這間巷弄裡的義式馬卡龍,顛覆你的印像跟想像。 店家位在台南知名鬧區正興街上,一旁就是知名霜淇淋店家蜷尾家。古色古香的老宅,裡面賣的是種類豐富、口味多樣、色彩繽紛的義式馬卡龍。這裡的馬卡龍小巧精緻、獨家減糖配方多吃幾顆也沒有負擔 裡面的空間、裝潢就如店家的商品馬卡龍一樣,小巧精緻,櫥櫃裡面擺放著滿滿的馬卡龍,看起來真是療癒 櫥窗裡各式各樣的馬卡龍種類超級多,這些都是店家選用精挑細選的優質食材精心製作。 這裡只提供外帶、宅配等販售服務,如果是來台南七逃的朋友想帶點伴手禮回去,那麼直接購買寄回去非常方便。 在整個櫥櫃的前面,擺放的是季節限定、或是限量的口味, 如果想要知道店家完整的種類,可以參考我們從店家粉專抓下來的型錄👇👇 型錄的後方是店家宅配訂購須知,提供給不能來台南現場購買的朋友參考囉 每一顆馬卡龍都是很貼心的單顆包裝。想吃什麼就賣什麼,店員會很熱心的介紹,除了單顆購買,購買禮盒更划算唷!附上一個小提袋送禮自用都很讚。 門口右邊的壁畫很有意境,魚頭、辦公椅與騎士的組合,如果是比較資深的台南人應該會知道2016年在正興街這邊所舉辦的「辦公椅競速大賽」... 門口的窗
這間巷弄裡的義式馬卡龍,顛覆你的印像跟想像。
在整個櫥櫃的前面,擺放的是季節限定、或是限量的口味,
門口的窗邊,刻出了拾參兩個字,雕刻出來的拾參充分了表現書法的力與美
月見
亮麗的黃色,些許暗沈的灰色,兩種搭在一起竟然毫無違和感!灰色反而讓黃色更顯鮮豔,也讓我們注意到他!入口有的濃厚的鹹蛋黃蛋香,也吃得到鹹蛋黃的顆粒口感,淡淡的鹹香與剛剛好的甜感,鹹甜交織會有一種讓人驚艷的感覺

乳酪起司
乳酪起司的內餡料店家採用起司與鹹奶油的組合,入口有著比較豐富的奶香味,喜歡起司風味的朋友可不要錯過了
檸檬
檸檬口味是店家招牌風味之一,也是很熱賣的口味喔!內餡料有著淡雅的檸檬香,外層也添加了少量的檸檬皮,微微的酸甜吃起來相當清爽,減糖的製作方式也讓檸檬香氣更顯凸出
季節限定 費洛蒙之心
紫色與粉紅的交會,讓人感到很夢幻,光是看到外表就很吸引我們。店家選用百香果和火龍果來做搭配,微甜的風味當中散發出讓人愉悅的果酸,清新的風格我們也是吃得很尬意

極法式焦糖
這款也是店家相當推薦的,表層是一層焦糖,入口吃得到香脆微甜的風味,口感很讚。內餡料是法式焦糖口味,焦糖香氣沒話說,這一款也是很多網友一致推薦分享的口味喔

紅玉紅茶
內餡料選用台灣產的紅玉紅茶,搭配店家特製的檸檬果醬,這樣子的組合入口是滿滿的清新口感,是一顆會讓人耳目一新的馬卡龍
玫瑰
精選有機玫瑰花辮加入內餡,入口有著一股淡雅的玫瑰香氣,大口咬下、花香豐富,喜歡花香風味的朋友可以再來一杯花茶。一口馬卡龍一口花茶,悠閒的下午茶時光就該如此
當季洛神花
只能說店家在製作馬卡龍方面是真的有下功夫的,這一款內餡料採用洛神花蜜餞來製,吃得到細小的洛神花蜜餞,搭配馬卡龍外層軟中帶Q的口感,整體搭配起來風味不賴
拾參的名片提供參考
在我們以前享用過的馬卡龍店家裡面,這間算是蠻讓人印象深刻的!內餡料香氣豐富,整體減糖吃起來不會感到甜膩,送禮自用都是很讚的馬卡龍禮盒分想給大家囉

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登