台南這幾年來多了好多老房子咖啡廳,對老房子情有獨鍾的我,趁著這次年假與友人相約來順風號看看順便吃個東西。不得不說,這裡真的不太好找。路線:我們是從開山路走到與府中街交接口,有一間茶之魔手,往茶魔那邊轉進去,走到右邊第二個巷口(很小),會看到開山路35巷39弄的牌子。 走到這邊就代表快到了,直接往巷子裡走,快到巷子另一頭就會看到順風號了。 這就是順風號的外觀,跟旁邊的房子沒什麼區別,所以很容易就忽略了(尤其是騎車,一下子就過去了)。 聽說這裡是順風工業的起家厝。 終於到了的喜悅及飢餓感,讓我們加快腳步往裡面走。 這一天我們忘記訂位,很幸運的剛好剩一桌,我們就直接上坐點餐了。 那天我們的座位。這裡的感覺真的好棒。接著我們先來看看菜單吧! 菜單很簡單,大部分都是飲品,少數輕食。 點餐的過程中,店員先幫我們上了水。茶杯的圖案都不一樣,挺漂亮的。 點完餐之後就在店裡四處走走看看。這算是樓梯底下的空間,也算是個包廂吧!當天已被預定,不過我們到的時候還沒有人,所以可以拍到空景。 這個角落也很不錯,感覺不太會被別人打擾。 接著我們就上二樓囉! 店內充滿了順風電扇,它們驕傲的站著。 用標準砝碼來壓菜單

不得不說,這裡真的不太好找。

路線:

聽說這裡是順風工業的起家厝。

終於到了的喜悅及飢餓感,讓我們加快腳步往裡面走。

那天我們的座位。

這裡的感覺真的好棒。

接著我們先來看看菜單吧!

菜單很簡單,大部分都是飲品,少數輕食。

點餐的過程中,店員先幫我們上了水。

茶杯的圖案都不一樣,挺漂亮的。

點完餐之後就在店裡四處走走看看。

這算是樓梯底下的空間,也算是個包廂吧!

當天已被預定,不過我們到的時候還沒有人,所以可以拍到空景。

這個角落也很不錯,感覺不太會被別人打擾。

接著我們就上二樓囉!

店內充滿了順風電扇,它們驕傲的站著。

用標準砝碼來壓菜單。

旁邊也有個順風電扇,店裡面很多,不過那天二樓坐滿了人,我就沒在二樓逛了。

接著我就往三樓走,三樓的樓梯不太好走,所以要小心。

上了三樓之後,映入眼簾的是:

健身房XD。

不知道為什麼看到之後覺得蠻突兀的。

有擺桌子,我想應該也可以上來這邊用餐吧!

快速(?)逛完之後,下了一樓,準備用餐了。

這個匾額真的不走樓梯看不到。

小順風紅茶 100元

上面有一片檸檬,喝起來應該比較像檸檬紅茶(?)。

不是我點的,所以不知道味道。

抹茶拿鐵 140元

我覺得喝起來抹茶味偏濃,也有可能是因為我點了去冰。

喝起來的感覺挺普通的,沒有特別感到驚艷也沒特別難喝。

另外一個友人點了宇治玄米茶150元,但我沒拍到,他說喝起來就是普通的玄米茶囉!

我們那次有三個人去,三個人都各別點了一份不同口味帕尼尼,剛好可以交換吃。

鄉村燻雞帕尼尼 150元

剛好每份帕尼尼都切成三塊,我們可以剛好可以等量交換。

帕尼尼的外酥內軟,還蠻好吃的。

每一份的不同點就只有主角不同。

燻雞還不錯,雞肉的量給的也不會太少。

煙燻牛肉帕尼尼 150元

主角的部分看起來很像火腿XD。

吃起來還不錯。

鮭魚芥末帕尼尼 150元

鮭魚是煙燻鮭魚的口感,吃太多肉所以吃個魚平衡一下(?)。

我覺得這邊的帕尼尼還不錯吃,大致上的口感都相同,只有吃主角的時候才有不同的感覺。

這些主角吃起來都還不錯,所以總歸一句話,這些帕尼尼可以點阿!