台南小吃就是狂!這一碗阿美螃蟹粥每日還有限量95元一碗,不過真的不能太晚去,想搶到限量真的不容易就是了。沒搶到限量就只能秤重自選螃蟹,看要選蟹膏多或是蟹肉多的蟹種,以重量計價,做成粥還要加40元這樣。台南安平這裡的店家,好像很多都週二公休。避開用餐時間的我們,獲得安靜的用餐空間。其實除了螃蟹粥以外,還有很多選項可以點。我個人覺得魚皮湯也很棒,然後手工蝦捲好好吃。沒機會吃到限量95元螃蟹粥,只好認命自選螃蟹秤重量計價。螃蟹有菜蟳、沙公、處女蟳、紅蟳這幾種可以挑,有分蟹膏多、蟹肉多、還有一般等級這樣。螃蟹粥 (螃蟹稱重 粥+40元)我們挑選一般蟹180元,粥+40元=一碗220元。粥是熬煮成米粥湯的概念!幾乎沒有米粒這樣很濃稠。除了螃蟹本身的鮮甜以外,只有稍微灑點胡椒跟芹菜調味,鮮味十足。燙青菜           NT$.30元考慮營養要均衡,還點了燙青菜。肉燥飯(小)      NT$.20元本來不期待的,但這一碗肉燥飯挺香的呢。魚皮湯          NT$.25元不覺得台南物價非常親民嗎?這一碗在北部怎可能25元?而且魚皮上還有厚實的魚肉,加點蔥花、薑絲、胡椒調味就超好吃,覺得暖

台南安平這裡的店家,好像很多都週二公休。

避開用餐時間的我們,獲得安靜的用餐空間。

其實除了螃蟹粥以外,還有很多選項可以點。
我個人覺得魚皮湯也很棒,然後手工蝦捲好好吃。

螃蟹粥 (螃蟹稱重 粥+40元)
我們挑選一般蟹180元,粥+40元=一碗220元。

粥是熬煮成米粥湯的概念!幾乎沒有米粒這樣很濃稠。

燙青菜           NT$.30元
考慮營養要均衡,還點了燙青菜。

肉燥飯(小)      NT$.20元
本來不期待的,但這一碗肉燥飯挺香的呢。

魚皮湯          NT$.25元
不覺得台南物價非常親民嗎?這一碗在北部怎可能25元?
而且魚皮上還有厚實的魚肉,加點蔥花、薑絲、胡椒調味就超好吃,覺得暖心。

手工蝦捲(一份兩條)        NT$.60元
這一家的手工蝦捲真的超好吃!
炸的香酥以外口感也很鮮香入味。

肉餡很美味以外還很扎實,加上外皮香酥但不含油,大推。