2014 台南三日遊-冰淇淋與碰餅的結合57藝術工作室前言碰餅是個酥酥脆脆中空的餅,北部大概只有傳統麵包店或是糕餅店才有。我家白芷公主很愛碰餅,之前我還帶她特別去汐止買多重口味的碰餅。這次她做功課查到神農街有賣碰餅,她非常的有興趣。不過第一晚我們剛到神農街,那時晚上八點,而店家剛好就在神農街與海安路路口不遠的地方。當時還有4種口味在賣,我們因為剛吃飽,所以打算先逛完神農街再來買。誰知道,逛完再回來就賣光光了啦,傻眼!所以第二天晚上為了碰冰再衝神農街,這次所有口味都有,如願的吃到碰餅與冰淇淋合體的美味!第一天只剩下四種口味第二晚全都有!來這邊不只是吃美味碰冰,還要用眼睛看看整間藝術工作室的裝潢與布置。像是賣碰冰的櫃檯就弄得超級復古風,店內有老屋風情與藝術展覽。57藝術工作室店面很復古風的收銀窗口手工冰淇淋+碰餅 60元/70元我們點了阿嬤的黑糖桂圓(60元)與威士忌點點(70元)這兩種口味。兩種口味甜度都適中,而且不會相衝,兩種口味交互吃味覺不會受影響。我是將冰挖一點,然後餅剝一塊一起吃,吃起來可以享受到冰甜脆三種感覺的饗宴。左-威士忌點點,右-阿嬤的黑糖桂圓57藝術工作室 總評環境:可
2014 台南三日遊-冰淇淋與碰餅的結合

57藝術工作室

前言

第一天只剩下四種口味
第二晚全都有!

57藝術工作室店面
很復古風的收銀窗口

手工冰淇淋+碰餅 60元/70元

左-威士忌點點,右-阿嬤的黑糖桂圓
57藝術工作室 總評

環境:可內用,內用空間值得期待

服務:普通

交通:海安路有地下停車場,開車頗方便

美味:有種中西文化合體的特別感
同步刊登