狡兔和小叮噹前陣子跟台中特別有緣,一個月內連衝了三次台中!在那邊留下美好的回憶,雖然我坐長途車感覺有一點兒疲累......(司機小叮噹OS:妳這個一直滑手機的乘客是在累什麼啊?!)哈,不得不佩服那些東奔西跑、南來北往的旅遊部落客,我們沒那麼勤勞,頂多就在台南、高雄兩地之間吃吃喝喝,因緣際會之下,這次到台中逢甲住宿時,順道拜訪「唐太盅」!「唐太盅養生燉品甜湯」的創始店就位於台中市公益路上,此外,新竹、彰化和高雄皆開設分店,真心希望台南也能開一間!這間唐太盅公益店隔壁是相關品牌「HuKu加州卷美式壽司」,以週末狀況而言,這一帶停車便利,對面和周邊都有收費停車場。初聞唐太盅,店名讓人印象深刻!更想一窺它葫蘆裡究竟賣什麼藥!唐太宗站在門口攬客,一旁的吊鐘也很吸睛,大玩諧音的梗!自稱一代盅師,真的沒有說大話!他們家的煲湯超讚!口味選項多!店面不大,裡頭的裝潢中規中矩,風格樸實流露復古韻味。左側是一整排面牆的座位,牆上印著店內餐點的成份介紹。<川燙蔬膳>那天蔬菜供應高麗菜或空心菜,淋上的醬汁帶甜味,我吃得乾乾淨淨!<麻油香菇米糕>米糕具有顯著的黏性,部份結成團塊狀,
狡兔和小叮噹前陣子跟台中特別有緣,一個月內連衝了三次台中!

(司機小叮噹OS:妳這個一直滑手機的乘客是在累什麼啊?!)

哈,不得不佩服那些東奔西跑、南來北往的旅遊部落客,

我們沒那麼勤勞,頂多就在台南、高雄兩地之間吃吃喝喝,

因緣際會之下,這次到台中逢甲住宿時,順道拜訪「唐太盅」!
「唐太盅養生燉品甜湯」的創始店就位於台中市公益路上,

此外,新竹、彰化和高雄皆開設分店,真心希望台南也能開一間!

這間唐太盅公益店隔壁是相關品牌「HuKu加州卷美式壽司」,

以週末狀況而言,這一帶停車便利,對面和周邊都有收費停車場。
唐太宗站在門口攬客,一旁的吊鐘也很吸睛,大玩諧音的梗!
店面不大,裡頭的裝潢中規中矩,風格樸實流露復古韻味。
左側是一整排面牆的座位,牆上印著店內餐點的成份介紹。
<川燙蔬膳>

<麻油香菇米糕>

米糕具有顯著的黏性,部份結成團塊狀,調味淡雅不覺得油膩。
<薑麻油香菇飯>

以薑麻油爆香蝦米、肉絲及香菇,佐料味道比起前者稍重,很下飯!
<養生藥膳麵線>

手工麵線的口味有分葷素兩種,葷食用豬油,素食則用苦茶油。
我個人一向不愛吃過粗的麵線,這裡的算是有點粗又不會太粗,

上面還點綴枸杞,豬油的添加比例不高,醬汁一拌開,清爽飄香。
<黑蒜燉雞麵線>

除了乾麵線,也提供湯麵線的選項,一碗補湯加麵線,來個一箭雙鵰!

聽說黑蒜頭燉雞盅品是店裡的熱銷冠軍!初來乍到,當然要嚐這一味。
置入好幾塊雞腿肉,從雞肉的成色來看,費時精燉,質地軟嫩含汁。
大蒜自然發酵變成黑蒜,嗆鼻的辛辣味消失,煨出底藴濃厚的鮮美湯汁。
麵線份量不少,泡湯的關係使它略為脹大,超有飽足感!
無論任何時節都適合來上一碗,養生溫補,暖意洋溢。
再來要介紹一款也是廣受好評的盅湯!專用的裝盛容器美翻天!

好漂亮的青花瓷盅碗組!價值千元,想要入手不是夢,趕快來揪團~~

凡購買30入盅品包,即贈送一整組的盅碗!含湯匙、筷子和筷架!

只要點選盅湯或湯麵線,都會附上小碟,方便咱們擱置廚餘的雞骨或豬骨。

哇!蓋中有蓋!雙重屏蔽之下,達到絕佳的保溫效果。
待其他好料吃到一個段落,再打開這盅湯,依然熱呼呼~~
<南洋肉骨茶盅>

我在十全藥膳排骨、南洋肉骨茶盅之間猶豫不定,於是徵詢店員的建議!

這一撈發現上等排骨肉也是給了好幾塊,肉質不柴澀,保持在理想狀態。
香菇為伍,以文火燉煮,融入枸杞等獨家中藥材配方,香氣四溢。
湯汁可厲害了!我甚至覺得比黑蒜頭燉雞還要好喝!滋味甘醇迷人!

或許因為狡兔是南部螞蟻人,甜味較突出的湯品,往往深得我心~~

接下來是甜品時間!這款帶蓋的白色容器,也讓人聯想到宮廷劇!
<芝麻糊>

店員大推芝麻糊,狡兔正有此意,更加堅定了我的選擇。
說來奇怪,我不愛芝麻粒卻超愛芝麻糊!嚐起來濃稠亦細緻,微甜潤口。
<雪蛤人蔘燉雪耳>

另外還點了店內最高價位的甜品!使用小size的青花瓷盅碗組來裝盛。
用料下重本!雪蛤、白木耳、蓮子等養顏美容的食材齊聚一堂!
富含膠質,人蔘片居中斡旋,甜湯的風味因此非比尋常,帶出層次感。
唐太盅的餐點表現極好!鹹湯和甜湯都令我難以忘懷~~
同步刊登