這次達人帶路,來品嘗有別一般早午餐店的紙包料理玖二品生活咖啡館的早午餐是以無油煙的烹飪方式,讓食材與醬汁於紙包間悶熟感覺蠻有意思的,加上也能夠跟朋友聚餐,當然開心的赴約了ヽ(✿゚▽゚)ノ玖二品位在建平八街上,隱身在一片華美的住宅中,店家把車庫變成一個室外的小庭院如果天氣不太冷,也沒有日光照射,其實在這樣的小庭院很適合閒情逸致來杯咖啡下次有機會再來外帶咖啡給鵝拔喝喝裡面的座位不多,所以要前往建議預先訂位裡面的採光跟空間布置算明亮舒適,靠窗的吧台座位非常適合拍照這裡除了早午餐,也有單品咖啡跟咖啡豆的銷售,不過企鵝對咖啡比較不常涉獵玖二品生活咖啡館的早午餐有別以往的鐵鍋油煙料理以紙包料理為主,強調無油煙的清淡養生口味,連果汁都是健康養生的鮮榨蔬果飲雖說價位不太低,但是一聽到完全用紅酒燉煮的牛頰肉限量推薦馬上理智斷裂的說:來一份紅酒燉牛頰肉啊啊啊啊啊!!嚕比:你完全沒理智吧?!(´・_・`)餐點的部分都以套餐為組合有麵包、濃湯、果汁、附餐飲料(可選80元內之飲品,其他的需補差價)餐前麵包:有法國&藍莓貝果,附贈的餐前果汁是以蔓越莓跟蘋果製成果汁的部分是喝得到纖維,酸甜適中,個人還蠻喜歡的(麵包
這次達人帶路,來品嘗有別一般早午餐店的紙包料理
下次有機會再來外帶咖啡給鵝拔喝喝
裡面的座位不多,所以要前往建議預先訂位
裡面的採光跟空間布置算明亮舒適,靠窗的吧台座位非常適合拍照
玖二品生活咖啡館的早午餐有別以往的鐵鍋油煙料理
雖說價位不太低,但是一聽到完全用紅酒燉煮的牛頰肉限量推薦
馬上理智斷裂的說:來一份紅酒燉牛頰肉啊啊啊啊啊!!

嚕比:你完全沒理智吧?!(´・_・`)

餐點的部分都以套餐為組合
果汁的部分是喝得到纖維,酸甜適中,個人還蠻喜歡的
(麵包的部分可以跟店家再續)
濃湯是以南瓜跟地瓜混合的,不用麵粉去糊成濃稠口感
喝起來雖略稀釋,但還吃得到纖維質以及地瓜的甜味
紙包檸檬奶油鮭魚&酒香醉雞,因為這兩道都是新菜,尚未出現在菜單內
以後的菜單會多更多選項,一旁有羅蔓生菜沾酸甜的油醋醬
玖二品的配菜其實很簡單,雞蛋與地瓜+生菜,之前有發漏過嚕比的食記分享
知道蛋黃是半生熟的,將它切下,蛋液會流洩而下,單吃就覺得濃郁,蛋白的部分軟Q軟Q的
地瓜可以連皮帶肉一起吃,小地瓜卻有著濃縮而成的甜度
紙包紅酒燉牛頰肉NT.340元(套餐組合)
肉質類似牛腱,因是牛隻咀嚼活動的部位,所以處理起來會格外費工
但是富有絕佳的嚼勁口感,當它的膠質軟化後,吃起來的口感很棒!!
不加水,只用紅酒燉煮牛頰肉,熬煮到肉質達到細膩的程度
幾乎牙一咬就完全分離,膠質的部分則會呈現軟Q的口感,
讓牛頰肉吃起來的層次跟風味都很優,沒有過多的醬料去掩蓋
吃得到更多肉的原味跟紅酒香氣,底下鋪上大量的當季時蔬,紙包的悶煮
讓蔬菜吸收紅酒肉汁,同樣不用太多調味料來裝飾
單點拿鐵,草莓點得
附餐飲料加價:黑馬王子(可可&鮮奶)
玖二品的鮮奶採用得是自有品牌的禾香鮮乳,雖然企鵝的巴豆不是很能跟鮮乳相抗衡
但偶爾也會想喝個咖啡或是可可飲品,黑馬王子喝起來的感覺其實鮮乳味不大重
可可香氣的苦甜與鮮奶的醇香,整體喝起來還不錯
小企鵝蠻喜歡的!!
青蛙王子(抹茶&鮮奶)
以台灣的春茶製成的抹茶,店家蠻自豪的說台灣的茶製成抹茶
其實不輸給日本的抹茶唷!!
這杯是因為草莓一直說想喝抹茶拿鐵,就決定點一杯讓她嘗鮮
不過,因為我對抹茶無愛~~倒是看嚕比的食記有鵝熱到就是了!!
小巧的蘋果派NT.35元&香蕉巧克力磅蛋糕+蜜漬橙片磅蛋糕(甜點會不定時更換)
若是不吃早午餐的,玖二品也有小點提供當作下午茶
不吃蛋糕也有小餅乾唷~

台南的早午餐其實越開越多間,但玖二品不跟其他的店家做同樣的餐點
以自己吃也講求養生美味的概念供應清爽無油的紙包料理給客人
若是想擺脫絕大多數的油膩早午餐,玖二品生活咖啡館的早午餐也是個不錯的選擇!!

玖二品生活咖啡館

電話:06-298-6122
地址:台南市安平區建平八街92號
營業時間:10:00~18:00(周一公休)
2016-12-31
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜