去年兩次來台南主攻小吃類吃了好多台南在地美食-香腸熟肉 牛肉湯 意麵...今年的台南行都在挖掘台南的日本味繼上篇介紹的性格せいかく朝午食接著再來個旭屋牛丼我必須說旭屋真的誇張的香還沒進入視線範圍已先聞到壽喜燒的醬香恨不得立刻拉開木門衝進去啊小小的店面只有10來個吧台座過中午的用餐時間也讓我們在外頭等了好一陣子旭屋專賣牛肉丼飯 有不同的口味為大家解釋一下"他人丼"是啥想像親子丼的雞肉換成牛肉 就是他人丼了簡單吧單點價格為定食價減$80旭屋蛋黃牛肉丼 $180(單點)一旁飛出來的溫泉蛋是亂入的假裝沒看到它厚厚一層蔥花和牛肉片把米飯完全遮蓋住了讓蛋黃汩汩淌流在蔥花和牛肉之間真的非常有視覺刺激效果飯量其實不少但每一粒都沁滿了醬汁我也無暇顧及挑揀肥肉了 只管一口接一口雖然蔥花切得不夠細 肉質也不是說多滑嫩但滋味的確不賴整碗飯瞬間碗底朝天 吃得乾乾淨淨原味牛肉丼 $260(定食)師傅問我們沙拉要和風醬還是胡麻醬我正要脫口而出說胡麻醬!(因為日本的胡麻醬通常都很好吃> <)沒想到有人立刻說:我不要醬然後轉頭問我:不要醬你不會生氣吧小菜是紅豆南瓜和柴魚菠菜普普通通 清清淡淡的小菜兩小碟
去年兩次來台南主攻小吃類

吃了好多台南在地美食-香腸熟肉 牛肉湯 意麵...

今年的台南行都在挖掘台南的日本味

繼上篇介紹的性格せいかく朝午食

接著再來個旭屋牛丼

旭屋專賣牛肉丼飯 有不同的口味

為大家解釋一下"他人丼"是啥

想像親子丼的雞肉換成牛肉 就是他人丼了

簡單吧

單點價格為定食價減$80
旭屋蛋黃牛肉丼 $180(單點)
一旁飛出來的溫泉蛋是亂入的

我也無暇顧及挑揀肥肉了 只管一口接一口

雖然蔥花切得不夠細 肉質也不是說多滑嫩

但滋味的確不賴

整碗飯瞬間碗底朝天 吃得乾乾淨淨
原味牛肉丼 $260(定食)
師傅問我們沙拉要和風醬還是胡麻醬

沒想到有人立刻說:我不要醬