1K
跟老公的台中小旅行第一站先跑到台中大坑走走,在大坑情人橋上拍了好多美照拍累了就到附近的【摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland】喝個下午茶,離大坑休閒步道也不遠光聽名字會覺得這是一間DIY烘焙坊,其實店內除了烘焙部分,還有販售早午餐、輕食類9月份開始餐飲型態全新升級,還增加了義法創意料理主食,任何時段都有特製化餐點等您品嚐主打享食、樂購、玩體驗,來摩吉斯烘焙樂園可以邊吃邊玩喜歡烘焙的人還能在這裡挑選更多烘焙料器具門外的綠色植栽牆增添悠閒氣息,仔細看門把還是桿麵棍造型呢一進到店內諾大的空間就讓人覺得放鬆,挑高的設計完全沒有壓迫感店內結合了餐飲、烘焙、賣場,門口右手邊就是烘焙器具食材的販售區商品應有盡有,喜歡烘焙的人絕對會迷失在這一區出不來啊暖色系的配色加上大片的彩繪牆面,讓整體環境多了活潑的氣息對烘焙不專精的我光看這些烘焙材料都想買回家收藏了像這個德國 BIRKMANN CupCake,是不是好可愛呢每天新鮮出爐的麵包區,都是販賣以健康為取向的歐式麵包店內還推出梅森罐預拌粉,幫你把配方比例調的剛剛好不用費心備料買食材,這一罐就能讓你做出完美的布朗尼、牛仔餅乾、馬芬....工

主打享食、樂購、玩體驗,來摩吉斯烘焙樂園可以邊吃邊玩

喜歡烘焙的人還能在這裡挑選更多烘焙料器具
門外的綠色植栽牆增添悠閒氣息,仔細看門把還是桿麵棍造型呢

商品應有盡有,喜歡烘焙的人絕對會迷失在這一區出不來啊

暖色系的配色加上大片的彩繪牆面,讓整體環境多了活潑的氣息
對烘焙不專精的我光看這些烘焙材料都想買回家收藏了

每天新鮮出爐的麵包區,都是販賣以健康為取向的歐式麵包
店內還推出梅森罐預拌粉,幫你把配方比例調的剛剛好

工業風的裝潢設計搭配手繪黑板插畫,帶著美式活潑氛圍
甜點區內的甜點每個都好誘人,有些蛋糕都是主廚精心研發的好滋味
最後還有烘焙器具專賣區,來摩吉斯烘焙樂園真的像在逛附合式賣場啊
DIY烘焙區目前不定時會有課程可以預約體驗
除了剛看到的賣場區跟手作DIY區之外,全部都是用餐區呦

整個環境空間也太寬敞,一大片落地玻璃窗讓採光非常明亮
最讓我驚訝的是餐廳的一角還設置了親子閱讀區,這真的是爸媽的福音啊
許多童書讓寶貝們可以靜下心來閱讀
還有廚具遊具提供給小朋友玩,有這個友善親子空間真的很棒
除了開放的用餐空間外,還有兩處是半開放式的座位

有小孩聚會或是朋友聚會都很適合預訂這一區,有小包廂的感覺
mojie's的用餐時段分的蠻細的,每個時短提供的菜色也會有些微的調整喔

🔸午餐時段:11:30-14:00 (last order13:00)

🔸下午茶時段:14:00-17:30 (last order16:30)

🔸晚餐時段:17:30-21:00 (last order20:00)

🔸假日早午餐:08:30-11:00 (last order10:45)
【附餐飲料】

我們點了兩套下午茶套餐,因為鹹點、甜點我都想吃啊!!

午茶套餐的附餐飲料,110元以下都可以任選

第一眼我先注意到了杯子內的吸管,是紙吸管呢

mojie's的飲品用了梅森罐+aardvark的紙吸管

以身作則提倡環保、減塑的行動,讓我對mojie's的印象更好了
【周末限定 麵包雙人分享盤 320元】

鹹的麵包分享盤目前只有周末限定,當然要點一盤來吃吃看

每一種麵包都有特製的配料跟口味,服務人員建議由最外面往裡面品嚐

豐富的擺盤真的光看就飽,這樣是兩人份呦
服務人員先細心的介紹每一種麵包上的配料跟口感,底下的軟法國麵包都是店家麵包師傅手工製成的

最前面的是素火腿搭玉米沙拉,素火腿搭了軟法也可以變得很西洋化耶

小黃瓜爽脆的口感解了素火腿原有的鹹味,吃起來甜甜蠻爽口的

左邊的是三杯煙燻雞肉,配了洋蔥跟甜椒降低了油膩感
中間的是起司蝦仁蛋沙拉,蝦肉Q彈,甜滋滋的我很喜歡
牛肉火腿屬於鹹味比較重的一道,上面的香濃乳酪片中和了鹹膩

帶著黑胡椒的口味,當正餐也蠻適合的
中間兩個軟法麵包用了馬鈴薯泥當主軸的冷沙拉,吃下去是綿密的口感

上面淋上西班牙進口的初榨橄欖油,清新滑潤帶著微微果香
以整個麵包盤的份量真的可以當正餐來享用,吃下來飽足感十足

每一種小麵包都有不同滋味,重點是每一個都好好吃啊,哈
【Mojie's下午茶甜點套餐 299元】

甜的下午茶套餐當然是為了我而點,因為我就超級愛吃蛋糕甜點啊

Mojie's下午茶甜點套餐包含巧克力吐司切片、手工餅乾、150元以下蛋糕任選一份、特製優格、常溫點心

一人份的份量也很豐富,蛋糕能到蛋糕櫃內選則自己喜歡的口味喔
巧克力吐司烘烤到外酥內軟,淋上蜂蜜一起享用好幸福

吐司裡面還吃的到巧克力,兩種甜吃起來合拍又不膩口
這種巧克力金磚好適合點給小朋友吃呦
今天的常溫點心是無花果磅蛋糕,原本對無花果沒興趣的我,吃一口後就改觀了!!

用了歐貝拉70%苦甜巧克力、土雞蛋、熊本低粉、可可粉....去做成蛋糕主體

吃起來巧克力的味道濃厚,磅蛋糕的濕潤度拿捏得剛剛好,口感厚實帶著彈性不會太乾
裡面包覆著整顆無花果肉,咬到無花果種子啵滋啵滋的增添咀嚼口感

清爽的滋味反而平衡了巧克力的甜味,我竟然整個愛上無花果磅蛋糕耶
蛋糕我選了白皇后,主要是用了KiRi乳酪、香草粉、酸奶製成

上面朵朵的玫瑰花就像種植在雪地裡,簡單又覺得浪漫
吃起來微酸又有乳酪的香濃,含在口中就會綿密的化開

跟剛剛的巧克力形成不一樣的風格,酸甜交錯這樣搭配吃下來比較不會膩
特製優格是原味無糖的口味,上面的玉米片和堅果豐富了樸實的優格
手工餅乾一片是巧克力,一片是莓果口味

兩種餅乾吃起來一個鬆軟,一個酥脆,我都很愛啊!!
這樣一盤可以吃到多種甜點真的挺不賴的,豪華感就像在大飯店喝下午茶一般
店內所有的餐點都是現點現做,如果怕等太久,建議用餐前先打電話預約點餐

摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland的用餐環境真的太棒了,寬敞又舒適

9月開始增加了排餐、燉飯、義大利麵主食餐點,來mojie's用餐的選擇變得更多元化了
同步刊登