不知道大家平常喜不喜歡小酌兩杯?我個人就非常愛,像是下班後或假日跟朋友聚聚或跟老婆兩人世界,小飲兩三杯、整個人都從壓力釋放所以台南居酒屋成了我會定期出沒的地點近期最愛來保安路這間「おかんと大眾酒場」,啤酒種類很多,也有生啤酒,食物我來吃過幾次都滿不錯的,重口味很下酒*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人 ▼保安路上比較不好停汽車,大家可以把車停在錢櫃、晶英酒店那邊的停車場;機車的話,おかんと大眾酒場對面巷子進去就有機車停車場 ▼今天是週五小週末,跟同事來放鬆放鬆喝幾杯,菜色也都是下酒菜為主 ▼才一回頭同事又拿了兩瓶啤酒過來,最近壓力太大是不是,放心我們有代駕,盡量喝!*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人 炙燒鮭魚捲▼喝酒前必須吃點東西墊墊胃才不傷胃,我們就點了炙燒鮭魚捲 ▼洋蔥絲很清爽帶點微辣,鮭魚很甘甜吃起來新鮮,米飯也不會太乾,我覺得滿好吃的 喝酒怎能不吃燒烤!他們家的串燒我很推!▼味道和炭香氣都很足,每吃一口真的都很想來杯冰冰涼涼的啤酒 豬肉番茄捲▼先說我其實是不愛吃番茄的人但這個豬肉番茄捲很可以,小番茄被炭火烤到微燙微軟,咬下去會爆出甜汁!完全沒有番茄
不知道大家平常喜不喜歡小酌兩杯?

所以台南居酒屋成了我會定期出沒的地點

*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人

*提醒未成年請勿飲酒;喝酒不開車,愛惜自己尊重他人

炙燒鮭魚捲

▼喝酒前必須吃點東西墊墊胃才不傷胃,我們就點了炙燒鮭魚捲

喝酒怎能不吃燒烤!他們家的串燒我很推!

▼味道和炭香氣都很足,每吃一口真的都很想來杯冰冰涼涼的啤酒

豬肉番茄捲

▼先說我其實是不愛吃番茄的人

但這個豬肉番茄捲很可以,小番茄被炭火烤到微燙微軟,咬下去會爆出甜汁!完全沒有番茄的生味,而且不知道這小番茄哪裡進的,怎麼每顆都這麼甜

泡菜豬五花

▼豬五花厚實可口,油脂被炭火逼出香氣,配上酸酸辣辣的爽脆泡菜,唰嘴!

蔥鹽豬五花

▼蔥鹽讓我有吃港式燒臘的感覺XD

蔥油香氣很開胃,鹹度襯托豬五花更加鮮美,配啤酒也不會被蓋味

月見雞肉丸

▼一球球很像章魚小丸子的雞肉丸,附上一顆生蛋黃,吃之前一定要淋上生蛋黃,增加溫醇甘甜的味道

▼上面刷的醬汁吃起來鹹甜鹹甜,雞肉丸充滿肉汁,咬起來裡面還有軟骨的脆感,口感很豐富,不單純只是純雞肉丸子

日式唐揚雞

▼同事今天最愛這道,他很喜歡唐揚雞的外皮酥脆、但仔細咬起來又有麵粉的Q綿感

雞肉細嫩多汁配上黃芥末美乃滋,一塊接一塊真的止不住筷子

酥炸花枝

▼炸花枝比較中規中矩,就是通常吃到的炸花枝味道,但勝在花枝很新鮮,拿來配酒也很不錯

花魚一夜干

▼愛吃魚的必點!你會整條嗑光光!

由生的花魚一夜干,用炭火慢慢烘烤,所以魚肉保有很多水分,吃起來就是鹽漬過更有彈性的魚肉,味道也是鮮美的

辣炒野菜

▼這道辣炒野菜一上桌,光看色澤就知道絕對下酒下飯,野菜清脆、味道重口,配啤酒吃起來很爽

芝麻豆腐沙拉

▼前面都是很重口味的下酒菜,所以我們也點了一盤清爽酸香的芝麻豆腐沙拉,上面淋的是胡麻醬,當作中場轉換轉換口味

之前較常到熱炒店喝酒,後來覺得像おかんと大眾酒場這種日式居酒屋,環境更舒適也更有氣氛,很適合慢慢小酌聊個天,用餐起來越加放鬆,加上餐點味道也都滿不錯的,所以才漸漸常來,如果你也是喜歡小酌的人,推薦可以來嘗試看看

---

台南居酒屋

おかんと大眾酒場

地址:台南市中西區保安路8號

電話:06 223 6221

營業時間:週一至日18:00-02:00(最後出餐時間)/用餐時間至03:00/週二公休

檢視較大的地圖
同步刊登