前身是桃花源的里頌在台中已深耕20年之久,有別於過往的義式料理,這次則是投入被世界衛生組織推崇的少油炸盡可能展現食材原味的地中海料理,典雅的用餐環境更讓人彷彿身處在異國之中。 距離里頌較近的是英才路上1h/$30的路邊停車格,沒位子的話可考慮停在1h/$20的大墩文化中心平面停車場,如果是騎機車來,門口附近就有位子停放。一進門就被這使用了白牆搭配燈泡與不少乾襙花的老宅元素給吸引目光。帶點歐風的質感裝潢不管怎麼拍都很美,光是在這用餐整個人就感到愉悅呢;這天一大早這張長桌就已經被預訂了,後面陸陸續續也都是有訂位的客人,建議假日用餐先訂位以免久候。再加上不少 地中海裝飾像極了在國外餐館用餐。裏頭的座位有2~10人以上的用餐方式,如果是團體聚餐有包場服務,且是一家親子友善的餐廳,餐館備有兒童椅相當方便。這圓桌是我最喜歡的用餐空間,上頭剛好有陽光直接灑落的氛圍相當浪漫~這裡很適合情人節聖誕節來這約會呢❤里頌地中海餐酒館結合了葡萄酒飲食方式,因此餐廳備有20支以上的藏酒供大家選擇,櫃台架上才會看到為數不少的葡萄酒種類。透抽一夜干沙拉搭香橙肉桂醬汁 $288搭配橄欖油的沙拉帶點橙香,口感滑順沒有讓過

再加上不少 地中海裝飾像極了在國外餐館用餐。

透抽一夜干沙拉搭香橙肉桂醬汁 $288

搭配橄欖油的沙拉帶點橙香,口感滑順沒有讓過多的醬料搶走食材風味,搭配一旁小番茄及橘子切片口感滿清爽的。

大火烤過的透抽有著誘人的碳烤香,口感上紮實有嚼勁,真的很好吃!

有點費功夫油封功夫鴨腿搭起士櫛瓜燉飯 $398

上桌前會先刨些起司在上頭看起來更加誘人~

使用一整支的鴨腿烤到外酥內軟,沒有過多的調味還吃的到鴨香,一絲一絲的肉質也不會讓人覺得太塞牙縫,安迪說跟當兵吃到的鴨腿根本不能比XD

使用紅米做成的燉飯濕潤卻粒粒分明,膳食纖維及營養更是比平常米飯高出不少,口感上也更加耐吃。

紅酒慢燉豬頰肉搭油封馬鈴薯 $438

泡過整整一夜的豬頰肉吸附滿滿紅酒及香料的精華與香氣,肉質軟爛細緻好分離,連胡蘿蔔都入味到沒有讓人害怕的蘿蔔味。

豬頰肉份量之多且油花分佈均勻香氣十足,馬鈴薯也燉的恰到好處且吸收了滿滿的醬汁。

北非香料烤雞腿與手工麵疙瘩 $338

麵疙瘩比以往吃到的軟一點,提高了馬鈴薯的比例,因此口感上Q軟許多好消化,擠上些許檸檬口味更加清爽。

使用北非香量醃製的雞腿肉表皮煎到酥脆亦保留了肉汁。

Q彈的麵疙瘩搭配濃稠的奶油醬汁,那奇特可愛的口感讓人忍不住一口接一口地品嚐。

牛肝菌奶油燴炒綜合野菇 $178

綜合野菇加入牛肝菌及奶油大火快炒後有著濃郁個奶油香,搭配一旁自製的辣油別有一番風味,也是相當好吃。

桑格莉亞 $200

西班牙國飲桑格莉亞是水果酒的統稱,加入水果及蘇打水的紅酒口感更加迷人可愛,不太喝酒的我很喜歡~但酒鬼安迪則是覺得像果汁XD

冰磚咖啡歐蕾 $140

冰磚咖啡歐蕾口味比較清爽,喝的到奶香與咖啡香。

整瓶牛奶倒完剛好是一個杯子滿。

奇異果K他命 $140

加入檸檬、奇異果、鳳梨的果汁不會感到酸澀,順口的程度可以一口接一口~

手工提拉米蘇 $180

飯後甜點提拉米蘇的濃縮咖啡由自己擠入讓人感到新奇,口感滑順且香濃就算一人吃一個也不是問題!

上頭還撒了一點堅果增加口感。

里頌地中海餐酒館餐點口味適中且美味,減少過度烹調盡可能重現食材原味,符合現在人的養生健康理念;用餐環境優美適合約會,寬敞的用餐環境聚餐更不是問題呢!