電話:06-2026609地址:台南市永康區永華路433號營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00停車:路邊停車【茶韻】這家店和老闆娘其實算是我的老鄰居。早在N年前還沒搬到探索公園附近時,【茶韻】原是手搖泡沫紅茶店,就開在我當時住的社區門口正對面…還記得以前我家只要逢烤肉趴或是只是口渴想喝個飲料,就會電話打去叫外送或是自己走個路散步去買一杯回家喝。只能說…我們的緣份真的不淺啊…就在N年前自從我搬家後,原本想說再也喝不到熟悉的味道讓我很哀怨,現在住在XX魔手正對面也常喝到有點膩…(其實是懶得騎車去買啦!)但沒想到…老闆娘也很巧的搬過來附近又和我當鄰居了!!! 喔耶~~~開心啦!!!不過…【茶韻】現在也有了成長,轉型為【茶韻創意料理】囉! 【茶韻創意料理】位於探索公園旁的永華路上的三角窗,只要站在兒童遊樂區往前看就會看到了。 其實探索公園這附近,從我剛搬來到現在這幾年期間改變了不少,除了蓋了幾棟輕豪宅建案之外,最大的改變就是多了幾棟豪宅公寓…而近幾年也漸漸的在這周圍從原本只有路邊餐車演變成默默的多了幾家餐廳。距離探索公園距離最近的覓食點,除了永大路上的永大夜市和店家就是
電話:06-2026609

地址:台南市永康區永華路433號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

【茶韻】這家店和老闆娘其實算是我的老鄰居。

只能說…我們的緣份真的不淺啊…

不過…【茶韻】現在也有了成長,轉型為【茶韻創意料理】囉!

距離探索公園距離最近的覓食點,除了永大路上的永大夜市和店家就是永明街上美食街,但以前都除了手搖泡沫紅茶店就只有便當店,近幾年只增加了85度C之外,就比較沒什麼簡餐店。

現在,有了【茶韻創意料理】的新風貌加入這個商圈,相信這附近的住戶也會很開心多了更多餐廳的選擇。【環境】

《店外》
《等待區》
排隊候位腳痠了嗎?拉一把椅子坐一會吧!外觀還蠻工業設計風格的…《店內》
備有兒童椅。
這裡的環境最大的特色就是最貼心孩子了!除了有兒童椅之外,還另闢了給大一點的孩子隨意繪畫牆壁的半開放空間。

而這半開放的空間設計的很巧妙,用透明牆擋住了往前飛的粉筆灰,防止粉筆灰加料到客人的餐點裡。

這個半開放的空間安排得也很不錯!除了讓孩子在牆壁上可以開心又盡情的發揮繪畫創造力之外,同時還有個大沙發能夠讓辛苦的爸爸媽媽們小小的休息一下喔!
粉筆和板擦的收納也不錯,就放在沙發扶手下,只要拉開抽屜即可。
店內有免費Wi-Fi可使用。
【菜單】
※店家主打義大利麵,堅持彈牙口感,如須煮軟或加辣可於點餐時告知。

牛肉為原裝肉品,沒有添加嫩精、木瓜粉、蘇打粉等,口感上較有嚼勁,不介意的客人再進行點餐。

而我們點的是:和風昆布鍋+西班牙梅花豬南瓜牛奶鍋+西班牙梅花豬酥炸魷米花(隨餐附飲品)【和風昆布鍋+西班牙梅花豬】$330
整碗滿滿真材實料的昆布鍋,並不像市面上只有昆布湯的那種,口味很鮮對我來說還算清淡。

《火鍋料》
食材很新鮮,沒有放過多的人工食材,但份量會比較適合女生,對於大胃王來說可能會不夠滿足。

【南瓜牛奶鍋+西班牙梅花豬】$330
剛端上桌的時候,牛奶味濃郁到都可以聞得到…好香啊!!
開吃的時候,個人是覺得還蠻對我的胃的,份量對我來說是8分飽。

湯頭喝起來嘴裡還會留著牛奶味,但南瓜味則是比較不是非常明顯。

【酥炸魷米花】$100
我只吃過雞米花,就是沒吃過魷米花!一時好奇就來一盤試試看!

口感還蠻有嚼勁的…

油膩度適中並不會像鹹酥雞那樣油膩膩的…

《沾醬》
沾醬還蠻特別的,是由時蘿草來做調配的。

【附餐飲品】
我點的是青草茶,朋友點的是蜂蜜菊花茶。

個人真心覺得…手搖飲料起家的飲品口感真的很讚!真心推薦他們的飲料!
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
2016-11-06
同步刊登