這天來到在台中精明一街附近的小樂圓餐廳,沒想到這一條小小的路上,還有好幾間看起來蠻有特色的餐廳,小樂圓就是其中一間,有漂亮的庭院,原來院子裡還有沙灘,可以讓小朋友在這裡玩沙。 店裡是很明亮的空間,還有個溜滑梯可以從二樓溜下來,不過大人玩都覺得有點刺激了,小朋友的話要大人陪伴比較好喔~哈哈!  這裡的餐點主要是火鍋和蓋飯,我們三個人都點蓋飯,木質的托盤上桌看起來就蠻有質感的。豬肉蓋飯是我們覺得最好吃的一道,光是這顏色看起來就很美味,薄片的豬肉調味非常好,帶點焦香的味道很夠味,搭配涼拌小菜和一碗湯,感覺還不錯。  蔥燒牛肉蓋飯乍看好像白白的很清淡,其實還蠻有味道的,洋蔥和蔥加上薄片的牛肉,吃起來帶點清甜的味道還不錯,不過若是可以再加點小菜應該會更豐富好吃。  炸雞蓋飯的炸雞看起來好大,有裹粉的日式炸雞,外皮酥脆,裡面的雞肉很多汁又嫩,算是蠻好吃的,只是我不喜歡肉太大塊的感覺,如果可以小塊一點應該會更可口。  黑糖拿鐵跟楓糖拿鐵都算是微甜,咖啡和牛奶的比例也剛剛好,覺得很好喝。   這樣平均一個人大約三百五左右,算是一般價位,食物蠻好吃的,用餐環境也很舒適,寬敞明亮很適合聊天聚餐。

同步刊登