姐妹們相聚的短短台南一日遊~~~ 沒有做功課就GO了。晚餐好不容易有人提議吃小豪洲!!!雖然導航有~~~ 但我們還是花了些時間才找到。就在這小小的巷弄裡。小豪洲沙茶爐。聽說是"廣東汕頭沙茶爐"這棟看似豪宅的住家~~~ 居然用來賣火鍋耶!!!!! 我大驚了。整棟三樓都是坐位,不到三兩下都客滿了。重點是!!! 這家只是分店。本店居然就在不遠處,大概只有幾步路吧。 那邊也在拿號碼牌了耶~~~ 是怎麼回事兒,生意好成這樣。這一家看起來比較擠,人也比較多~~~ 這是總店悠~~~~~ 如果來到現場可以二家都問問看。我們今天吃的是分店~~~ 位子在三樓!!!! 太酷了。因為時間還很早~~~所以三樓才剛開放!!! 但我們一點完餐就快客滿了。豬肉鍋/牛肉鍋二擇一。。。。 依人數選擇幾份~~~ 我們四個人只點了一人份!!! 接著就可以開始點火鍋料了~~~ 看起來都很平價耶!!!!! 沙茶~~~ 店家的獨家招牌吧~~~ 主要成份是花生粉跟蒜頭,加上30多種漢方中藥製做。連愛莉絲不吃沙茶的都覺得好吃~~~ 這沙茶吃起來不會有油漬味!!! 吃起來香香的!!! 感覺很下飯~~~ 我有喜歡耶。加上蔥花,蒜頭,辣椒
姐妹們相聚的短短台南一日遊~~~ 沒有做功課就GO了。

晚餐好不容易有人提議吃小豪洲!!!

小豪洲沙茶爐。聽說是"廣東汕頭沙茶爐"

整棟三樓都是坐位,不到三兩下都客滿了。

重點是!!! 這家只是分店。

是怎麼回事兒,生意好成這樣。
這一家看起來比較擠,人也比較多~~~ 這是總店悠~~~~~

豬肉鍋/牛肉鍋二擇一。。。。 依人數選擇幾份~~~

我們四個人只點了一人份!!!

接著就可以開始點火鍋料了~~~ 看起來都很平價耶!!!!!

吃起來香香的!!! 感覺很下飯~~~ 我有喜歡耶。
加上蔥花,蒜頭,辣椒~~~ 還有醋!!! 我覺得非常棒!!!

調味料看起來很新鮮~~~
一人份的鍋~~~ 附高麗菜。 是台灣的哦~~~

吃起來會脆脆的!!! 而且有甜。

一人份鍋的菜盤~~~ 有蕃茄,豆腐,海鮮,肉片等等~~~
上鍋囉~~~ 湯看起來很清澈~~~ 雖然上面浮一層油~~~ 不過吃起來還OK~~~

裡面的湯底有好多食材哦!!! 難怪湯頭不錯。是用豬骨高湯還有蝦米,冬菜,扁魚。。。等煮的
我們點了魚冊~魚丸跟黑輪。~~ 很特別的東西!!!!

店家的手工自製的狗母魚丸,魚餃跟魚卷都是現做現賣的!!!!
因為不知道魚冊是什麼~~~ 所以點了。

碗裡左邊是魚餃,右邊是魚冊,下鍋前是粉紅色的!!!

看起來就很手工!!! 吃起來有點彈性,鮮甜的魚味~~~ 還OK啦。
綜合菇~~~
花枝漿~~~ 這個好好吃~~~

吃得到大塊的花枝,而且口感QQ脆脆的很鮮甜。
豆皮。
冬天才有的筒蒿。

這樣一鍋才600多元耶~~~~~~ 是不是便宜又好吃!!!

小結; 很難想像這樣的小巷弄內居然有一家人氣火鍋店!!!

不是台南人應該不知道吧~~~ 像我這種觀光客哪會知道這種隱藏版小店。

不過冬天來了,這小豪洲的湯頭還不錯耶~~~

吃起來好吃,感覺蠻新鮮的!!! 重點是便宜啦!!!

PS~~~ 雙全紅茶就在小豪洲對面的某條小巷子裡~~~ 可以去試試

同步刊登