之前去台南住宿時,因民宿主人推薦認識「一緒二咖啡」,主打健康手做食材,受到許多台南在地郎推薦(發現愛玩客台南篇前幾天剛播出採訪)這次去台南本來想回味,這才知道原來二店剛開幕,直接換去「一緒二廚房」朝聖!一店「一緒二咖啡」主打早午餐輕食,二店「一緒二廚房」則是有午間套餐、下午茶、甜點、咖啡,適合假日起床就想吃飽飽發呆坐到下午的懶蟲!!!像來台南玩個三天兩夜是基本,前兩天大吃台南小吃後,第三天退房直接來到「一緒二廚房」吃午餐「一緒二廚房」位置於路上,店面藏身巷弄內,不怕擔心迷路,反正有孤狗大神一定都能找到從大馬路走進巷弄轉角,店內以整片落地窗印入眼簾,看起來靜謐舒適,讓人立馬想走進去的衝動 一進裡頭已有不少客人用餐,首先看到開放式櫃台,上頭還有各種塗鴉相當可愛,原來畫得就是老闆與老闆娘和友人,看起來相當溫馨幸福 座位區主要分成吧台區與方桌,吧台桌氣氛好棒,不管是天晴或陰雨,邊用餐邊欣賞外頭景色,光想就覺得好美!左側牆面擺放各種裝飾與乾燥花,美到許多客人都在這面牆拍不停每格都有不同擺飾,像我這種好奇寶寶整個就像在尋寶,看到許多有趣的書籍! 原來這裡是由民宿主人設計師好友設計,尤其是各
之前去台南住宿時,因民宿主人推薦認識「一緒二咖啡」

一店「一緒二咖啡」主打早午餐輕食,

二店「一緒二廚房」則是有午間套餐、下午茶、甜點、咖啡,

適合假日起床就想吃飽飽發呆坐到下午的懶蟲!!!

從大馬路走進巷弄轉角,店內以整片落地窗印入眼簾,

看起來靜謐舒適,讓人立馬想走進去的衝動

原來畫得就是老闆與老闆娘和友人,看起來相當溫馨幸福
座位區主要分成吧台區與方桌,吧台桌氣氛好棒,

不管是天晴或陰雨,邊用餐邊欣賞外頭景色,光想就覺得好美!
左側牆面擺放各種裝飾與乾燥花,美到許多客人都在這面牆拍不停

原來這裡是由民宿主人設計師好友設計,尤其是各種花藝與插畫實在太美了!!!

我們其中在台南入住的「窩。好宅」民宿一樓就是這位設計老師開設DIY手作班
後頭透明開放式廚房可讓大家清楚看到料理過程,其實這裡未來可能會開設廚藝教室DIY,

所以喜歡下廚的朋友,以後不只來這用餐還能學料理囉!
看完環境分享後,趕快來點餐!肚子快餓扁了!

一緒二廚房菜單部分主要提供這四款套餐,內含自家烘焙麵包與三種手工果醬

咖啡飲品和甜點則在另一張手寫菜單!

因為與台南好友用餐,所以店內四款套餐直接all in一起享用

首先上桌是套餐包含的手工麵包與優格,上頭淋上果醬,看起來超好吃!

我超愛右側這面座位,外頭加上綠植-串錢柳,感覺充滿綠意氛圍,非常舒服

二來可擋住路上人來人往的眼光,讓裡頭用餐客人保有舒適用餐環境
無糖優格淋上藍莓醬與草莓醬,都是店家費時熬煮,

之前第一次去一緒二咖啡就是被這個果醬優格給深深著迷!

酸酸甜甜的果香配上濃郁優格,清爽開胃!
手工烘焙麵包則是搭配蔓越莓醬與奶油,一口咬下鬆軟的奶油麵包,真的超正點,

像我以前不太喜歡蔓越莓醬,因為通常吃到都會太酸,

這裡三款果醬酸甜度恰好,讓人一吃就上癮!

光是開胃麵包就讓人超級期待主餐上桌!!!
接著大家的主餐來囉,看看這擺盤五顏六色,視覺就讓人心情好好!

呼~沒錯,渡假就是要吃美美的好料!
▲嫩雞鹹派佐咖哩青蔬

光看外表派皮就讓人口水快流下來了,雞腿加上各種時蔬加上咖哩拌炒,

最後加上起司烘烤,我的天阿!一上桌立刻聞到濃郁咖哩香,
平常其實很少機會吃到法式鹹派,

果然派皮酥香,內餡配上起司吃起來濃郁鹹香,口感非常豐盛!

整個份量配上生菜沙拉,吃完超飽足!
▲義式烘蛋

義式烘蛋則是少了鹹派那層酥皮,

但是一入口便能感覺紮實帶點的蛋香與不同軟硬的蔬菜層層堆疊!

鹹中帶甜,感覺像在吃蛋糕,每一口都是驚奇!
而且餐點內的生菜沙拉都是附上日式胡麻醬,風味香醇,滿嘴都是芝麻香!

▲和風照燒豬里肌

如果午餐想要吃份量十足,推薦這道和風照燒豬里肌,絕對必嚐,

店家使用秘製醬汁將豬排浸泡24小時再慢火煎香,上頭灑上海苔,屬於日式風味!
切開豬里肌排,看看這厚度整個誠意十足!

嘴裡可以嚐到日式醬汁鹹香,最重要是豬排好有咬勁,滿嘴都是油花,完全不輸專售排餐料理餐廳!

搭配店家使用紫薯特製「Q軟紫薯條」吃起來好像麻糬麵包,

加上厚實的玉子燒,蛋汁與高湯相當濕潤!

這一道讓大家讚不絕口,真的是來這絕對必點的推薦!
接著第四道主餐,光沙拉就跟前面三款套餐不同!

這裡以水果沙拉搭配紫蘇醬,加上法式餐廳才能吃到的珍饈,實在讓人好驚喜!!

▲法式香草油封鴨腿

以前曾在別的吃過一次油封鴨腿從此難忘那種油香潤口的肉質!

但因這道料理事前需先將鴨腿鹽漬再泡在各式香草與橄欖油內,

低溫舒肥慢慢加熱熟透,前置作業相當費時,難怪被譽為法國百年經典菜品!

沒想到能在這裡重溫回味油封鴨腿,實在太開心了!

一刀切下酥脆鴨皮,刀子卻無所阻力一切到底,

原本帶點韌度的鴨肉早以被香草油泡到軟嫩,吃起來彈牙細緻,油而不膩口,

最重點是搭配店內自製藍莓醬酸酸甜甜,還有使用市場板豆腐,濃濃豆香味

每一口都讓人吃得珍惜又幸福,真的好好吃!
▲夏影

如此繽紛漸層特調,一看就是沁涼的盛夏!

上頭點綴滿滿的青蘋果露、金桔,香氣迷人,喝起來酸甜清爽

就像夏天各種美麗的水果集結,相當透心涼!
▲ISSHONI特調奶茶

如果喜歡熱飲朋友,推薦熱呼呼的店內特調伯爵奶茶

上頭鋪上一層奶泡與淡蜂蜜與檸檬,

甜甜暖暖的奶茶,聞到檸檬皮適時解膩,平常不愛熱飲的我,立馬變成我的最愛

配著蛋糕實在好幸福!

▲魔法蛋糕

由於在這邊一吃就到下午,順便品嘗店內兩款甜點

其中這個長得像起司蛋糕的甜點名稱很有趣,叫作魔法蛋糕

原來是舒芙蕾搭配布丁、卡士達醬,充滿是我最愛的「奶奶地」濃郁口感

旁邊則是台南關廟鳳梨果醬,一同品嘗非常特別,果然是魔法蛋糕,相當酷!

▲布朗尼

本人最愛的巧克力布朗尼搭配櫻桃醬與香草冰淇淋冰熱交融,

苦甜巧克力慢慢融化,好幸福!
再來進入Coffee time,

之前星巴克非常流行氮氣咖啡,其實這邊也能喝到喔▲氮氣咖啡

快速將咖啡打入氮氣形成濃密泡泡,因此喝起來口感就像黑啤酒

相當綿密順喉,與以往喝過的咖啡完全不同風味!

▲咖啡拉花DIY

對囉!這裡店內平日會提供客人點熱咖啡,就能享有免費DIY咖啡拉花體驗,

首先店家拉花教學示範基本的愛心拉花,換我試作時,實在太害怕破壞作品

拜託老師捉著我的手倒奶泡,原來咖啡拉花這麼好玩!

我覺得這個活動推出一定非常有趣,之前去時還沒正式開始,不知道現在已經有活動沒

大家有機會一定要親自嘗試~真的好好玩!

同步刊登