去年生日吃的大四很忙都沒空寫剛好最近還有活動,就來整理一些餐廳菜色吧^^______________________________藝奇新日本料理座位:約20幾桌服務:王品集團的一定很注重服務(但喜歡自在的就不適合)位置:仁德家樂福內,還算好找交通:台南人都知道很塞,開了夢時代更塞有無wifi與插座:無特色:除了日式的感覺,還多了一種視覺的體驗,所以上菜都有一種趣味感裝潢:紅黑色調為主,精簡不會過於華麗,餐具也是種一種日式極簡風格______________________________這系列都是一套餐點,然後可以選擇這樣湯物:一入座就有熱湯可以喝,因為他會用小蠟燭維持溫度沙拉(先付)系列其實去年吃的,菜單也換了,我努力擠出個菜名)百香鮮蝦:蝦子很新鮮,搭配百香與生菜真的很清爽西瓜魷魚:西瓜切片的造型很特別,自己學設計,看得出他是分割再重組,魷魚+西瓜很特別的組合找菜單怎麼對不到的說,沒做了嗎ORZ因為有重複,這系列是兩張葡萄柚炸魚:造型也相當特別喔,炸魚開胃,下當方葡萄柚解膩,又能當碗裝鮮蝦蒸蛋:比較沒有味道,感覺普普,喜歡清淡口味可以試試洛神冰鑽和各大王品系列一樣,都會有一杯小小
去年生日吃的
大四很忙都沒空寫
剛好最近還有活動,就來整理一些餐廳菜色吧^^

藝奇新日本料理
座位:約20幾桌
服務:王品集團的一定很注重服務(但喜歡自在的就不適合)
位置:仁德家樂福內,還算好找
交通:台南人都知道很塞,開了夢時代更塞
有無wifi與插座:無

這系列都是一套餐點,然後可以選擇這樣
海鮮土瓶蒸
湯物:一入座就有熱湯可以喝,因為他會用小蠟燭維持溫度
百香鮮蝦沙拉
西瓜沙拉
沙拉(先付)系列:(其實去年吃的,菜單也換了,我努力擠出個菜名)
百香鮮蝦:蝦子很新鮮,搭配百香與生菜真的很清爽

找菜單怎麼對不到的說,沒做了嗎ORZ
葡萄柚炸魚
蒸蛋
因為有重複,這系列是兩張
鮮蝦蒸蛋:比較沒有味道,感覺普普,喜歡清淡口味可以試試

洛神冰鑽
和各大王品系列一樣,都會有一杯小小冰沙,可以續杯,只是會變化一下口味

釜飯
魷魚涼麵
精緻版肉燥飯
那次吃的是涼麵和肉燥飯
涼麵:我媽說吃起來很普通,說我的比較好吃XD
肉燥飯:其實我已經忘記菜名,但感覺就是一種精緻版的肉燥飯,非常下飯,會想一口接一口

海肴
季節鮮魚刺身
生牛肉
季節鮮魚刺身:因為下方有一大碗冰塊,吃起來相當新鮮,突然想到雷恩只會生魚片(小當家看太多XD
另外如果不敢吃其他生海鮮,可以全部換成生魚片喔
生牛肉:那時候有這個餐點,吃起來也相當嫩喔

山肴
岩燒石板牛肉
酒粕石燒豚排
岩燒石板牛肉:這要自己烤的喔,我爸說因為中秋節沒烤到肉,在外吃飯也能有做菜的樂趣XD
酒粕石燒豚排:看到前面那麼多精緻餐點,這有點弱掉,因為好像百貨公司賣的喔,但視覺和特色還是有啦,擺設依然好看,日式風格也很濃厚,旁邊的南瓜不錯吃,這道的特色就是下方放石頭擺設,很有禪風,酒臨下去以後香氣十足啊

乾果物:創藝三菓
乾果物
最後他然要有點心和飲料啦
乾果物大家都是一樣的
會有季節水果、布丁、黑木耳汁(蠻養身的XDD)
這家飲料有奶蓋綠:蠻滑順香甜的
霜奶桂花綠茶:會送小餅乾,我媽說有點像飼料,但茶不錯喝

生日還有再送小點心和拍照
不夠位置放照片了啊~
總之整體用餐的氣氛、視覺和味道都不錯
符合店家的玩味+創意X食藝
整輪吃下來蠻有飽足感和滿足感的
適合生日或是聚會來吃

題外話 / 補充資料: 可以注意他們的活動喔,生日或某些時候都有贈品可以拿,換贈品居然意外碰到一樣性白的客人,實在太難得,所以還哈拉了一下XD
2014-09-08
10 分鐘 (內用)
生日
推薦菜