「同二廚房烘焙」是台南玉丼區當地有名的烘焙店,店內賣到超夯常缺貨的的千層蛋糕,現在不用跑遠,在永康也能就近吃到囉,「同二廚坊烘焙」地點就位於台南永康區龍埔街上,鄰近龍潭派出所,每天下午三點準時開賣,時間還沒到便有一群人已經在現場等候要排隊候買店內主打的季節限定千層蛋糕,現在是草莓季一樣推出草莓千層蛋糕、及少見的草莓抹茶千層蛋糕;不僅如此手工土司也是店內熱門款,每天新鮮製作數量有限,想吃建議可以前一天先至店家臉書訂購喔!趁著放假陪著心愛a回家,順勢來購買這間「同二廚房烘焙永康店」由於心愛a前一天以先確認過是否能預訂,店家表示除了吐司外,千層蛋糕需要現場排隊購買,因此下午3點開店,我們約莫2點40左右就前來排隊,本想說小小地方應該排隊人潮還好,沒想到約莫10分鐘,店外排滿人潮實在是超誇張~平常寧靜的小地方,竟然如此熱鬧。「同二廚房烘焙永康店」空間不算大,由住家改建的一樓空間,簡單的格局沒有過多的裝飾,店外也僅僅掛著小小招牌,走進店內~櫃位上擺設著各式吐司,但仔細看全都是預訂單,僅只有一個區域還有吐司可以買,另櫃上也提供杏仁瓦片、餅乾等可挑選~個人覺得即便店內外人潮滿滿的,但店家似乎也很有經

個人覺得即便店內外人潮滿滿的,但店家似乎也很有經驗,第一批開放進來的客人約莫10人,等店內人潮疏散後再依序請客人進入,因此即便空間不大,其實整體購買也相當有秩序~

但不得不說我真的被這樣的人潮嚇到了XD

草莓法式千層蛋糕 $210/2片
這款季節限定的草莓千層真的很浮誇,剛剛開店不久就被秒殺!還好這次店家有提供預約,去年我們前三天就先預訂好才有辦法買到,會建議大家想吃的就直接私訊粉絲團,留下確認的紀錄比較保險,因為我們當天去的時候,老闆忙到都忘記有預訂這回事,今年2022年草莓千層蛋糕已調整為210元。

超美的草莓千層蛋糕啊~這可是今年第一顆,超好吃的啦,而且草莓也給得很大方,滿嘴幸福就是這一味了。

香草法式千層蛋糕 $140/2片
法式香草千層蛋糕一次購買為兩片一盒,對於食材及原料非常講究,使用的是天然發酵奶油、動物性鮮奶油及紅仁雞蛋等來製作,因此吃起來奶香味十足卻不膩口,喜歡吃千層的心愛a姐姐說,這樣微微甜的口感很剛好,不用擔心吃一半就很膩~

濃芋法式千層蛋糕 $170/2片
和一般芋泥千層不太一樣,這份有著厚厚的三層芋泥,光看會很擔心是不是很容易吃膩,但由於吃過先前的香草口味很加分,因此對於芋泥千層也多了點期待感~

咬一口果然真的沒有讓我們失望,這濃郁的芋泥口感比香草千層蛋糕還好吃,芋泥口感滑順香濃,層層堆疊的芋泥與派皮咀嚼在嘴裡真是好吃,突然覺得排隊有一點值得了XD

由於是純手工製作,我知道真的有一點不上相啦,但真的是非常好吃唷~

起司芋頭吐司 $130
由於丈母娘喜歡吃芋頭,所以也買了一條回去孝敬她老人家,拍照時丈母娘聞風而來,憑憑探頭看這條起司芋頭吐司好了沒XD

拿起來有點厚重的吐司份量很紮實,咀嚼在嘴裡微Q微濕潤的口感很加分,不愧是一分錢一分貨~丈母娘吃完一片說好吃又忍不住拿了一片吃起來,就知道她很滿意。

台南永康區龍埔街地點不在人多的永康鬧區,而是位於純樸的街道內,心愛a說還是第一次看到這麼有名氣的店進駐自己家鄉,也為這裡添加了熱鬧氣息,更棒的是「同二廚房烘焙」用心的烘培料理,也能讓更多人品嚐到囉。
外帶