甘簞行瓦 位於新天地對面,藍晒圖旁邊的西班牙酒莊餐廳。是否已經吃膩了中式餐點?今天就讓我們拐個彎到甘簞行瓦xMvsa吃個西班牙料理吧!每年過年都是在家裡吃年夜飯,因為我家人口稀少,每一年除夕之後都要一直吃剩菜。年年有餘讓我心有餘而力不足,超級厭倦吃剩菜。今年想要杜絕吃連吃很多天剩菜的日子,年前約一個多月在找尋餐廳,但我手腳不夠快,想要的都被訂滿了,無意中看到甘簞瓦行X Mvsa西班牙酒莊餐廳還有空位,詢問了一下家裡要不要吃西班牙菜當年夜飯,接著我就訂位了。甘簞行瓦在特殊的節日都有制定的菜單(因為相對單純、出餐快速且好準備吧!),服務人員有打來確認訂位資訊及寄菜單給我。年夜飯的菜單如下:2人菜單,$2000(需加10%)鮮菇蛤蠣濃湯 X2卡門貝爾起司堅果沙拉 X1蒜味橄欖油鮮蝦(附)法國麵包 X1白蘭地炸雞 X1安達魯西亞豬肉串 X1西班牙海鮮烤飯(小) X1時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋 X1我有先刷卡付訂金$900,所以當天會加送西班牙風味臘腸。服務人員打電話來確認時卻希望我在除夕夜前到現場繳訂金,服務人員說至少要繳超過一半,我真心覺得很囧,因為我平常時間住在台北,還好溝通之下不用到現場再
甘簞行瓦 位於新天地對面,藍晒圖旁邊的西班牙酒莊餐廳。

年年有餘讓我心有餘而力不足,超級厭倦吃剩菜。
年夜飯的菜單如下:
2人菜單,$2000(需加10%)
鮮菇蛤蠣濃湯 X2
卡門貝爾起司堅果沙拉 X1

蒜味橄欖油鮮蝦(附)法國麵包 X1
白蘭地炸雞 X1
安達魯西亞豬肉串 X1
西班牙海鮮烤飯(小) X1
時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋 X1
我有先刷卡付訂金$900,所以當天會加送西班牙風味臘腸。
服務人員打電話來確認時卻希望我在除夕夜前到現場繳訂金,服務人員說至少要繳超過一半,我真心覺得很囧,因為我平常時間住在台北,還好溝通之下不用到現場再付那一百塊(我懂服務業的辛苦,但我真心覺得這件事情很瞎)。

年夜飯當晚我們到了位於藍晒圖文創園區旁邊的甘簞行瓦。
準備要來大快朵頤了。

我蠻喜歡甘簞行瓦的設計,簡簡單單。
就像他的名字甘簞(簡單的台語)。

店內空間蠻大的,座位卻不多。
座位區分兩區。

不知道是不是因為年夜飯的關係,桌子之間才排得如此密集。
不過沒關係,我們就是來吃飯的。

下一次跟朋友來這邊應該可以來喝一杯。
(因為家人不喝酒)
因為餐點很快就上桌了,就讓我們直接進入正題吧!

鮮菇蛤蠣濃湯
請服務人員給我一點胡椒,灑在湯上頭。
濃湯很濃郁(這是廢話),加了鮮菇的味道很棒,喝完一碗也不會過膩。

法國麵包
這是要搭配等一下的蒜味橄欖油鮮蝦食用。

蒜味橄欖油鮮蝦
沒想到甘簞行瓦的蝦子給得這麼大方!
蝦子用橄欖油與蒜頭煎過之後,味道都鎖在蝦子裡頭。
用蝦子放到法國麵包上頭,搭上底部醬汁,美味不在話下。

西班牙風味臘腸
這是使用eztable訂位送的。
這道菜非常適合用來配酒,快來人我的酒勒!!!
吃到這一道我就發現不妙,因為好多麵包好容易飽。
這一道頗鹹,所以適合大家一起分享。

白蘭地炸雞
我覺得這個白蘭地炸雞很好吃。
剛炸起的炸雞,咬下就發現雞肉內有白蘭地的味道。

卡門貝爾起司堅果沙拉
上頭那一圈一圈的是卡門貝爾起司,替單調的沙拉增添一些色彩。
堅果沙拉很得長輩歡心。

安達魯西亞豬肉串

孜然口味的豬肉串,如果你不愛孜然就不要點他(認真)。
但我蠻愛孜然的味道,所以我覺得很濃郁很好吃。

西班牙海鮮烤飯(小)
經典的西班牙烤飯米心是偏硬的。
甘簞行瓦的西班牙海鮮烤飯味道不錯,但不知道是否當天是除夕夜年夜飯,廚師們太過忙碌,烤飯的底部燒焦的有點嚴重。

時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋
我覺得巧克力冰淇淋這樣擠在盤子上有點…XD。
甜點就不多說了,因為挺普通的(還是說了)。
第一次看到年夜飯套餐的菜單的時候覺得挺貴的。

對,我的荷包都在哭泣的那種貴。
看甘簞行瓦提供的菜單時,我以為吃完還需要去買鹹酥雞回家配過年的電影台。
實際吃過之後發現,份量給的挺足夠的,我吃到西班牙海鮮烤飯之前就已經飽到靈魂要出竅了。
加上服務生辛苦的在年夜飯時間服務我們,我覺得這一餐$2200還可以。
下一次應該會再找一次平常時間,來試試看普通時間的甘簞行瓦。