跟著姑姑和婆婆出門吃好料,參加一日婆婆媽媽的午餐+唱卡拉ok的行程,提早體驗老灰仔們的娛樂生活藏在一棟透天厝裡的食堂,沒注意看還真不知道這裡有一間餐館,感覺就是只有住附近的人才會知道的私房料理姑姑的好朋友開的店,是一家人一起經營的溫馨食堂菜色有一人一套的簡餐套餐,也有單點的,所以一個人來簡單吃或者多人聚餐都非常適合用餐環境也比一班的簡餐店好太多了,燈光美氣氛佳,還有時髦的工業風裝潢還有規劃一小區打上七彩霓虹燈,可以讓用餐的人來唱卡拉ok,待會吃完飯就是婆婆他們的表演時間了姑姑說現在秋冬的烏魚肥美鮮嫩正好吃,一定要來試試他們家的烏魚三吃,他們家專門做好吃的各式魚料理我們今天人多,想多叫幾道招牌菜色,所以用單點的方式,老闆的帥兒子服務也很好 烏魚一吃~烤烏魚 烤的恰恰恰的烏魚皮酥肉嫩,擠上檸檬就是好吃的模樣婆婆俐落的處理好了烏魚,肉質肥厚的烏魚用鹽烤簡單調味襯托出當季烏魚的鮮美烏魚二吃~紅燒烏魚加上蒜苗口感香甜,鹹甜鹹甜的每一口烏魚都是嫩嫩嫩,紅燒的湯汁超級下飯,這醬汁可以讓人連吃好幾碗飯烏魚第三吃~蒜苗烏魚湯上桌時再滾一下,一整間餐廳香噴噴湯鮮味美滋味清甜的蒜苗烏魚湯,大阿姨說今天吃魚

姑姑的好朋友開的店,是一家人一起經營的溫馨食堂
 烏魚一吃~烤烏魚

烤的恰恰恰的烏魚皮酥肉嫩,擠上檸檬就是好吃的模樣
烏魚二吃~紅燒烏魚

烏魚第三吃~蒜苗烏魚湯
上桌時再滾一下,一整間餐廳香噴噴

湯鮮味美滋味清甜的蒜苗烏魚湯,大阿姨說今天吃魚吃的好過癮啊!!
店內招牌菜色煙燻豬頭皮

冰鎮的豬頭皮淋上麻油和香菜,光這香味就讓人口水直流
QQ脆脆的口感我可以耶!!本來以為自己會不敢吃,煙燻的香氣很迷人,沒有我討厭的豬味,而且很涮嘴會讓人一口接著一口
一定要搭上店家自己炒的小魚乾辣椒,辣的鮮香,後勁十足,吃完後每個人都說要帶一罐小魚乾辣椒回家
店內最多人點的招牌菜之一~椒麻雞
和一般泰式的椒麻雞不太一樣,有一點像醬烤雞腿的感覺,比較日式的風味,也是很可口下飯
今日我的最愛~烤丁骨豬排
一點也不柴的豬排,烤的好柔嫩,靠近骨頭邊邊的肉帶著焦脆又有嚼勁,擠上一點檸檬提鮮,味道好極了,太好吃了,我覺得自己可以來兩塊
豬爸一定會喜歡的清蒸鱸魚

一看到這道我就想說下次一定要帶豬爸來吃,他最愛喝鱸魚湯了,這邊用破布子調味有點甘甜甘甜的我也喜歡,肉質也是軟嫩清爽,感覺吃起來就很沒負擔
薑絲炒刈菜

小時候不喜歡這個菜,覺得他有點苦苦的,但今天這道不會耶!!是有點回甘的苦,特別有滋有味,應該是我長大了,能吃苦了XDDD
飯後可任選紅茶綠茶,還有當季水果,一個人只要兩百出頭,你看看這價位真的很可以
其實老闆的本行是在賣peeress貴婦真皮包的,購物台都有在賣,因為姑姑好友的關係我們才能上樓參觀一下

你知道的,女人的身邊總是少一咖包的,我看到大家聽到包包眼睛都亮了起來,連老闆娘說飯後要請我們喝咖啡大家都沒在聽了,馬上跟著跑去參觀包包
婆婆眼光很好,馬上看中右邊這咖愛馬仕橘鱷魚皮的包包,顏色真的好美
定價三十幾萬,聽說可以打五折

最後在老闆娘的美味單品咖啡和大阿姨優美的歌聲中結束了與老灰仔們的一日約會,跟著他們出門還蠻有趣的,現在和姊妹約會都是去喝下午茶,也許到了婆媽的年紀後我們也會來唱卡拉OK了
同步刊登