台南從早到晚都有小吃!除了早場的牛肉湯以外鹹粥也是一大熱點,號稱台南三大鹹粥之一的『悅津鹹粥』在西門圓環首先必須在附近找好車位,再步行過來!不過我說這名稱還真逗趣,念起來還會帶點害羞的稚氣。早餐想喝個虱目魚湯,就來這吧,還有蝦仁肉絲飯也不錯!看起來一臉霸氣的闆娘,豪氣的帶點台南的口音,爽朗地問你要吃什麼動作迅速的她,也不禁讓我佩服,這南台灣的熱情我深深感受到!菜單都在看板上了!想吃什麼?就跟闆娘說即可,話說點完餐還會有阿姨幫忙你拿過去耶小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭菜單都在看板上了!想吃什麼?就跟闆娘說即可,話說點完餐還會有阿姨幫忙你拿過去耶小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭先說一個笑話,我們來鹹粥店吃飯,卻沒點上任何一碗鹹粥(Hahaha好了,這魚丸湯的丸子真的好彈牙,澎湖母狗魚丸?手工精製不加硼砂的澎湖狗母魚丸,更是要特別標明,因為真的很彈口!在配上芹菜味道真的很鮮美、清爽又涮嘴。魚皮湯$40有人喜歡魚皮也有人喜歡魚肚!魚皮帶點薄薄的膠質,而且給的份量一點也不小氣!就像是闆娘豪氣的樣子魚皮中的魚翅都幫忙處理掉了,就放心的享受這鮮美豐沛的平凡美味。蝦仁肉絲飯$20小小一碗,滿

台南從早到晚都有小吃!除了早場的牛肉湯以外
早餐想喝個虱目魚湯,就來這吧,還有蝦仁肉絲飯也不錯!

動作迅速的她,也不禁讓我佩服,這南台灣的熱情我深深感受到!

菜單都在看板上了!
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

菜單都在看板上了!
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

好了,這魚丸湯的丸子真的好彈牙,澎湖母狗魚丸?
在配上芹菜味道真的很鮮美、清爽又涮嘴。

魚皮湯$40
有人喜歡魚皮也有人喜歡魚肚!

蝦仁肉絲飯$20
小小一碗,滿有趣的口感,不過有點略乾,類似炒飯的質地
蝦仁倒是看到幾顆,肉絲恰似躲起來了,不方便見客。

肉燥油條
很有趣的吃法,這真的是我在台灣第一次聽到肉燥配油條
肉燥帶點南部人的甜口,配上油條的風味,其實吃起來還很涮嘴耶!