台中真可以說是台灣的“糕餅精華城”,許多有名、經典的糕餅店都是起源於此。除了大家所熟知的太陽餅、奶油酥餅,還有芋頭酥也是非常受歡迎的酥餅之一。我沒有很愛吃原味或鹹芋頭,但卻特愛甜芋頭,當然這就包括了芋泥。軟綿綿的口感與淡而不膩的甜味,實在是非常迷人。台中起源的「阿聰師的糕餅主意」便是以芋頭酥為主打商品,堅持就地取材,使用大甲芋頭,經營了半世紀的美味。▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天愛吃芋泥的朋友,除了芋頭酥以外,應該也不會錯過另一樣包滿芋泥的超人氣甜點:芋泥捲。「阿聰師」最近便推出了“芋泥捲禮盒”,一次購買多條還有折扣優惠,作為伴手禮或彌月禮都是很不錯的選擇。(彌月蛋糕試吃專案:憑媽媽手冊試吃彌月蛋糕享買一送一優惠!)代表著芋頭的紫色系列包裝,盒子是用粉紫,有種溫馨可愛的感覺,更符合了彌月的意象。盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊

▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)
蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天

盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,
打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。

蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,
裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。
小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊,600g 的份量比想像中還來得大。

比較特別的是,「阿聰師」芋泥捲外層的蛋糕不是用芋頭,而是原味的。
蛋糕很濕潤、作得很細緻,綿而不膩。

而我的重點當然還是在芋頭餡上面了。
內餡非常紮實,將蛋糕捲中間塞得滿滿不留一點空隙。
質地很滑順且濕潤,而且甜度不很高、也不油,所以可以即便吃上好多也不會膩。

中間是濃郁綿密的芋泥,外面搭配柔軟的蛋糕,一口咬下品嚐兩種口感,讓人滿足。
+ 店家資訊
用餐優惠