台南》中西》午晚餐食》師傳76年老師傅手藝.隱藏在巷弄內的老屋麵店.葉明致麵舖去年台南開了一家文青的老屋麵店,會爆紅不是沒有原因的,人嘛!就是比較喜歡念舊,台南有許許多多的老屋翻修改建都非常有味道,尤其是巷弄內的老屋,更是有迷人的歷史,火星也特愛這種味道,簡單的修整一下,保留原始的風貌,在這樣的環境用餐,比起一大堆裝潢新穎的餐館,先撇開食材、手藝、味道不講,老屋給人的感覺更有家的味道,當然,如果食材、手藝、味道也不差的話,更是加分了!!葉明致麵舖開在巷弄內,光看門面,完全感覺不出來店面大小。一樓座位區,晚餐吃飯時間,真得是座無虛席阿,一樓完全是客滿的~廚房是屬於開放式的,不過是隔間在後頭,所以感覺不太出來油煙味,廚房的部分走得比較有設計感,一開始還真看不出來是廚房呢~ 二樓的座位空間~門口進來櫃台旁就是滷味攤了,直接拿著餐盤夾好滷味,在夾上桌號,店員就會幫你切好上桌了。 |滷味價目表滷味種類還蠻多的~點菜單~#驚魂手打麵(有蛋) 65元#麻花麵 85元#餛飩湯 30元#滷味 忘了= ="|驚魂手打麵(有蛋)這碗手打麵說實在的,有讓火星驚豔到,麵條Q彈有嚼勁,越吃越涮嘴,吃麵之前記的攪拌

去年台南開了一家文青的老屋麵店,會爆紅不是沒有原因的,

尤其是巷弄內的老屋,更是有迷人的歷史,火星也特愛這種味道,

簡單的修整一下,保留原始的風貌,在這樣的環境用餐,

當然,如果食材、手藝、味道也不差的話,更是加分了!!

葉明致麵舖開在巷弄內,光看門面,完全感覺不出來店面大小。

一樓座位區,

晚餐吃飯時間,真得是座無虛席阿,一樓完全是客滿的~

廚房的部分走得比較有設計感,一開始還真看不出來是廚房呢~

二樓的座位空間~

|滷味價目表

滷味種類還蠻多的~

點菜單~

#驚魂手打麵(有蛋) 65元

#麻花麵 85元

#餛飩湯 30元

#滷味 忘了= ="

|驚魂手打麵(有蛋)

吃麵之前記的攪拌一下,把麻醬的香氣融入到麵條當中一起吃,

麻醬的香氣跟手打麵的咬勁,真得是讓人越吃越過癮阿,

愛吃辣的朋友,建議再滴幾滴店內特製的辣油,吃起來更是過癮。

附的蛋不是一般的水煮蛋,而是溏心蛋,口感滑順爽口,很好吃。

|餛飩湯

皮薄餡不算多湯鮮味美的餛飩湯,走得是唯美風的感覺,

木器的碗盛湯給人一種很扎實的感覺,不過份量有點少就是了。

|滷味

當時滷味應該點多一點才對的,因為好像只點了豆干跟豬耳朵而已,

因為才剛吃完雞蛋燒怕吃太飽,所以不敢點太多滷味,後來發現,

份量其實沒有想像中的多,不過因為份量不多,所以就沒打算再多點了。

四顆星:好吃價格也還算平價啦,最便宜的小碗乾麵是40元,以這樣的用餐環境跟手藝,價格不算貴,就是男生吃不飽就是了,記得多叫一碗唷^_^

火星文美食資訊

葉明致麵舖

地址:台南市中西區青年路226巷4號、電話:06 223 1226

營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖
2020-02-15
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 驚魂手打麵(有蛋)
  • 麻花麵
  • 餛飩湯