阿偉趁著中秋連假回台南,慕名而去。也要強調的是,阿偉絕不是Hello Kitty迷,我對這隻無嘴貓沒有fu,會想來是因為好奇,因為前陣子就一直在FB看到許多人來拍照打卡,想說難得回台南不如就來吃一下好了。雖然不是Kitty的粉絲,但不免還是要合照一下XD大門口外的Kitty公仔是熱門拍照點,有時要排隊 一樓入口的屏風就有一隻大Kitty一樓空間其實算寬廠,而且我覺得這家店的”美術”相當強,它把Hello Kitty這麼可愛時尚的形象跟台灣傳統文化的意象結合,既繽紛又帶有台灣味還有品味。就拿這面牆上的茶罐顏色來說好了,紅黃藍放在一起卻很協調。接著走上二樓瞧瞧二樓的空間更大了 靠開山路一側的窗邊設計成和式座位,還用大片的Kitty布隔間,感覺很有fu二樓的牆面也很有傳統與時尚的結合感。二樓也有賣一些Kitty的商品廁所在一樓,水龍頭也是蝴蝶結造型茶品250元說真的有點貴,但也許這些茶都是品質很好的茶吧?其實我對茶不了解,本來我想點的是”東方美人”,後來店員說東方美人會比較澀一點,建議我改點阿里山金萱。其實我喝不出什麼奶香啦! 不過也是蠻好喝就是了。◎台南擔仔麵NT$.85這碗擔仔麵比”度小

雖然不是Kitty的粉絲,但不免還是要合照一下XD

大門口外的Kitty公仔是熱門拍照點,有時要排隊

一樓入口的屏風就有一隻大Kitty

就拿這面牆上的茶罐顏色來說好了,紅黃藍放在一起卻很協調。

接著走上二樓瞧瞧

二樓的空間更大了

二樓的牆面也很有傳統與時尚的結合感。

二樓也有賣一些Kitty的商品

廁所在一樓,水龍頭也是蝴蝶結造型

茶品250元說真的有點貴,但也許這些茶都是品質很好的茶吧?

其實我喝不出什麼奶香啦! 不過也是蠻好喝就是了。

◎台南擔仔麵NT$.85

這碗擔仔麵比”度小月”的大碗,料也豐富些,不過啊!我覺得是不是湯太多了?使得味道不是那麼夠味。

我印象中的擔仔麵沒那麼多湯啊?

不過這樣的份量,如果國高中的女生來吃應該會吃得飽,但像阿偉這種大叔級的就不太夠了。

◎茶香蛋炒飯NT$.85

這是朋友點的,有附一碗玉米湯還算周到。

至於飯,阿偉有挖一匙來吃,沒吃到什麼茶香(可能顧著聊天沒注意),口感一般般。

◎茶香馬拉糕NT$.50

這個真的沒有茶香啊!而且一個50真的有點想罵人,口感就是鬆鬆軟軟的,只因為表面燙上了Kitty的臉。

◎米糕NT$.100

先不論這份米糕的價格貴不貴,但口感真的好吃,尤其在吃過上面幾項東西之後。

米粒相當入味,也不會黏成一塊一塊的,是彼此有黏性卻又粒粒分明;只是份量很少,就是薄薄的一層

◎刈包NT$65

沒見過刈包上燙著Kitty的臉,在這就見著了。(我覺得盤子也很漂亮)

附一碟牛蒡絲不知有何用意?好像跟刈包不搭?

這刈包也算中規中矩還不錯吃啦!

就這樣東拼西湊,兩個人吃了超過600的低消。喜歡Hello Kitty的人來喝茶聊天(Chat Day呷茶)還ok,若為了嘗美食想吃飽,就要三思了。