台南鹽田之鄉美食之旅秀里蚵嗲將軍區,全面積有41平方公里,是北投區的七成大,但是人口卻是北投區的十分之一。因此,將軍區雖然沒有北投的繁榮與熱鬧,但卻由寧靜與寬廣獲得了心靈上的舒暢與自由。到將軍的交通並沒有很方便,只有一兩班客運有到達,更添加了神秘讓我更想來走一走。將軍與安平、北門一樣主要都是以漁業或是鹽業為主。因此這裡出了一個很有名的扇形鹽田,過了扇形鹽田,旁邊就是鯤溟里,沿著鯤溟里沿港口的路到處可見廢棄蚵仔殼。還可以看到用蚵仔築成的牆。沿路的蚵仔殼蚵仔築成的牆鯤溟里沿港路走到底有個青鯤鯓漁港。這個漁港比較小,而且當天到那邊的時候漁港正在整修,漁港的門口看到兩位海巡署的弟兄在騎腳踏車巡邏。車子停在漁港的旁邊,發現漁港斜對面的巷子口掛著秀里蚵仔的旗子,沿著巷子進去就是秀里蚵仔。原本在路上只看到兩位海巡署弟兄,一進到巷子就看到巷子內坐了滿滿的人在吃蚵嗲。認真的海巡署弟兄秀里蚵嗲路口巷口到底就是秀里蚵嗲顧客絡繹不絕的秀里蚵嗲秀里蚵嗲店面與座位環境蚵嗲 25元秀里的價目表就掛在牆上,所有賣的東西價錢都一目了然。除了蚵嗲以外,還有肉嗲、蝦仁嗲等,最便宜的菜嗲只要15元。由於剛剛在北門吃了很多東西
台南鹽田之鄉美食之旅

巷口到底就是秀里蚵嗲
顧客絡繹不絕的秀里蚵嗲
秀里蚵嗲店面與座位環境

蚵嗲 25元

秀里的價目表就掛在牆上,所有賣的東西價錢都一目了然。除了蚵嗲以外,還有肉嗲、蝦仁嗲等,最便宜的菜嗲只要15元。由於剛剛在北門吃了很多東西還沒有消化完,所以這次只點了一份蚵嗲。今天人真的有點多,我等了10分鐘蚵嗲才上來,半徑約3公分,厚度近2公分的大小,薄薄酥脆的外皮以及飽滿的蚵仔高麗菜內餡,並沒有加蛋,整顆吃完會男女生大概會有4、5成的飽足感。些許的鹽椒與辣椒可以讓蚵嗲口味變重但是外皮與高麗菜香完全不會影響。蚵仔吃起來非常的新鮮,軟嫩軟嫩的。整體來說,算是可以抗餓又方便帶得走的小吃。
秀里的價目表
秀里的蚵嗲

吃完之後回到車上,看著海巡弟兄仍然堅守岡位往返港口騎車。發動引擎,前往下一個點。

本文完

總評秀里蚵嗲(劣-3~+3優)

環境:+ 0

服務:+ 0

交通:- 1 (開車、騎車、客運、鐵路、市區、短程步行)

美味:+ 1

個人主觀喜愛度: 70%