我們享受的往往是第一口直覺印象「好吃、不好吃」,但卻忽略成品是由無數次屢敗屢戰後積累經驗而贏來的成功,那樣的過程,號稱雙手累積做了3000個戚風的經驗,相當吸引著我。「小麥菓子」一間充滿日式溫度,深受當地人喜歡的日式燒菓子店,主打無油戚風蛋糕、馬芬、磅蛋糕、司康、布朗尼。台中的天氣一天比一天熱,炙熱的暑氣走沒幾步路便汗流浹背,不吃上一碗冰或飲料還真不行,先來「花毛かき氷喫茶」而沁涼的舒心不已,告別花毛在小巷內繞了個圈散散步,意外來到了小麥菓子,這裡位於台中懷德街上黎明新村。戶外的小庭院與綠色植物搭配下,又有老房子才有的鐵花窗、紅石子地板等,左鄰右舍住宅區中,外觀看起很古樸,就像回到自己家一樣那麼親切、安心。 儲窗櫃內展示常溫點心,價格都滿平實,就算貪心的想點很多,荷包也不會太傷。 店家最有名就是三吋小戚風蛋糕,來之前完全忘記今天是補假日,4點多去店內熱門商品已經賣光,看我的菜單就知道(哭哭),只能下次再訪了。 ▲桂花無油戚風蛋糕 $47點不到夾入滿滿水果的夾餡3吋戚風蛋糕,退而求其次選了7吋切片蛋糕,要是在店內用享用,就有美麗的鮮奶油裝飾擺盤。看上去非常簡單樸實,握在手中向枕頭一樣,回

▲桂花無油戚風蛋糕 $47

看上去非常簡單樸實,握在手中向枕頭一樣,回彈力十足非常軟q,咀嚼可感受到戚風蛋糕鬆軟度還有著淡淡的桂花滋味湧入鼻中,尾韻淡淡的甜甜的香氣縈繞,充滿小確幸的小小幸福感。

▲荔枝司康 $55

司康外表扎實內裡卻很酥鬆,吃起來一點也不乾口。充滿奶香與麵粉香,時不時咬到荔枝果乾時繃出甜味更增添司康風味,這一款小點心也很不錯。

擁有小小幸福的溫暖滋味,填滿所有甜點控的胃。