店家名稱: 正記肉圓大王地址: 台南市中西區青年路201號電話: 06-2224120營業時間: 9:30~19:30公休: 每月農曆初一,十五每人平均價位: 35本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/445909322位於台南青年路的正記肉圓是五十咩偶而會吃的一間店家,小小的店面略顯陳舊,但是整體環境整潔度還算不錯。菜單如下所示,販售的品項不多,店內以排骨飯,肉圓或是一些湯品為主。五十咩偶而會來這邊用餐,有時肉圓搭配個排骨飯或是來上一碗肉燥飯都還不錯,正記餐點整體風味平實,主要是比較喜歡的是他們家肉圓的口味口感,接著就來一一介紹吧。肉燥飯,對五十咩來講偏甜了一些,雖然肥的很多但是吃起來不會過膩,整體沒有十分驚豔。排骨飯,有放上酸菜,高麗菜,滷蛋及排骨做搭配,飯的部分口感略乾,但是都有熟透,一旁的酸菜帶有特有的香味,伴隨著一些鹹甜鹹甜的滋味,酸菜我自己是滿喜歡的,搭配上滷排骨,不會過鹹或是過於老柴,整體風味平實。肉圓表皮表面光滑,泛著一些光澤,上面有淋上店家調製的醬料。外皮部分Q彈不軟爛,塊狀的肉餡口感紮實Q彈略帶嚼勁,整體不會過於老澀
店家名稱: 正記肉圓大王

地址: 台南市中西區青年路201號

電話: 06-2224120

營業時間: 9:30~19:30

公休: 每月農曆初一,十五

每人平均價位: 35

肉圓表皮表面光滑,泛著一些光澤,上面有淋上店家調製的醬料。
外皮部分Q彈不軟爛,塊狀的肉餡口感紮實Q彈略帶嚼勁,整體不會過於老澀,他們家的口感我自己有喜歡。
肉圓伴隨著帶點甜味醬汁,或是搭配上一些甜辣醬增添風味也都還滿搭的。
有時不想吃太多的時候就會到這邊來上一份肉圓,既簡單又滿足。
總結而言,正記肉圓店內環境整體尚可,餐點口味部分雖說沒有特別驚艷,但是整體風味平實,有時想不到要吃什麼時,就會點個肉燥飯或是排骨飯搭配著,而肉圓的部分我自己還滿喜歡他們家的口味和口感,Q彈的外皮以及帶點嚼勁不老柴的肉餡讓五十咩偶而會想要來上一份。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

同步刊登