大家知道慶中街郭家綠豆湯,但有聽過五妃街"郭媽"綠豆湯嗎?! 作者: 啊賣店家簡介店名: 五妃街-郭媽綠豆湯位置: 台南市中西區五妃街252號外送專線: 06 - 2149685營業時間: 10:00 ~ 20:00地圖:檢視較大的地圖 進去這間店,跟郭媽聊聊天了才知道她的故事郭媽起初於五妃街路邊擺攤經營了五年因為家中有個中風的老伴,因此不論颳風下雨都持續努擺攤賺錢,到現在,利用自身賺來的錢在五妃街買了店面終於能夠在店裡以較輕鬆的方式賣著綠豆湯了!!在這個新店面經營到現在也已經三年了聽完郭媽敘述過去的日子身為年輕人都為之佩服!!郭媽也不斷鼓勵我們在年輕就要多加努力!!((...慚愧XD 郭媽用努力賺來的錢買了兩間店面,一間自己使用,另外一邊租給別家使用 雖然店內空間不大,座位不多不過客人來來去去,喝完就走,甚至外帶一整個很輕鬆的感覺,完全不影響生意 這就是本日經典: 綠豆湯 + 粉角一碗只要35元 綠豆經過烘培、炒過,再研磨因此嘗起來時會散發陣陣烘培香 ((味道有點像"咖啡"香並且綠豆汁的味道吃起來很天然,不像只是喝糖水 並且綠豆湯裡面會附有粉角,都是郭媽的粉角都是每天一早做的,((

作者: 啊賣

店家簡介

店名: 五妃街-郭媽綠豆湯

位置: 台南市中西區五妃街252號

外送專線: 06 - 2149685

營業時間: 10:00 ~ 20:00

地圖:

檢視較大的地圖

進去這間店,跟郭媽聊聊天了才知道她的故事

郭媽起初於五妃街路邊擺攤經營了五年

因為家中有個中風的老伴,因此不論颳風下雨都持續努擺攤賺錢,

到現在,利用自身賺來的錢在五妃街買了店面

終於能夠在店裡以較輕鬆的方式賣著綠豆湯了!!

在這個新店面經營到現在也已經三年了

聽完郭媽敘述過去的日子

身為年輕人都為之佩服!!

郭媽也不斷鼓勵我們在年輕就要多加努力!!((...慚愧XD

郭媽用努力賺來的錢買了兩間店面,

一間自己使用,另外一邊租給別家使用

雖然店內空間不大,座位不多

不過客人來來去去,喝完就走,甚至外帶

一整個很輕鬆的感覺,完全不影響生意

這就是本日經典: 綠豆湯 + 粉角

一碗只要35元

綠豆經過烘培、炒過,再研磨

因此嘗起來時會散發陣陣烘培香 ((味道有點像"咖啡"香

並且綠豆汁的味道吃起來很天然,不像只是喝糖水

並且綠豆湯裡面會附有粉角,

都是郭媽的粉角都是每天一早做的,((與外面只要煮的現成粉角吃起來不一樣XD

很Q彈,有嚼勁!

吃起來又有點像粉粿

郭媽說一天也不會做太多,就怕放到隔天

啊賣好喜歡這家的粉角!!!

至於這碗: 杏仁豆腐奶 + 紅豆

純屬啊賣的嗜好((...XD

不過要跟大家說

不喜歡杏仁味的捧由請慎選

因為啊賣偏愛杏仁

而且這不是用人工調出來的

所以杏仁味非常的重!!

我點的 綠豆湯(大)35元 + 杏仁豆腐奶加紅豆(大)50元

兩碗只要85元

郭媽非常的熱情跟親切

加上用餐的感覺非常輕鬆愉悅

啊賣很喜歡這家店

推薦給大家~希望會喜歡!

大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~

喜歡我們創作的文章不仿先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-07-13