2K
隱藏在台中火車站巷弄中的日式刨冰專門店花毛 かき氷喫茶,有著日式裝潢的清新小店,不定期還會推出當季水果限定口味,前陣子暑假時有進駐勤美誠品快閃刨冰,那陣子一直說要去吃都沒去,現在搬回總店,來總店這裡吃冰,加上日系風格的裝潢更讓人意猶未盡~花毛 かき氷喫茶位在東區復興路四段的巷弄中,地點有點小小隱密,距離台中火車站不遠,步行就可抵達,是說糖糖來到花毛這才發現附近還蠻多文青小店,已經筆記起來準備一間一間來採點了呢充滿日系清新風格的外觀,吸引了不少網美們前來打卡拍照,雖然最近開始有感受到涼意,不過正中午太陽還是挺大的,飯後就想來碗冰清涼一下店裡頭的空間不大,簡單的木作桌椅搭配微黃的燈光,給人一種很放鬆的感覺,舒服~花毛 かき氷喫茶主打日式刨冰,口味除了宇治金時、宇治焙茶、黑蜜花生及莓菓優格這四種刨冰外,還會不定期推出季節水果冰,因食材都是當天現做,數量有限,賣完就沒有囉如果跟朋友來不能吃冰品,花毛這邊也有日式烤麻糬、紅豆湯烤麻糬及飲品等宇治金時冰 150元這碗綠油油像一朵花椰菜模樣的刨冰就是宇治金時冰,厚抹茶搭配北海道煉乳,是說這碗冰的模樣怎麼跟剛剛點餐單上的圖片長得不太一樣,紅豆、抹茶凍及

宇治金時冰 150元

這碗綠油油像一朵花椰菜模樣的刨冰就是宇治金時冰,厚抹茶搭配北海道煉乳,是說這碗冰的模樣怎麼跟剛剛點餐單上的圖片長得不太一樣,紅豆、抹茶凍及白玉都不見了,一陣莫名的空虛感..

花毛的刨冰吃起來好細緻,淋上厚抹茶醬,濃濃的抹茶香在嘴裡蔓延開來,尾韻帶點微苦的滋味,搭配著店家自製的北海道煉乳,多了一股迷人奶香,讓層次更加豐富

在往裡頭挖,原來紅豆及抹茶凍藏在刨冰的肚子裡頭,是說挖了老半天怎麼還是不見白玉的蹤影,後來詢問店家才知道現在沒有添加白玉了,雖然菜單圖片上有,不過旁邊的介紹裡頭已經沒有白玉囉(剛沒仔細看旁邊介紹,只看圖..)

紅豆大顆綿密,吃起來不會很甜,搭配著厚抹茶刨冰絕配,抹茶凍吃起來偏軟,不是很Q很Q的口感,帶著淡淡的抹茶香氣

宇治焙茶冰 150元

糖糖本身還蠻愛焙茶,所以另一款選了宇治焙茶的口味,這碗冰就真的很單純大家看到的模樣,刨冰淋上厚焙茶醬,搭配北海道煉乳,最上層還加上一片糖漬柑橘片點綴,讓看起來有點嚴肅的宇治焙茶冰多了點繽紛感

糖糖好喜歡花毛的糖漬柑橘片,酸酸甜甜的滋味,會讓人一吃就停不下來,感覺一片根本不夠吃

焙茶冰吃起來非常濃厚,搭配著店家自製的北海道煉乳好吃,這款比剛剛的抹茶冰還要不甜呢

是間可愛又文青的日式刨冰店,除了抹茶及焙茶冰外,還會不定期推出季節限定口味,趁天氣還沒冷颼颼,中午還是大熱天時趕緊來吃一波唷