九月的中秋連續假期,在第2、第3天時,游小熊一家四口有個兩天一夜的小旅行主要是要到六龜的溫泉民宿(渡假村)住一晚,然後第二天再一路南下到高雄的波力餐廳將車子停在玉井老街上,準備要去買芒果乾時發現前方這裡有一家與老街有點違和感的店家以黑色為基底的外牆,搭配白色可愛插畫與文字,這裡是「光芒果子 小旅行」關於光芒果子 小旅行湛藍的天空環抱著微熱的氣候,在夏日山丘上的綠色原野孕育出一顆顆在陽光下熟成的『光芒果子』…這裡是台灣芒果的故鄉,有最樸實的人、事、物,空氣中一年四季飄散著微甜果香,那是幸福的味道,是一種被群山守護、被好水灌溉才能滋養出的獨特人文風貌。2015年夏天,我們引進世界冰淇淋大賽指定機器、米其林級設備,以在地嚴選的鮮果、時令季節芒果作為義大利冰淇淋基底,將這些台灣在地水果的風味更精緻、更完美真實呈現。(以上資料來源:光芒果子小旅行粉絲頁)由店家外觀中可明顯的看出,這裡是賣霜淇淋的且從路邊的小黑板上也有看到,這裡也有賣義大利冰淇淋在騎樓裡也有設置了一排隊和候位區買完後可以直接坐在這裡吃,或是到隔壁間的騎樓也可以坐著吃 店面不大,且是以外帶形式為主的消費模式而在冰櫃的旁邊,竟然發

將車子停在玉井老街上,準備要去買芒果乾時發現

前方這裡有一家與老街有點違和感的店家

關於光芒果子 小旅行

在陽光下熟成的『光芒果子』…

這些台灣在地水果的風味更精緻、更完美真實呈現。

(以上資料來源:光芒果子小旅行粉絲頁)
由店家外觀中可明顯的看出,這裡是賣霜淇淋的

且從路邊的小黑板上也有看到,這裡也有賣義大利冰淇淋
在騎樓裡也有設置了一排隊和候位區

買完後可以直接坐在這裡吃,或是到隔壁間的騎樓也可以坐著吃

店面不大,且是以外帶形式為主的消費模式

而在冰櫃的旁邊,竟然發現了一台麵包超人的電動音樂車
原來這是一台1988年誕生,現為全台僅存的古董機械搖搖馬

從店家粉絲頁裡也看了有關這台麵包超人搖搖馬的故事

有興趣的人也可以點此連結過去看看哦^^

一直都喜歡麵包超人的兄妹倆,看到了當然也不會放過呀

因為機械式的搖搖馬也有幾十年的歷史了

所以成人只能合照,小朋友只限20KG以下才能搭乘(限一人)
因為只能一人搭乘,所以就讓兄妹倆分開坐好了

丫尊ㄟ讓昕妹妹先搭,結果~一坐上去沒多久,馬上就變臉且快要哭了

只見老手丫尊ㄟ一坐上去,可開心的很
還會跟著麵包超人擺POSE在飛呢,呵呵~
再來看看冰淇淋的部份吧

在冰櫃裡有著繽紛色彩的冰淇淋好吸睛
走近一看,冰品櫃上放有盛裝冰淇淋的容器、霜淇淋的價格
也有點餐教學的小看板,「需要先結帳,然後再選口味」

看板上有兩款不同盛裝的容器與價格

我們選擇了大冰杯,所以可以任選三種口味的冰淇淋
近看這冰櫃裡的冰淇淋,是不是每一款都很吸引人呢

仔細一看,每一款冰淇淋旁邊還很搞工的放有該冰淇淋製作的食材

好讓選購的客人,可以一眼就看出每一款冰淇淋是用什麼食材所製作的
瞧~這裡有酪梨、巧克力、養樂多、百香果、荔枝

最特別的是右下角那款,竟有生啤酒口味的呢,好COOL~
中間這裡還有巧克力、抹茶、覆盆子、紅心芭樂、檸檬、伯爵奶茶...
最旁邊有芒果牛奶、比利時巧克力、草莓和香草口味...

我們在挑的時候選了好久說,

最後才一人選一種自己想吃的來決定三種口味(昕妹妹不算XD)
最後選了比利時巧克力、芒果牛奶,以及草莓牛奶等三種口味
因為也不趕時間,所以選擇到店家旁的騎樓坐著慢慢吃
外帶
同步刊登