台南第三日~早餐第二攤,是這次台南小遊的最後一篇。這間也是聞名已久的,來這總要吃一下虱目魚才回去,說起來虱目魚湯我也不陌生,只不過北部比較少店家在賣,吃的次數不多,而且新鮮度總是感覺無法和南部比。另一個重點當然是聽說這邊的肉燥飯很優,所以吃完六千以後就過來了。聽說這邊的魚腸都是早早就賣完的,所以早上8點到的時候看到上面掛一個"魚腸賣完"的牌子,一點都不意外,因為一早來的客人很多是為了魚腸而來。我以前也只在高雄吃過一次魚腸,是煎的,脆脆香香,但是吃多了會覺得怪怪的...餐點上桌,魚肚湯、魚皮+魚丸湯、肥滋滋肉燥飯。我對面坐了兩位少年仔,看他們拿了兩杯茶之魔手,台南的飲料店早上8點就開了嗎?很新鮮的魚肚。以前我很不喜歡吃家裡煎的虱目魚,因為刺非常的多,而且肉質也乾乾的,自從到外面吃過處理好的無刺虱目魚肚,才知道虱目魚原來可以很好吃。虱目魚中間那塊肥肚油搭配旁邊的瘦魚肉,沾上醬料來吃,真是好物~魚肚在湯裡碎開來之後,湯就會混雜出一種魚油的味道,我還蠻喜歡那種滋味。其實我最喜歡的是煎虱目魚肚(這間沒有賣),但是魚肚的熱量其實也不低就是了... 這邊的魚皮下面有裹魚漿,不討厭但也沒特別喜歡。我

台南第三日~早餐第二攤,是這次台南小遊的最後一篇。
餐點上桌,魚肚湯、魚皮+魚丸湯、肥滋滋肉燥飯。
這邊的魚皮下面有裹魚漿,不討厭但也沒特別喜歡。
我一直覺得魚的美味就在魚皮和牠下面的脂肪,但是在這邊並沒吃出特別美味的感覺
,就還蠻平淡、蠻順的。
這碗湯讓人的心情很放鬆,魚丸吃起來就很自然,微微的甜味而已,我只有吃到
其中一片魚皮有一點點"那個"味道,其他都沒問題。
這魚皮沾一點辣椒醬和不甜的醬油來吃其實很對味,也能把微微的"那個"味道蓋過。
這間的肉燥飯果然好吃。
這次來台南吃了四間店的肉燥飯,這間和國榮肉燥飯都可以列入我吃過的前10%
說起來也不是多特別,飯煮得好,肉燥的鹹甜味恰當,雖然香氣沒這麼重,但是
一入口的那種濃郁感都是能讓人快速扒完整碗的。

口袋名單裡還有幾間台南的肉燥飯,之後來台南也不會忘記攻略一下的~
心得:平實好吃的店家,肉燥飯是主體(咦?)
這次的台南小吃行就醬結束啦!因為最近在減肥所以吃得不多啦!
回程時還去買了你我他之家的鴨翅,很像鹹水的口味,不錯吃~
下次再來的話要繼續吃下去,口袋名單太多可能要再好好篩選一下~

開元路無名虱目魚
地址:台南市北區開元路富台新村8號 (靠近台南市開元路295號)
營業時間:AM6:00~PM1:40