◆店  家:以利亞小館◆消費時間:2013.10◆地  址:台南市中西區南寧街28號◆電  話:06-2143380◆營業時間:二~日11:30-14:30,17:30-21:00(週一公休)因為前一天得知必須計畫下週要去台北,就臨時衝台南處理一些事情,結束都快接近晚上八點了。買完盆栽提拉米蘇之後,開始考慮要吃什麼晚餐,騎在南門路上突然想起上次看到的以利亞,就從南寧街繞進去,發現店家燈還亮著,但是觀望了一下裡面都沒有客人,害我有點遲疑。問了服務生是否還可以用餐,服務生表示點餐到8點,用餐可以到9點,看錶這時19:50左右,立馬車子丟在門口就衝進去了(真是貪吃XD)以利亞的位置在南門路和南寧街交叉口這邊,不過是往東邊的南寧街方向,這附近是學區,有南女、南大、中山國中等學校。我去用餐的時候是晚上,但是因為老闆他們太親切,還在門口目送我離行,所以我沒機會拍整個店面的外觀(汗),又過了兩天去台南才又補拍(所以封面照才是白天的樣子),但是晚上有打燈真的更加漂亮~~~整家店的感覺是鄉村風,我上次經過這裡就是被外觀給吸引哩。吃飯固然烹調的味道重要,但我覺得氣氛和服務也很重要,缺一不可。趕緊來看一下菜
◆店  家:以利亞小館

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市中西區南寧街28號

◆電  話:06-2143380

趕緊來看一下菜單吧。服務生好像有說明了一下,但那時有點沒聽清楚(剩下7分鐘點餐時間有點緊張),因為前幾次吃義大利麵有被蒜頭嚇一跳,所以這次就變聰明先問了服務生這個義大利麵是否有加蒜頭,有問有差,可以先告知店家不要放蒜頭耶!

主餐的部分價格好便宜,最低有飯類$110,義大利麵$130起(有白醬和紅醬),餐點有附微糖紅茶或微糖綠茶,也可以選擇加50或70的套餐方式。我本來想說點個小套餐,但又覺得這時間點再多吃個麵包好像太多,於是最後單點義大利麵再加20元有濃湯可以喝。
服務生送上來的餐具,有叉子和湯匙
濃湯附贈的小麵包,因為那時在四處亂拍,服務生還告訴我要趁熱吃,如果覺得麵包硬的話可以沾著濃湯食用

原先看到麵包開心了一下,結果不小心瞄到麵包的屁屁有抹醬,但還是抱著嘗試的心態吃了。果然有蒜的味道,不過還好塗抹的程度沒有很重,麵包有點點硬卻不是很硬那種,吃起來很有嚼勁,所以很快就被我解決掉了~
加20元有濃湯一杯
這個濃湯是蕈菌菇馬鈴薯濃湯。不同以往的玉米濃湯,這杯濃湯的奶味比較淡,反而是馬鈴薯的甜味讓這杯濃湯加分不少,連濃湯裡面也可以見到馬鈴薯丁唷,真的很推薦這杯湯!
附餐的飲料微糖紅茶,要求去冰,喝起來普通,店家說是錫蘭紅茶的樣子
辣炒德式香腸雞胸肉筆管麵$160
一送上來香味實在很香。端詳了一下這個義大利麵,上面的綠色香草綴飾這個義大利麵,請大家看看上面還灑有起司粉,起司量完全不手軟呀!店員還跟我說要拌一拌再吃,本來想個側面照,但是這個盤子加上筆管麵真的拍不出來。
讓我來拌一拌,變成這個樣子。裡面可以清楚看到蕃茄、雞胸肉和德式香腸,老闆說他們的油是採義大利特級橄欖油,也標榜不用調理包。筆管麵的口感我覺得恰到好處,吃到蕃茄的感覺更是棒,這個義大利麵不會很辣,因為有起司和整體的料理口感算是相當不錯,唯一想要建議的就是油的部分好像太多了一點。

在吃東西因為東拍拍西拍拍被發現是部落客,所以老闆一直很關心我吃的感覺XD

我這篇有點倒敘法,因為我很急著點餐,然後餐點上來又開始拍開始吃,整體也是等我吃完才開始四處瞄,整個店家就等我一個人他們才能打掃,真是不好意思。
菜單在櫃檯上,不知道平常來用餐是否是自行去拿菜單
自助區
店內的位子不多,餐桌很簡單都是木頭系列的
櫃檯前方也有位子
櫃檯區旁邊居然有書,最左上角那本不就是阿寶送我的那本嗎XD
櫃檯區上方擺放了義大利麵,有好幾種耶,都是百味來義大利麵
晚上拍出去還真不錯看。是店家使用的橄欖油,奧利塔橄欖油。
小小佈告欄上居然有店家的閱後心得。除此之外剛剛忘了補充店家也有WIFI可以使用,但是我是最後快要離開才知道XD
老闆說店裡使用的幾種香草都是自己種植的,在外面也可以看到很多自種的香草,上面還分別有敘述了是哪些香草種類以及特性。
來張名片,設計感也是頗可愛

這次用餐心得覺得很不錯,而且以老闆這麼真材實料的做法,價格來說相當划算。吃完之後我就馬上跟台南的友人們推薦了,不過店家位置確實較為隱密,停車也稍微不便,要用餐的大家記得把車停好哦。