◆店  家:太妃公寓◆消費時間:2011.04◆地  址:台南市東區大學路西段53號2樓◆電  話:06-2344612最近聚餐地點變成鎖定成大周邊了,因為看到成大附近實在是有很多還沒嘗試過的餐廳,而且成大附近的餐廳大部分都蠻受好評的。今天聚餐的選擇本來有三個,不過後來先到了太妃公寓就進來吃囉。太妃公寓在小七的樓上,旁邊有一個樓梯可以走上去,不過很尷尬的是我們走到二樓去卻不知道是不是餐廳,還好因為裡面好像有在網路上看過才敢走進去。服務生馬上詢問我們有沒有訂位,然後幫我們找位子,那時候感覺餐廳裡沒有很多人,不過我不是很滿意我的位子啦,因為坐起來沒有很舒服,而且感覺有點擠,可能是因為只有兩人。等我們坐好之後,服務生馬上遞上菜單和水給我們。有菜單一本和一張畫記的菜單紙,不過看的很複雜就是。菜單聽說有時候會有人來這裡演奏自助區南瓜奶濃豬肉鍋$260由於是點火鍋,所以上餐的速度真的挺快的。喝了一下這個鍋底,奶油味還蠻重的,然後料有高麗菜、豬肉片、豆腐、玉米、香菇、餃子、米血、南瓜、雞蛋、火鍋料和白飯。看起來就很普通這樣,而且份量也還好,不過沒想到這個鍋煮起來居然這麼好吃,尤其最後的湯底不會因為豬
◆店  家:太妃公寓

◆消費時間:2011.04

◆地  址:台南市東區大學路西段53號2樓

◆電  話:06-2344612

菜單
聽說有時候會有人來這裡演奏
自助區
南瓜奶濃豬肉鍋$260

看起來就很普通這樣,而且份量也還好,不過沒想到這個鍋煮起來居然這麼好吃,尤其最後的湯底不會因為豬肉的關係而很油膩,還可以喝哩。

吃完火鍋之後真的整個人都飽了,可能也因為湯的關係吧,這個時候只好稍微放鬆一下聊天看看四周。
桔子汁

不好意思喝到一半才想起要拍照,還蠻不錯喝的,真的很推薦
甜點是布丁

我的是芒果口味的,布丁上面有淋上芒果醬,吃起來感覺還不錯,我還蠻喜歡的。
加點的起司蛋糕

旁邊淋有很奇妙的醬,猜猜是什麼勒,答案就是牛奶糖醬唷,很特別耶!不過起司蛋糕吃起來就覺得還好說,不過不會甜是真的。

這一餐吃下來真的肚子快撐破了,不知道是自己胃的問題還是東西份量夠多,但不可否認太妃公寓是個成大周邊聚餐的好地方。