這家位於永康的聯盈發 自從食尚玩家報導過人潮就在也沒停過QAQ每次想去嘗鮮一下,拿到的號碼牌都大概得等上兩個小時左右(我午餐都可以當晚餐了..)今天趁著平常日去,果然人潮少了不少,但還是讓我們在大熱天裡等了40分鐘(跟兩個小時比起來算是很好了)在排隊的同時可以先點菜,一旁的柱子都有圖片可以參考,不過我因為點的太開心了忘記拍菜單Q__Q既然忘記拍菜單就廢話不多說的開始我們點的菜A__A第一道上菜的是滑雞臘腸盅頭飯! 份量不小,底下有醬汁,所以建議可以稍微繳拌一下,讓整體味道較均勻雞肉的部分真的不負的名,因為真的是鮮嫩多汁又滑嫩,整個大推飯的部分其實我第一眼看到就聯想到竹筒飯,以為味道也差不多,不過很特別的是吃起來完全不一樣耶(廢話,明明就完全不同的兩個東西)盅頭飯其實就是把食材跟飯擺在一起蒸,所以飯裡頭也能吃到雞肉跟臘腸的香味,不過特別的是,底下的醬汁吃起來是甜的,完全符合我印象中的南部口味耶如果沒拌到醬汁的話,吃起來就像竹筒飯般帶著微微的香氣,而且味道不無聊喔,唯一缺點就是分量太大我們兩個為了吃它佔了不少胃(挖鼻孔) 蜜汁叉燒包這一道算是去香港必吃的港式茶點了,包子裡面夾著叉燒,卻是

既然忘記拍菜單就廢話不多說的開始我們點的菜A__A
第一道上菜的是滑雞臘腸盅頭飯!

雞肉的部分真的不負[滑雞]的名,因為真的是鮮嫩多汁又滑嫩,整個大推

蜜汁叉燒包

這一道算是去香港必吃的港式茶點了,包子裡面夾著叉燒,卻是帶著甜甜的味道,很是特別

如果可以的話我覺得多點叉燒就十分完美了
聯盈發蝦餃皇

三顆超晶瑩剔透的蝦餃,看起來是不是超美味!!不點一下太對不起自己XDD

裡面包著的是超級大又肥美的蝦仁,沒錯就是你看到的那樣!橘色的部分都是蝦子

一顆蝦餃皇我一口還塞不下的份量就知道有多大了!這個沾上他們的秘製辣醬,只能說絕配了!
鮮肉魚翅餃

這個是我們看到柱子上的圖片便立馬決定點來嘗嘗的,裡面包著鮮肉跟魚翅,一口咬開,是非常紮實的感覺

這個就算不用沾醬我覺得也可以,不過可惜的是不曉得是蒸的關係還是因為生意太好來不及上菜的關係

上面的皺褶吃起來很硬,應該是乾掉了,不過底下包著餡料的部分都沒影響
叉燒腸粉

又一個去香港必點的料理,上次去香港吃過之後我就念念不忘,所以立馬點!

不過聯盈發的腸粉不知道是不是為了盈合台灣人口味的關係,醬汁的部分比較沒有香港鹹

香港的腸粉比較厚,裡頭的餡料很少,所以如果不沾醬汁吃就很沒味道,

聯盈發的比較薄,裡頭則是滿滿的叉燒,即使不沾醬也OK,可能因為這樣的關係,就把醬汁鹹度調低了

不過腸粉的Q度稍嫌不足,如果能夠加強一點的話就超讚的!
最後一道,黃金流沙包!
因為真的是會爆漿,所以我們兩個超小心翼翼的

一打開是黃金色的餡料流出來,鹹鹹甜甜的,夾雜著蛋黃香跟奶黃香,超~~~~~~~級好吃的

榮登今日第一名!!

最後來著個當甜點ENDING,真的是超完美的!

兩人總計花了400元唷!其實真的不會很貴,果然平價!

聯盈發點心專門店

地址:台南市永康區正強街222號

營業時間:11:00~21:00(周一公休)

電話:06-2331318

2014-09-16
40 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 滑雞臘腸盅頭飯