主要招牌「豬心冬粉」,加上每日新鮮現切現燙「豬腦湯、豬腦髓湯都是大家推薦必吃!!記得多年前就曾因食尚玩家報導前來朝聖,當時的我們還沒寫部落格紀錄!後來許多電視報章雜誌報導和網友推薦,依舊擠滿人潮!只吃過一次就沒機會再吃,前幾年來台南時,知道「阿明豬心冬粉」弟弟也有開分店「阿文豬心冬粉」我們便改去那邊朝聖,兩間味道都很新鮮道地,大家有機會可以吃看看 「醇涎坊鍋燒意麵」每次不管什麼時間來到,總是坐滿人潮和外帶客!如果大家想說難得來台南玩,一定想說平常早餐店就能吃的「鍋燒意麵」,未免也太普通了!但是台南就是一個很神奇的地方!他們的「鍋燒意麵」或是「肉燥飯」這些庶民小吃,味道就是跟平常吃的不一樣! 店家煮麵鍋幾乎沒有停過!招牌鍋燒系列有意麵/冬粉/米粉/烏龍等選擇!可以另外加炸料或加麵這裡的滷味也是招牌,多年前曾經吃過,搭配辣油非常好吃!以前飲料有個古早冷凍櫃,店家會現場倒紅茶,現在事先裝好放冰箱自行取用我們每次都會點小碗的鍋燒意麵另外加點配料!台南鍋燒意麵最大不同處就是使用柴魚高湯,味道特別鮮美不油膩配料也不像一般早餐店會使用市售火鍋料等!在台南都是加入「炸魚餅」或是火燒蝦

後來許多電視報章雜誌報導和網友推薦,依舊擠滿人潮!

但是台南就是一個很神奇的地方!

店家煮麵鍋幾乎沒有停過!
招牌鍋燒系列有意麵/冬粉/米粉/烏龍等選擇!

可以另外加炸料或加麵
這裡的滷味也是招牌,多年前曾經吃過,搭配辣油非常好吃!
我們每次都會點小碗的鍋燒意麵另外加點配料!
台南鍋燒意麵最大不同處就是使用柴魚高湯,味道特別鮮美不油膩

配料也不像一般早餐店會使用市售火鍋料等!

在台南都是加入「炸魚餅」或是火燒蝦等海鮮料,因此湯頭喝起來特別獨特

這裡的「意麵」特別選用台南知名麵店-慶輝意麵,難怪口感特別彈牙!
一會兒時間,熱呼呼的鍋燒意麵上桌囉!

裡面有炸魚餅、半熟蛋、古早味魚板、日式麵麩與青菜和蔥花,看起來簡單又豐盛!

最喜歡這裡的炸魚餅,麵衣浸泡在湯底後,口感溼軟帶點油香,

魚肉大塊紮實,配上鮮甜的柴魚湯喝起來好暖心!
將蛋咬開後,半熟蛋黃傾洩流下,真的太誘人
煮得半軟脆的意麵非常有口感,幾乎每桌都是呼嚕嚕大口大口吸著麵條!

湯頭帶甜,喝起來有柴魚碳燒香氣,就算夏天熱到飆汗,也抵不住大家來這用餐的決心啊!!!
同步刊登