每逢來到台南,都少不了大學路的18巷、22巷美食,這裡集結了中式、日式、義式、泰式等等料理,數十間的餐廳,真的是多的不可勝舉啊!上次來台南去了22巷的【KAFFE@HOME】吃早午餐,這次因愛評網的雙人體驗券來到【井選日式定食】,稍微查了一下,發現這兩家都是22巷【轉角餐聽】旗下的品牌,只能說創辦人的經營理念非常厲害。 ▲店外觀,沒有明顯的招牌,所以找了好一下子... ▲井選(OOXX) ▲店外的菜單也太有質感了吧! ▲一進門的黑板料理,上面是當季鮮魚定食的每日菜單 ▲開放式的廚房,看得到完整的出餐SOP,看得開心也吃的安心 ▲桌椅很有質感,椅子下方可以放包包 ▲非常單調的菜單,看上去格外舒服。分為定食、單品、飲品三類,定食內含玉子燒、時蔬、漬物、味噌湯、甜點、麥茶 ▲大部分都是臉書打卡,而這裡是IG拍照打卡,即可獲得清涼可爾必思一杯 ▲定食附的麥茶,可選熱的或冰的,台南這種天氣就是要喝冰的啦!可續續杯的~ ▲井選特製炸雞$120 ▲整體份量不算少,炸的金黃酥脆,肉質軟嫩彈牙又多汁,擠上金桔汁,再搭配一旁的鰹魚醬油,讓口感表現的更突出,生菜的部分是搭配和風胡麻醬汁,我

▲店外觀,沒有明顯的招牌,所以找了好一下子...
▲井選(OOXX)
▲店外的菜單也太有質感了吧!
▲一進門的黑板料理,上面是當季鮮魚定食的每日菜單
▲開放式的廚房,看得到完整的出餐SOP,看得開心也吃的安心
▲桌椅很有質感,椅子下方可以放包包
井選特製炸雞$120
▲整體份量不算少,炸的金黃酥脆,肉質軟嫩彈牙又多汁,擠上金桔汁,再搭配一旁的鰹魚醬油,讓口感表現的更突出,生菜的部分是搭配和風胡麻醬汁,我非常喜歡,非常合我胃口~
味噌鮭魚$300
▲本以為鮭魚份量不會太多,但其實還算不少,味噌醃醬表現的很好,吃得出肉質的新鮮,非常下飯,味噌鮭魚入口即化,一旁是蘿蔔泥跟金桔,一起做搭配可以感受到不同的口感層次!
和風起士漢堡排$260
▲店員說今日的和風漢堡排僅剩一份!又是每日限量,聽到限量就理智線斷了...我要我要...漢堡排是嚴選7:3的牛豬絞肉比例,還有特別加入脫水豆腐,在日本料理上很常吃得到,口感就是超綿密的豆腐,但沒有加非常多,所以感受不大啦~整體肉質非常紮實多汁,搭配上美味的起司,一口咬下便覺得幸福啊!旁邊一樣是炸雞吃到的和風胡麻醬生菜,搭配起來也比較不油膩,限量是有道理的,份量真的非常足夠~
▲定食的配菜關東煮有香菇、白蘿蔔、福袋
福袋應該是用豆皮包豬絞肉還有一些配料,整體口感還不錯
▲定食的配菜還有這三樣,每日都會有不太一樣的配菜,玉子燒為固定的,玉子燒口感滑嫩,另外兩個漬物,綠色的是和風龍鬚菜,蠻清淡的,另一個則是麻油杏鮑菇,麻油味超重的
▲定食附的味噌湯用料豐富,裡頭有紅蘿蔔、香菇、蛤蜊、金針菇還有豆腐,友人說味噌湯太鹹,但我個人覺得剛剛好,不至於死鹹~
▲飯後點心:日式手工布丁還有拍照打卡的可爾必思
▲日式手工布丁實在好吃的不像話,差點要幹掉主食了!上面一點一點的是香草籽,整體香氣更加濃郁,口感綿密且入口即化,而且甜而不膩,飯後甜點也是不能馬虎的事情~另外,店家也有賣日式手工布丁禮盒,六入裝,一盒220元。
▲二樓廁所
▲櫃上的盒子,是布丁禮盒六入裝的盒子

用餐時間為:2017/06/04

----------------------------

井選日式定食
營業時間 ➤ 週一至週日11:30~14:30、17:30~21:30
地址 ➤ 台南市東區大學路18巷9號
電話 ➤ 06-2362097