2014-11-05 14 瀏覽
吃完吐司吐司後,肚子滿足了,嘴裡卻有些空虛。想起府前路上的晨間魚湯店,便來找些滋味較豐的料理。原以為只是家賣魚鮮料理的店,菜單看來卻更似日本料理的商家。餐點種類過多,於是先選被推薦的幾款。後來看到非假日限定的鮭魚飯,問過店員此日有提供,就順便要了一碗。鮭鱗手捲 40元 火烤味噌肉 30元 日式鮭魚飯 15元深海石斑(魚肉、魚肚)味噌湯 80元 第一次吃到用鮭鱗做的料理。平素吃到魚鱗總覺有些反感,但帶鱗鮭魚皮炸得酥脆不油後,吃來爽口又有鮮味,搭著手捲很是剛好。手捲包覆高麗菜絲而非自己不愛的米飯手捲,加上脆皮海苔,個人頗推薦。烤味噌肉是削成薄片的肉,口感沒有眼裡看得乾柴,略帶Q度,但個人覺得若是較大肉塊表現會好些。味噌調味偏甜,建議擠上金桔會爽口許多。 鮭魚飯是白飯上灑滿炒出的鮭魚鬆和海苔粉,魚鬆口感介於魚肉和一般魚鬆間,香氣挺好,不過要配整碗白飯有難度,重口味者建議淋上些許醬油再拌過會更好吃。 味噌湯頭初入口覺甜,漸喝而順,味噌和魚鮮味慢慢能感受。石斑魚肉彈性很好,吃來滿足,倒沒感受到有些板友所稱的極重腥味,又或許是自己的味蕾較外行。 整體來說扣除烤味噌肉外,這裡的餐點滋味和價位個人

吃完吐司吐司後,肚子滿足了,嘴裡卻有些空虛。

想起府前路上的晨間魚湯店,便來找些滋味較豐的料理。
原以為只是家賣魚鮮料理的店,菜單看來卻更似日本料理的商家。

鮭鱗手捲 40元 火烤味噌肉 30元 日式鮭魚飯 15元

深海石斑(魚肉、魚肚)味噌湯 80元
第一次吃到用鮭鱗做的料理。平素吃到魚鱗總覺有些反感,但帶鱗

烤味噌肉是削成薄片的肉,口感沒有眼裡看得乾柴,略帶Q度,但

味噌湯頭初入口覺甜,漸喝而順,味噌和魚鮮味慢慢能感受。

整體來說扣除烤味噌肉外,這裡的餐點滋味和價位個人十分喜歡,不太能體會到許多人稱之的地

雷感受。倒是更多板友推薦的黑記,

或許該找機會來嚐嚐。