平常跑業務午餐想簡單吃吃,第一選擇就是麵店安南區、北區麵店吃過很多家,就剩這家天天意麵經常路過沒吃過XD說實在店面沒有很吸引我,在同事半推半就下首次嚐鮮沒想到意外順口耐吃!如果開在我家巷口應該一週會來吃個2、3次所以一起分享給你們來嚐鮮 最讓我覺得特別的,除了傳統肉燥意麵、麻醬意麵等等,還有超澎湃的叉燒海鮮意麵、豬魷意麵等等選擇,可以吃得飽又吃得健康,補充優質蛋白質由於點餐方式有點小小複雜,所以老闆幫第一次用餐的我們細心解說如何畫單點餐方式往下滑⬇⬇ ▼點餐方式看這裡數量:畫正字點雙拼:使用相同符號註記,如兩個打勾的是一碗、兩個三角形的是一碗,想要標記圈圈、正方形也可以XD加料:加叉燒/干貝/海瓜子/魷魚/蚵仔,一份+50元 ▼天天意麵標榜不添加味精其實吃過滿多麵店都必加味精,因為不加味精味道就會比較淡吃完跟老闆聊天,老闆說他想要打造一碗連肉燥、醬汁都可以吃光光的意麵,所以調味上追求純天然、不加味精聽老闆這麼一說,看了看我的碗底,果然連肉燥都沒有了,而且吃完也不會想睡(我吃到味精必打瞌睡) ▼魯味價目表標價很透明,不用擔心夾過頭 ▼店家自製沾醬,可以拿來拌麵或配滷味都很對味 超澎湃一桌
平常跑業務午餐想簡單吃吃,第一選擇就是麵店

說實在店面沒有很吸引我,在同事半推半就下首次嚐鮮

所以一起分享給你們來嚐鮮

點餐方式往下滑⬇⬇

點餐方式看這裡

數量:畫正字

加料:加叉燒/干貝/海瓜子/魷魚/蚵仔,一份+50元

天天意麵標榜不添加味精

其實吃過滿多麵店都必加味精,因為不加味精味道就會比較淡

▼魯味價目表

標價很透明,不用擔心夾過頭

▼店家自製沾醬,可以拿來拌麵或配滷味都很對味

超澎湃一桌XD

平常吃慣傳統意麵,看到可以加魷魚、海瓜子、豬戰斧等等,一不小心就吃得太豪華

豬魷意麵、雙倍魷魚叉燒意麵、干貝海瓜子意麵;溏心蛋、涼拌鴨賞、涼拌海帶芽、魯味、餛飩湯

▼豬戰斧!現場炙燒!

刷上店家特調醬汁,噴槍一噴火,豬戰斧的肉香氣和醬汁焦香氣立刻飄了上來

▼魷魚也是現燙現切,鮮度都有保持

▼豬魷意麵

豬戰斧+魷魚+招牌肉燥意麵

▼豬戰斧尺寸在中間,但側面很厚實,咬下去會冒出鮮美的肉汁,這樣大口吃肉的感覺太爽啦!

▼川燙魷魚的嫩度剛剛好,吃起來很juicy也會彈牙,沾他們的蒜頭蔥醬油很搭

▼雙倍魷魚意麵+叉燒

基底是五香沙茶意麵

這裡我也要說意麵真的好Q好彈,是其他麵店沒吃過的口感

一問才知道原來這是老闆的獨家配方,請麵廠特製的捲捲細扁麵

最開始第一代配方是老闆和朋友一起使用,後來朋友改版第二代,但老闆試吃後覺得口感沒有第一代來得有嚼勁,所以現在想吃第一代麵條只有這裡吃得到!

▼叉燒表面經過炙燒,香氣更有層次感,能吃得到豬肉的油脂香和甜味

▼干貝海瓜子麻醬意麵

海瓜子非常海味,一口一個真過癮,不說都忘記自己人在麵店,還以為在快炒店呢

隱藏版、老饕必吃涼拌鴨掌!

老闆說鴨掌是自己做的比較費工,數量不多每天限量10份可遇不可求,所以沒有寫在菜單上

涼拌鴨掌處理得很乾淨,吃起來清爽脆口!酸甜帶點微辣,我差點和同事搶起來XD 推薦大家來吃一定要問老闆還有沒有鴨掌!

▼涼拌海帶芽也是清爽開胃,裡面還有加洋蔥絲,口感更豐富

▼溏心蛋也是店家自己做的,限量販售

看看這流心蛋黃,真是太邪惡了!一口半顆,油亮香濃的蛋黃真是人間美味

▼餛飩湯

餛飩皮不會很厚,吃起來滑順鮮美,清爽簡單的味道

▼魯味

魯味價格我覺得很平價,就跟一般麵店差不多,食材都處理得很乾淨,味道也很入味

▼想要轉換味道的話,也有店家自製的辣椒醬與蒜頭蔥醬油可以搭配

吃完走出來、騎車回公司,被冷風一吹我才回神過來:我剛剛吃的是麵店嗎?怎麼吃了好澎湃的一餐🤣

天天意麵的味道稱不上驚艷,但我覺得非常耐吃,就是吃起來很順口、非常自然的感覺是每週吃也不會膩的選擇

想簡單吃可以點意麵,想豐盛吃也可以加點海鮮、叉燒、戰斧豬排,下次如果有人問要吃什麼,那就回他:天天意麵吧!

---

天天意麵

地址:台南市北區公園路948-9號

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00(售完為止)

公休:週日、每月第一個週六

電話:06 252 7569

▼老闆很健談,邊吃邊聊才知道這麼多,就一起分享給大家!
加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
用餐優惠
試吃活動