台中義大利麵推薦!逢甲美食又發現一家醬料獨特口味新穎,浮誇擺盤好吃又好拍的義式料理~瑰覓 Gui Mi。店名非常可愛好記,藏身在逢甲夜市巷弄2樓秘密空間,復古又時尚的裝潢超好拍,是逢甲熱門IG景點。餐點用料很實在還可免費加麵加飯,免服務費未客滿不限時CP值很高,假日經常客滿,建議先訂位才不會久等。【作者:商妮吃喝遊樂】瑰覓位在逢甲夜市文華路上靠近星享道酒店這一邊,餐廳在二樓招牌不明顯,依照地址尋找,就在照片中玩美髮型跟溫蒂廚房的樓上。開車的朋友可以把車子停在星享道地下室公有停車場,再走路過來很方便。走進店內首先看到整面的黑膠復古唱片,充滿懷舊氣氛,一進門就吸引我們目光。用餐區以2-4人座位為主,整個裝潢有工業風的時尚感,連天花板都有設計。牆壁上都是黑膠老唱片,既時尚又復古,很有特色。餐廳內特別規劃一區拍照打卡牆,是店內必拍景點,也是IG打卡熱點。牆面上到處有可愛的標語,通通都是活動式可以自由拿取去拍照打卡,使用完再貼回去就好了。餐具區的後方還有更多的老家具、黑膠唱片,還有唱片播放機、電話、音箱,每個老家具都有年代感,充滿濃濃的懷舊復古風。餐點以義大利麵、燉飯為主,還有披薩、沙拉、炸物
【作者:商妮吃喝遊樂】

餐點以義大利麵、燉飯為主,還有披薩、沙拉、炸物、飲料。主食類餐點價位200~300多不等,可免費加飯加麵。低消每人130元,免服務費。餐點都是現點現做需耐心等候,沒有提供外帶及打包服務。<瑰覓菜單>

醬汁是他們家的特色,通通都是自己熬煮,連肉品也是自己醃製,完全不用調理包,吃得出來新鮮度。

所有餐點都附紅茶無限暢飲,滋味還不錯耶,不會因為免費就馬虎。

青醬乳酪嫩肩雞胸義大利麵 260元另外加半熟蛋20元

青醬是主廚每天一早市場買回九層塔,親手摘取嫩葉再加橄欖油打成青醬汁,味道相當濃郁鮮香,再加上乳酪味道好香非常好吃,是我近期吃過很喜歡的青醬。大推~~

嫩肩雞胸肉一次給兩大片用料不手軟,上面我們有加價20元多一顆半熟蛋,整個份量十足顏色漂亮極了。

雞胸肉有舒肥過,不只厚切份量多,口感Q嫩又多汁。

Q彈的麵條上頭滿滿的青醬,美味極了!瑰覓的義大利麵非常有水準。

很多蛤蜊橘醬泡菜義大利麵 280元

這一道蛤蜊份量好驚人,堆疊了三四層簡直就是蛤蜊山!
蛤蜊的個頭不小,肉質又飽滿,新鮮好吃。蛤蜊控一定要點這一道,非常過癮。

泡菜也是店家自己醃製的手工泡菜,酸酸甜甜的泡菜橘醬,帶點微辣又有奶香跟茄汁風味,跟蛤蜊義大利麵一起吃相當爽口。

美女與野獸義大利麵 359元

這道美女與野獸是最新口味,菜單上有介紹粉紅色的醬汁來自紅龍果與白醬結合,天然的粉嫩色澤看起來好迷人!!加上一整尾澎湖透抽,視覺上已經先加分。

一整尾澎湖透抽份量紮實,鮮甜的海味上面刷了沙茶烤肉醬,是老闆自己研發的古早味配方,口感及滋味都很不錯。

紅龍果與白醬結合的粉紅色義大利麵,顏色好吸睛!味道微酸微甜又帶有奶香,口感Q彈吃起來很清爽。一整盤義大利麵份量十足,即使男生也能吃的飽。

奶油金沙北海道干貝蛤蜊花義大利麵 369元

生食級北海道大干貝一次給兩顆,相當有誠意。嫩煎後口感軟嫩,味道香甜好享受啊。

這道的蛤蜊新鮮甘甜個頭不小,份量雖然沒有前面那道泡菜蛤蜊山那麼多,但也是不少。

金沙醬用整顆鹹蛋(蛋白加蛋黃)與義大利麵一起拌炒,除了蛋黃沙沙的口感,還能吃到鹹香蛋白,非常有層次感。我們很喜歡這道加整顆鹹蛋的金沙醬義大利麵,沒吃過的朋友很推薦試試。

瑰覓整體心得 藏身在逢甲夜市二樓的瑰覓,裝潢融合復古與時尚已經有加分了,老闆獨創的醬汁口味讓我們更驚喜!今天吃到的青醬、泡菜橘醬、紅龍果奶醬、金莎醬都好好吃而且不會膩口,加上食材用料紮實,每一道都可以吃到兩種以上的多重滋味,免服務費還可以免費加麵加飯真的很超值,Google評價4.4星蠻高分的,可惜不能外帶。餐點都是老闆一份一份親自製作,需要耐心等候,假日或是用餐時段經常客滿,可私訊FB粉絲團或IG訂位,強烈建議先訂位才不會久等。

瑰覓 Gui Mi 資訊
地址: 台中市西屯區文華路215號2F
電話: 04 2452 1305 可於粉絲團或IG私訊訂位
營業時間: 11:00~15:30、17:00~21:00 週一公休
同步刊登