台南國華街可以說是美食老店雲集,今天要介紹的好味紅燒土魠魚焿比起國華街上其他老店名氣或許不是沒那麼響亮,但已經有70年歷史的好味紅燒土魠魚焿可以說是伴隨了不少老台南人長大的懷舊回憶呢!好味紅燒土魠魚焿就位在國華街上,旁邊就是大名鼎鼎的富盛號,不知道是不是其他店家名氣比較大,好味紅燒土魠魚焿感覺都是在地人來買比較多,內用座位數不多,大部分的人都是外帶台南古早味美食,甜鹹道地紅燒土魠魚焿一賣70年好味紅燒土魠魚焿店內就賣焿和炸魚塊兩種,土魠魚焿一碗50、炸魚塊也只要60元,炸魚塊就在旁邊現炸,金黃色澤讓人食指大動,土魠魚焿可選擇加麵、米粉或是綜合粉麵都不加價,頗是佛心,深色的紅燒湯底加上老闆現炸手剝的魚塊,光這一味就可以賣70年!紅燒土魠魚焿粉麵跟炸魚塊,這樣算一套,紅燒土魠魚焿看起來顏色相當深,焿湯相當濃稠,味道真的很台南!鹹甜鹹甜,還帶有些許的蒜香,加上脆甜的大白菜,這就是最熟悉的台南老味道土魠魚塊半面泡軟,一面還保有酥脆的麵衣,魚肉肉質紮實無刺,好吃我點的是粉麵,可以吃到米粉跟麵條兩種不同的口感,紅燒土魠魚焿很濃,湯汁很容易附在麵條上,吃起來口感滑潤順口,加上甜甜濃郁焿湯滋味,好吃!

台南古早味美食,甜鹹道地紅燒土魠魚焿一賣70年

單點一份炸魚塊,炸土魠魚塊外面是裹上地瓜粉酥炸,外皮酥脆,撒上一點椒鹽就很美味,除了可以一份一份點,也可以秤斤論兩賣,半斤是兩百元

味道總是老的好,雖然沒有漂亮的店面,甚至連冷氣也沒有,但令人魂縈夢牽的懷舊古早味,好味紅燒土魠魚焿屹立不搖70年,真材實料的好味道才是真正深得台南人心的秘訣,下回到國華街,不妨來試試這台南才有的古早味唷