今年農曆年回台南,除夕下午友人帶路來到赤崁樓附近巷子裡的這間咖啡店,可惜當天沒開。看了它粉專說初一開始營業,隔天我就專程跑來,並google了一下店主人賴昱權的來歷,他得過2014年世界烘豆冠軍,是第一位獲此殊榮的台灣人,真的很厲害。他從高雄開店,後來開到台南、台北、新竹、宜蘭等地,而這家「握咖啡」台南赤崁樓店共有2層樓,裝潢走京都風,還得過美、韓兩國的設計大獎,聽說吸引不少網美來拍照,有機會去台南不妨來這裡喝杯咖啡坐坐。有著大片落地窗加上木條元素,門面外觀顯得既現代又復古,並有著日本京都風情。室內挑高,天花板吊掛著幾把紙傘,素雅的彩繪很舒服。旋轉樓梯走上來,二樓的座位區是禢禢米,真的很日式,但我覺得要脫鞋盤坐很不習慣,還是坐一樓比較舒服。左頁是虹吸式咖啡,我思量了一下,決定點其中一杯。後來我點了這些。看咖啡師沖煮虹吸式咖啡蠻有趣的。衣索比亞水洗經典鳳凰180元高腳杯跟瓷杯裡裝的都一樣,店員說高腳杯的咖啡溫度降比較快,可以先喝。口感很順、不酸,有著迷人香氣及韻味,出乎意料的好喝。盤上還有一包鳳梨乾,也蠻好吃的。18號紅茶捲170元這份甜點價位偏高,雖說蛋糕體口感不錯、茶香味蠻鮮明,但要

室內挑高,天花板吊掛著幾把紙傘,素雅的彩繪很舒服。

左頁是虹吸式咖啡,我思量了一下,決定點其中一杯。
後來我點了這些。

看咖啡師沖煮虹吸式咖啡蠻有趣的。

衣索比亞水洗經典鳳凰180元
口感很順、不酸,有著迷人香氣及韻味,出乎意料的好喝。
盤上還有一包鳳梨乾,也蠻好吃的。

18號紅茶捲170元
這份甜點價位偏高,雖說蛋糕體口感不錯、茶香味蠻鮮明,但要170元仍覺得不值。

可能冰得太久,中間的奶霜蠻硬的,沒有想像的軟滑香甜,有點失望。