蝦的獨門煮法給我們,將蝦殼、蝦頭剝下,將蝦肉下鍋涮20秒,蝦肉吃起來就非常Q彈,新鮮度夠,所以吃起來沒有海鮮的怪味。

☟手工玉子燒 $30 / 鑫鑫腸 $30

玉子燒可以現吃也可以煮鍋,是店家手工製作,而且口感香甜,吃得出蛋香與厚實綿密的口感。鑫鑫腸的部分脆度剛好,很香。

☟栗子地瓜 $30 / 水果玉米 $30

健康滿分的栗子地瓜與水果玉米,這類型蔬菜在一般火鍋店很少見,地瓜的口感很綿密香甜。至於水果玉米不但甜度高,顆顆飽滿像珍珠般誘人,飽滿甘甜,滋味有層次。

☟手工蛋餃 $30 / 手工燕餃 $30

都是手工製作的蛋餃和燕餃,燕餃形狀與一般不相同,口感更是特別,扎實的內餡,吃來有肉香層次感。

☟招牌果凍鴨血 $40

這也是自己滷的嗎?你沒猜錯~實在很佩服店家,每道食材都那麼用心,又這麼搞剛。讓我們吃飽也吃好。

☟手工魚餃 $30 / 生食級蟹肉棒 $30

手工製作魚餃,口感軟嫩,不管加在哪種湯底,都有不同的滋味表現。另外必須強調這是『真的蟹肉棒』,不是外面店家使用魚漿等等加工製作,生食級蟹肉棒也是一般日本料理常用的高等食材。

☟油條 $30

油條吸附湯汁,能夠吃到各種鍋不同的香氣。

☟滷臭豆腐 $40

店家自己滷的臭豆腐,經典的臭豆腐香非常入味,綿密的豆腐口感,一家人都很愛。

☟霜淇淋

吃完鍋,我們都想來一支清爽的霜淇淋,小湯神連口味都跟一般店家不同,這裡使用香甜的北海道哈密瓜,每一口都有冰涼的香氣融化口中,夏天時刻來一支剛剛好。

☟內用/外帶 爆米花

除了內用之外,你沒看錯,外帶也能帶走爆米花,想吃多少自己裝,這真的是小湯神獨創!

☟今日戰利品,$30折價券,迫不及待下次再找朋友來啦~

來這邊用餐家人們不只吃飽,也吃得好,價格平價,即使一週來個兩三次,對我們來說也不會是個負擔,而且小湯神在食材用料上很講究,講究健康、舒適的用餐體驗,實在讓我們留下很好的印象。

小湯神火鍋 地址:台南市中西區永華路一段301號

電話:06 299 3109

時間:週一至週日11:00am~0:00am

網址:https://www.facebook.com/Top1.hotpot/

檢視較大的地圖
2021-05-10