非常想念釜山西面的凡胎手工炸醬麵범태옛날손짜장,是我在韓國最喜歡的炸醬麵味道,他們家的海鮮炸醬麵比較像是有炒過有鍋氣還有洋蔥香氣的那種炒的炸醬麵,不是那只是用拌醬的那種炸醬麵,回台灣後陸陸續續和朋友吃過幾家韓國料理的炸醬麵,但就是比較偏向拌麵的那種,終於讓我吃到一家和凡胎手工炸醬麵有七八分像的韓式炸醬麵了,好吃到讓我連續去吃了三天,雖然離我家很遠,懶惰的我為覺得跑那麼遠去吃一碗麵還是覺得很值得營業時間很妙,下午三點到半夜,算是韓是深夜食堂吧!!Black韓noodle還有自己的停車場,在這寸土寸金的逢甲還能有免費的停車位,真是太完美了 第一天是晚上去的,臨時想去沒有預約,幸好高腳椅的座位區還有兩個位置裡面的工作人員都是韓國人,但都會講中文,溝通是很OK的,人也都很客氣我最愛吃的韓式料理之一就是炸醬麵配糖醋肉了第一晚點的是兩人份的敲敲海鮮炸醬麵會給你一根小錘子,吃的時候將蓋在上面的餅皮敲碎,餅皮屬於酥脆像餅乾那樣的,但有一層又一層的層次感,可以單吃也可以混著海鮮炸醬麵吃,是一種澱粉+澱粉的美味麵條是Q中帶著嚼勁的,雖然沒有凡胎手工炸醬麵裡吃得到滿滿的洋蔥,但也覺得有洋蔥融化在醬汁裡面的

營業時間很妙,下午三點到半夜,算是韓是深夜食堂吧!!

Black韓noodle

我最愛吃的韓式料理之一就是炸醬麵配糖醋肉了

第一晚點的是兩人份的敲敲海鮮炸醬麵

麵條是Q中帶著嚼勁的,雖然沒有凡胎手工炸醬麵裡吃得到滿滿的洋蔥,但也覺得有洋蔥融化在醬汁裡面的香甜,加點辣真的好香,海鮮料給的也不少,那個炒麵的香氣就跟我們印象中的凡胎手工炸醬麵很像很像了,就是我喜歡的那種,有點重口味但真的好好吃

糖醋肉也沒有讓我失望,算是我在台中吃過的韓式糖醋肉中數一數二的好吃,到釜山旅行的回憶又湧上心頭,有那味了!!

隔天中午我們又去吃,這次有事先訂位,想試試炸醬麵和炒碼麵

賣相很美的炸醬麵

比起來我比較喜歡昨天那個有海鮮料的,但這個單純的炸醬麵也強過之前我吃過的幾家,他們的醬汁不死鹹也不會過甜,剛剛好的完美

炒碼麵也相當好吃啊!!

愛吃辣的不能錯過,滿滿海鮮鮮甜的湯頭,香辣過癮

這裡的糖醋醬汁是另外放的,喜歡吃脆脆炸皮的可以沾著醬汁吃,而我是喜歡淋在上面吃的那一派,我很喜歡那種包裹著溫潤醬汁後有點軟軟酥酥的口感,這裡的皮也不會裹得太厚重,有一些真的麵糊太多了,這裡的很爽口涮嘴,我自己一人可以吃下一份小份的

這次貪心多點了甜辣韓式炸雞和甜辣炸年糕果然吃不完....

第三天帶豬爸豬媽來吃,很開心的點了大份的糖醋肉,然後豬爸說這不就是卜肉嗎??

真是一語道破盲腸,還真的就是前幾個月去宜蘭吃的卜肉

話說我還真的很愛吃炸肉這類的東西,宜蘭的卜肉 ,韓式或中視的糖醋肉,東北的鍋包肉,都是我的最愛....
同步刊登