台南中西區開山路上的延平郡王祠旁有一間開業已久的「四季小館」,是熱血小時候上館子吃飯最深刻的店家之一,相信也是不少老台南的愛店,以前在六日中午用餐時間可以說是一位難求,雖然現在生意沒有以往的好,但店內的餐點還是維持一定的水準,也是熱血在台南必吃的推薦店家。「四季小館」位置四季小館的地點位於台南中西區大埔街上,對面就是很靈驗的大埔福德祠,旁邊就是延平郡王祠,吃飽飯後看是要去拜拜會是散步都不錯~四季小館店內的風格簡約,跟30年前來吃的時候其實都沒啥改變~四季小館 菜單 MENU每樣餐點基本上都是有大中小可以做選擇,如果像我們人少來用餐,就可以都選擇小盤的來出餐,除了一次可以吃到多種料理,又讓你吃巧又吃飽~以前我們來最常點的兩樣就是玉米濃湯和銀絲卷,其實也都是桌桌必點,也推薦給大家做個參考。免費小菜來到四季小館用餐,餐前一定都會先來個免費小菜,每次來其實都不太一樣,等待正式餐點上桌前先止餓一下。糖醋排骨 $188(小盤)經典的糖醋排骨也是我每次來必點的一款,酸酸甜甜的口感真的讓人好喜歡,根本就是標準的白飯殺手!口感和味道跟我多年前吃過的基本上沒有太大改變,算是蠻台南味的一款料理~薑絲肥腸 $

「四季小館」位置

四季小館 菜單 MENU

免費小菜

糖醋排骨 $188(小盤)

薑絲肥腸 $188(小盤)
這道料理吃起來的酸味十足,肥腸口感脆脆又QQ的很好吃,肥腸裡面也清潔得很乾淨,吃起來很舒服!

麻婆豆腐 $148(小盤)
只能說四季小館的餐點都是白飯殺手啊!這一款麻婆豆腐的辣度算是小辣等級,上面還撒上了不少的黑胡椒來提味,吃這一道我可以直接配上一碗白飯都沒問題。

宮保蝦仁 $188(小盤)
微辣口味的宮保蝦仁吃起來新鮮,口感很脆!而且蝦仁個頭很大,吃起來相當過癮~

酸菜肚片湯 $168(小碗)
以往我們來四季小館都是點玉米濃湯,難得點了這酸菜肚片湯也是讓我們印象很深刻,酸菜和肚片都給的超大器,湯頭也很好喝喔~

久違的四季小館真的是我們記憶中的好味道,也算是我自己的口袋名單之一,簡單的分享給你們,好店不該寂寞的!