天氣稍微有點變冷的時候就想要吃火鍋,但有時又想要吃燒肉怎麼辦?那就來台中中友百貨附近的「阿豬媽韓式烤肉X火鍋吃到飽」吧!多達40種食材火烤兩吃一次滿足阿豬媽韓式火烤兩吃位在台中中友百貨旁邊,周邊有許多停車場可以停車是全台首家的總店,樓下的話是兩餐韓國年糕火鍋,二樓就是阿豬媽唷!滿滿的肉吃到飽,光是吃幾盤就回本了,而且價位也是學區價很平易近人呢~相信看過韓劇或是韓綜的朋友都知道,「아줌마」在韓文是什麼意思아줌마中文念作"阿豬媽",主要是阿姨的意思,韓劇那捲捲短髮或是夾鯊魚夾的阿姨都是這樣叫的阿豬媽韓式烤肉火鍋吃到飽,就是希望傳達如同阿姨媽媽般的親切照顧著大家肉品海鮮的部份是要填單請服務生拿,不過為了保持肉品的新鮮,每次總量限點5盤韓式烤肉的部分是以豬肉、牛肉為主,有各口味的梅花豬、豬五花、牛五花、牛板腱等等火鍋的話有提供豬肉片、牛肉片、蝦子和蛤蜊等等樓上的座位數挺多的,大概可以容納80-90人左右也不用擔心說吃完烤肉或火鍋那滿身的食物味,因為阿豬媽的抽風設備還滿給力的呢! 桌上滿滿的鐵製餐具,正是韓國的特色呢!😊2*2四格的可以用來盛小菜,1*4四格的可以拿來裝醬料小鍋子可以裝湯或食物來

火鍋的話有提供豬肉片、牛肉片、蝦子和蛤蜊等等

樓上的座位數挺多的,大概可以容納80-90人左右

桌上滿滿的鐵製餐具,正是韓國的特色呢!😊

2*2四格的可以用來盛小菜,1*4四格的可以拿來裝醬料

小鍋子可以裝湯或食物來吃,盤子的話可以到自助吧夾菜使用

▲ 自助吧台區
(大家可以先忽略一下上面牌子位子不太對的事,估計那天比較忙不過來😅)

這裡的飲品也是隨便你喝無限暢飲的!

有提供冰沙、果汁、汽水、咖啡等等

阿豬媽有提供自製的三種醬料:韓式黃豆沾醬、韓式醬油醬、辣味沾醬

黃豆醬會帶一點點辣度在,是我覺得搭配肉類蠻適合的醬

醬油醬比較偏甜一些,豬肉或是海鮮跟這個醬很搭呢!

喜歡重口味一點就可以挑戰辣味的~

▲ 海鮮煎餅

▲ 韓國泡菜、韓式黃豆芽、韓式醃漬小菜、高麗菜沙拉

小菜的部分也是無限量提供的,有海鮮煎餅、韓式炒冬粉、水果等等

還有各種韓式的醃漬小菜,不僅開胃又可以解膩呢!

▲ 韓式醃漬小菜

帶點酸酸甜甜風味的醃蘿蔔,是吃烤肉最解膩的小幫手呢!

取適量回去慢慢享用,搭配著烤肉一起吃的味道更讚!😋

而且吃泡菜可以有助於腸胃消化,不小心吃多肉的話記得多吃點泡菜呢~

▲ 豬五花(蒜味、椒鹽、辣味)

阿豬媽上的肉片大小也沒在小氣的,每份肉片都是新鮮又大片的

豬五花我幾乎夾不起來是用丟的進去烤盤哈哈哈!

▲ 豬五花(椒鹽)

因為烤盤上是沒有抹油的,記得烤肉的時候從油脂比較多的肉開始

比較不會容易沾在盤子上,如果烤盤上變得比較髒需要換的時候可以隨時跟服務人員說

我個人在韓式烤肉是最喜歡烤五花豬肉,因為好烤,吃起來口感也最好

阿豬媽提供三種口味,有蒜味、椒鹽味和辣味,不同的醃漬口味讓大家有多種味覺享受

以辣味的味道是最重的,但不會太辣

阿豬媽有提供剪刀可以剪成適合入口的大小,在差不多快熟的時候剪成一塊塊就可以開動了

吃起來不會太肥的,醃漬的味道挺入味不太需要沾醬

椒鹽豬五花的味道是比較偏清爽一些的~

喜歡蒜頭香辛味的,不要錯過這蒜味的豬五花

再搭配韓式醬油沾醬、生菜和蒜片一起,馬西收(韓文好吃的意思)阿!

▲ 梅花豬(BBQ味)

梅花豬因為有醃漬BBQ的醬料,所以在烤的時候要稍微注意一下,會比較容易燒焦~

梅花豬的肉質是比較軟一些的,味道上比較偏甜一些的

可以搭配泡菜或是黃豆芽一起吃也挺不錯的!

說說題外話,剛從大陸回來的我吃到台灣餐廳提供的肉,夭壽差太多了!真的好吃很多🤣

台灣人請大家以你們自己家的美食驕傲地抬頭吧!

▲ 牛板腱(BBQ味)

因為火鍋肉片煮不完,決定來點創意的就放在烤盤上炒個泡菜豬肉來吃

一開始直接把肉放在烤盤上會黏住,也會比較乾一些

所以就連盤子一起放上去了哈哈~

肉片加上韓國泡菜一起炒著,味道挺不錯的呢!